Сказка пиратской гавани | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 21:14 | Реєстрація | Вхід

Сказка пиратской гавани

Дата: 04 Липня 2013 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 566 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юлия Баткилина (Всі публікації)| Редактор_ка: если есть желание у читателей | Зображення: можно

Крылатые кораблики поют, несут канавы мусор к океану. А дома — математика, уют, и молока постылого нальют, а пенку есть, пожалуйста, не стану. Всегда идти положено домой. Ведь мир большой, прекрасный и не мой...
Приходит приключение весной, но не со мной случается, не с вами. Наш город счастлив радугой двойной, а шкипер полон ромом и войной и вечно золотыми островами. Он рыж, безумен, грозен, одноног, и, может, потому и одинок.
Как дышит морем след его в пыли, и солью, и горчащими ветрами! С какой далекой розовой земли ему такие перья привезли? Куда еще направится с дарами? За ним следить — восторг и толкотня, и верить, что такое — для меня. Он крутит неизменные усы, он пьет, поет, и врет неудержимо — насчет русалок, чертовой росы... И взгляды собутыльников косы, и девушки проскальзывают мимо. Я вырасту, безудержен и лют, а то пока что ром не продают.
Я выучил старательно слова — из книги про корветы и фрегаты. Дождутся золотые острова, а мама...мама просто неправа, но взрослые совсем не виноваты, что так боятся радостного дня, когда допустят к парусу меня.
Я буду одноногим и большим,
И мы великий подвиг совершим.

0 коментів

Залишити коментар

avatar