P.S. Slam (N-ным личностям посвящается) | Публікації | Litcentr
16 Травня 2024, 20:20 | Реєстрація | Вхід

P.S. Slam (N-ным личностям посвящается)

Дата: 25 Травня 2010 | Категорія: «НефорМАТ» | Перегляди: 1187 | Коментарів: 103
Автор_ка: Виктория Миловидова (Всі публікації)

Полозкова, Ахматова, Пронина...
заебали, простите, сравнивать!
сколько можно меня раздалбывать
и бросать на сырой бетон?

эти слэмы...
да что в них толку?
каждый третий посмотрит волком,
а не словом, тогда иголкой
обязательно ковырнёт.
и закончится действо водкой
под единственный бутерброд.

без цензуры.
свободой слова - незатейливый аспирин.
горе- слэммер, побойся Бога,
и затаривайся спиртным.

я устала. смешно. противно.
продолжается без меня.
никотиново-депрессивно-
стихотворческая хуйня.

Май 2010


103 коментарі

avatar
тэкс, вижу поворот на 180 градусов от темы несчастной любви biggrin

Вика, рубрику лучше выбрать НефорМат.
А Вы часто принимали участие в слэмах или это обобщенное мнение?

avatar
вот вчера очередной раз участвовала...как видите, недовольна осталась... писала исключительно из того что сама на себе испытала
avatar
вижу и понимаю Вас )) Как говорится, не каждая собака - лев, хоть и считает себя такой. Правда, слышала, что уровень слэма зависит от слэм-мастера. Может, Вам еще повезет. Если, конечно, в принципе это так уж необходимо.
avatar
А кто был слэм-мастером?
Кто участвовал и кто победил?

Что же в принципе касаемо таких явлений, как слэм, поэтический ринг, поэтическая дуэль - эти игры имеют к поэзии очень опосредованное отношение.

Кроме качества текста, там играет роль уровень сценического мастерства, внешние данные, кураж, раскрепощённость за гранью приличий.

Народ ведь от века требовал "зрелищ", при чём "горяченькие", сомнительного вкуса всегда вызывают ажиотаж и привлекают интерес публиким, падкой на такие развлечения. Это касается и гладиаторских боёв на аренах древнего Рима, и показывание жопы на театральной сцене как проявление "новаторства в искусстве", и жёлтая пресса, обсасывающая слухи о личной жизни "звёзд",и азартные игры, и стрип-бары, и "дом-2" и тому подобные реалити-шоу.
Интерес к слэму - это интерес именно к "горяченькому", к драке, к "лёгким деньгам", к бою без правил.

Конечно, если под всем этим текста всё-таки нет, то пройдя во второй тур именно на актёрском мастерстве и наглости - в третий,решающий, всё-таки не пройдёшь.

avatar
Я видела воочию, как во время чтения текста Полежакой, известнейшим слэмером и неоднократным победителем,человеком с сильнейшей мужской харизмой и нахрапистым артистизмом, на сцену внезапно выскочил его друг, слэм-мастер Мультфильм Гагарин(в тот раз он был зрителем, слэм вёл другой слэм-мастер)и принялся взасос целовать Полежаку.
Они упали и покатились по сцене.Так, целуясь с языком с мужчиной и катаясь по сцене, Полежака выкрикивал свой текст по строчкам, как лозунги.
Народ был в экстазе,апплодировали, топали,улюлюкали,вскакивали с мест, чтобы лучше видеть. Подняли руку "за" почти все.
Во втором туре история повторилась.
Народ смеялся - "понравилось целоваться", спрашивал - а "правилами слэма разрешены парные выступления?","а кассу они, если выиграют, поделят пополам?", "ну тогда и голоса пусть делят пополам, по 50% каждому,по честному,тогда посмотрим-пройдут ли они в третий тур"
в третий тур Полежака всё же прошёл, никто голосов не делил))) - это не предусмотрено правилами.
Но вот в третьем туре, когда Полежака начал читать какой-то скучный текст, а Мультфильм Гагарин опять полез целоваться, поднялось всего несколько рук.

А победил слэм, если мне не изменяет память ,Виталий Ковальчук, с очень талантливыми, сильнейшими текстами.

Понимаете мою мысль?

Что же до игр, вроде слэма, поэтического ринга и т.п., в которых есть победитель и проигравший, тут взгляды могут быть разными

например, такими

Quote (AUGUST_NOEL)
Литературная политика литературных групп, союзы, конфликты на уровне манифистируемых аксиом - неотъемлемая часть этих самых игр.
Ну вспомним каких-нибудь младосимволистов и акмеистов, адамистов, имажинистов и кубофутуристов. Все они, входя в литературу своими манифестами, всегда очень чётко обозначали: кто они, откуда, с кем и против кого. Так называемые "конфликты" между манифестами таким образом становились двигателями процесса, и этим оправдывали своё появление.

Но лично я считаю,что каждый по-настоящему талантливый человек создаёт свой стиль,чем бы он не занимался.

Он просто не может быть "подахматовкой" или "косить под Элвиса",как и быть анти-...(значение подставить),или "сбрасывать с корабля современности".Интересен эксперимент на создание нового видения мира,а не эпатаж.

Я считаю,что как рыба не бывает второй свежести,есть поэзия и поэзия-для-себя(как ты её не назови - стихами"к дате" или графоманией.
Она конечно,тоже имеет право быть,мне непонятны люди, ходящие на сайты с целью "разгромить графоманов" - мне кажется что такой поход, увы,часто встречающийся, является просто самоутверждением за счёт других.
А подход "лучше-хуже" уместен только в случае, когда "недостаточно хорошо".
Но "этот текст, всё-таки лучше, чем тот".
Или, так нужные на определённом этапе творческого роста, литературные фестивали с местами и грамотами.
Когда человек впервые осознаёт, что литература для него - это серьёзно, и решает проверить свои силы на людях и перед мастерами, членами жюри,сравнить себя с другими молодыми авторами - и увидеть "чего он стоит".
Для таких новичков победа в литературном конкурсе - это вера в себя, "путёвка в жизнь" и мощнейший стимул к дальнейшему совершенствованию в творчестве.

Но, когда человек достигает определённого уровня качества, вопросы "лучше-хуже" теряют смысл.
Ну кто лучше пишет - Туве Янссон или Гоголь?
Лермонтов или Гейне?
Согласитесь, вопрос неуместный.

Среди настоящих поэтов нет первых, вторых,восемнадцатых-есть разные и равные.

Зачем сравнивать торт с палтусятиной?

Мне непонятны литературные войны.
На мой взгляд,чем больше будет талантливых и разных книг,тем лучше читателю.Чем больше разных направлений,течений,тем богаче наша литература.Иначе можно скатиться в"только соцреализм"- и "или ты католик,или мертвец". Это явления одного порядка.

Я настолько не понимала слэм, что даже некоторое время ассистировала слэм-мастеру biggrin :D biggrin
Чтобы увидеть, как это работает, так сказать, изнутри.
Четырежды, если мне не изменяет память.

С другой стороны, слэм является тренажёром сценического мастерства, смелости, помогает "снять зажимы", увидеть воочию - нравится ли людям то, что ты пишешь и как подаёшь то, что ты пишешь - или не нравится.
Это воочию видно по поднятым рукам.
Но нельзя забывать, что часто руки поднимаются "за друзей", "потому что земляк"и за признанных любимцев, уже не раз побеждавших,когда люди уже настроены, что "такой-то покажет клас".
На это тоже надо делать поправку.

Так что решайте, нужен ли вам слэм и зачем именно он вам нужен.

avatar
что скажете?
avatar
скажу, что смелее открывайтесь - в разных темах и формах подачи. У Вас хороший потенциал.
avatar
о как близко
avatar
пытаюсь вот)
по доброй традиции говорю Вам спасибо)
avatar
традиции ради?)
avatar
нет, Вы что?
avatar
испугалась)
avatar
Растерялась немного - кто есть Пронина? smile У меня даже Полозкова с Ахматовой не увязываются как-то, а Пронина оканчательно сбила с толку :)))
Касательно смысла стиха не высказываюсь, у Вас, похоже, наболело.
avatar
Пронина - http://litfest.ru/index/8-448 ))
Знаю что не увязывается)) Из крайности в крайность....
Дааааа, наболело)
avatar
По поводу Вашего поста ниже об отвратительной организации слэма - так-то оно так, но от Полозковой и всех остальных лучше уходить (сама этими вещами страдаю). Из всего, что я читала Вашего вот этот стих самый искренний, хотя "бросать на мокрый бетон" - по-моему (только не обижайтесь) очень пошлый штамп - мокрый асфальт, бетон, сломанные крылья... Остальная часть стиха звучит откровеннее и потому смотрится гораздо лучше!
Ищем в ситуации позитив - этот слэм помог Вам в некоторой степени раскрыться.
P.S. "разбирающивося" - вопрос, Вы специально так написали? Просто, на албанию не похоже. Если не специально, то у меня нет слов sad
avatar
Slam ф чистом виде ничифо общева с паєзией не имеед http://litfest.ru/forum/2-2-1 (фоты с мераприятия аснавапаложника украинскава слема, как он сибя называед, Анатоля Ульянафа)

цитируемый сдезь Полежако а сваих тегстах гаварит апсалютна чесна: "Мое творчество - ни в коем случае не поэзия, это - эстрадные тексты - не более..."

а здесь - попытки осмысления слема, как явления, и наблюдения за тем, што в этай хрени и каг работаид. Работа упамянутава выши Кавальчука, таво самава, каторый на слемах Палижаку кладёд на лападки, каг 2 пальца аб асфальд biggrin biggrin biggrin
И кладёд иво ИМХО, патаму ша за ним ТЕГСТ стаид, а не хер с розачкай дурачкам на пакас

Хатя, ат СЛЭМ-МАСТЕРА, канешна оч многае зависид. Живеньких мастерофф в Укаине челавег 5-6 будид, тех, хто из этава можид сделадь шо-та большее, чем пьянае шоу натужно раскрепашающихся малалетаг - и таво меньше

avatar
ой, рано я родился, ой, рано...

Народився я, хлопці, ра-а-но,
Та світанок ще не застиг -
То й біжимо їсті смІта-а-ну,
Розпихати ціх забулдиг!

Біля сонця міста не ду-у-же,
Всім, хто хош – не пе-репаде.
Не такий я вже ж недолу-у-жий,
Не знайти щоб щось де-інде smile

avatar
Ом, ты готовишься в не_юные слэмеры? biggrin
avatar
Люб, ты ж в курсе - я всигда готоф smile
avatar
Канешна, знаю. И какую часть своего тЕльца ты гатоф паказадь на "пьяном шоу раскрепощающихся малолетог"? biggrin
avatar
А пашиму мне нихто +1 не паставил, без моей рецы ничево не было бы...
(слэмер, слэмер... ищет слабое звено)
А чо мне показывать, я уже все показал, их проблема, что поздно родились. Размахивать целлюлитными недопричастностями неприличностно...
И потом, у меня есть такая штука, такая штука, ТАКАЯ ШТУКА!!! Интеллект называется. Почему бы им не размахивать в реал тайме?
Кстати, насколько я знаю, один из немногих умеющих рифмовать в реал тайме - некто рэппер B.I.G. Notorious.
Так вот, пусь готовятся, которые ТАКОЕ могут.
Да и я развлекусь smile
avatar
Ты хош порэпить? А умеешь? Ану, покаж smile
avatar
Ну... давай лучче уже с музоном, чо ж мелочиться smile
avatar
Можна канешна и целлюлитными Интеллектам размахивадь, главна, шоп зритиль был патгатофленный и паймал, ежели атвалиццо biggrin biggrin biggrin
avatar
"А чо мне показывать, я уже все показал, их проблема, что поздно родились. Размахивать целлюлитными недопричастностями неприличностно...
И потом, у меня есть такая штука, такая штука, ТАКАЯ ШТУКА!!! Интеллект называется. Почему бы им не размахивать в реал тайме?"

Прекрасно!

А насчёт порэповать
Будет и музончик
туц-туц-туц-туц
- просим-просим! cool

avatar
Лина, "я не волшебник, я тока учусь" ) а вот посмотреть любопытно было бы. Интересно, есть у нас в Украине хто-нить, кто бы мог экспромтом рифмовку выдавать...
avatar
smile Смотря какого качества...
розы-слёзы или мать-ломать каждый графоман может, как семечки.
И тут же ещё вопрос-не столько сами рифмы, сколько то, что между ними.
Просто рифму выдать моментально,причём не банальную и не одну для меня вообще не проблема,а вот чтобы рэповать на ходу...не возьмусь.
Хотя муж мой такое делал.
Порой меня и смешил и доставал - по полдня рэпом без перерыва шпарил, на все бытовые темы, и в магазине с продавцами(они фигели совсем biggrin ), и на работе,но там народ ко всему привычный - театр всё-таки))
А предыдущая забава у него была губами ударную установку изображать, при чём со сложными соло на нескольки барабанах, с тарелками и клавесом..это даже где-то на старых касетах завалялось, можно, думаю, найти будет.
А ещё предыдущее-дрелью по металу "к элизе" играть, и на моторах всяких музыку...это тоже сохранилсь в записях.
Если человека прёт по жизни, так ему нет разницы, какое творчество из всех дыр лезет.
Зато уж если депрессняк,то Гамлет,Ромео,Отелло и Венечка Ерофеев в одном отдельно взятом человеке...

Вот, а о рифмах-можем позабавиться-покидаться моментальным рифмами, когда оба он-лайн будем

avatar
Афгуст, а вот скажи: на твоё имхошное имхо, слэм (в том виде,как он есть) для начинающих паэтоф больше вреден или полезен?
avatar
зависид ат таво, какие задачи приследуюццо:

1. атфлечсо ат кавыряния прыщей - адно
2. приадаледь сфаи комплексы и фобии сцены - другое
3. прадиманстрирывадь Х.. (харизму!) - третие
4. пабухадь - читфёртае
5. снять раскамплексованнае убуханнае тела на начь - пятае
6. сарвадь слэм-банк, прапить его + фсе имеющиеся ф кармане + занядь, шоб выставиццо друзякам - шестое

и таг да ста различных задач
тибе какая па нутру?

avatar
мне-то чо? мне вот афтара молодого жаль, патамушо только задача 2 как-то еще оправдывает это всё. А Х показать и снять тела можно и без фсех этих хлопот biggrin
avatar
без этих хлапот можна снять ненапаэтизираванные трусы и ненапаэтизираваннае пьянае тела - разницу сечожь? biggrin biggrin biggrin
avatar
паэтизированасть трусоф как-то влияет на результат снятия их обладателей? biggrin biggrin
avatar
сматря к каким ранам прикладывадь biggrin biggrin biggrin

ты чё радио не слушаежь? сама культава каманда ща называеццо "пающие трусы" - вот он - саврименный пудь к славе, жене и другим успехам! biggrin biggrin biggrin

avatar
не, радио не слушаю, газет не читаю, телевизор не смотрю - темнота, кароче biggrin
avatar
темната? эт ты чё за Apricotово окно смотрижь? biggrin biggrin biggrin

пост 66

avatar
не, у меня своё акно ф мир, и оно выше ватерлинии biggrin biggrin
avatar
"приадаледь сфаи комплексы и фобии сцены - другое" - это задача для молодых актеров, а не для авторов.
Вообще, автор может рискнуть читать со сцены свои тексты в 1 случае из 100, если не из 1000. Авторские чтения - не более, чем черновик для работы профессионального чтеца. Не будем забывать, что личность, пишущая стихи, не совпадает с личностью, читающей их со сцены. Точно так же личность слушателя и личность поэта-слушателя чужих стихов не совпадают. А если читаешь стихотворение даже перед самой благодарной публикой, зная, что любая толпа на порядок глупее читателя (сингла, так сказать)... имхо, происходит сублимация: вместо сопереживающего читателя автор получает сцену на три минуты, не более того. Сопереживания от слушателей может добиться только проф. чтец, но тут тоже видим эрзац: умение манипулировать толпой, а не общение с читателем. Я поняла эту разницу тогда, когда прочла рассказы Жванецкого, к-рые мы все знаем исключительно по его выступлениям - совсем другое впечатление от чтения, чем от выступления.
avatar
Ирин, да ты зря разделяешь - в юном возрасте вообще все компоненты слеплены в один вектор, и хер кто разберет. Причем у каждого юного "дарования" свой, благо чтоб дарование было, а не эта, энергия действия, не покрытая ээ к примеру офертами, не помню что это, но вроде экономические бумажки. счас вот специально напишу, выставлю, потом пойду читать smile
avatar
точно. Предложение... тоже гипотетическое, но более материальное, чем просто энергия действия... своеобразная вещь - человечесокое мышление.
Жалко мне, что я не могу оценить его со стороны - мой внутренний инженер восхищается и пускает слюну, но увы, как рабочий конвейера или вообще дебил, глядя на окружающую его красоту smile
avatar
если маладой афтар - не актёр - иму ни на сцену, а на радио лагапедаф biggrin biggrin biggrin
avatar
А если аффтар картавый, как Бродский - значиццо, фффсё??? sad
avatar
Ты Броцкава ф записи слышала? biggrin biggrin biggrin

А паслушал бы он маму - пашол к лагапекту - звездой бы стал, пачище Питушенко biggrin biggrin biggrin

avatar
Именно потому, что слышала. А к логопеду ходить - то все до стенки, думаешь меня не водили? smile

(А Бродского лучше в исп. Казакова слушать).

avatar
вот ты и атфетил, залушок, на сфой вапроз

у плахова лагапета звиздатых паэтаф ни бываед biggrin biggrin biggrin

avatar
А у плохого гинеколога не бывает чего? wacko (Гусары, малчать!)
avatar
очереди на приём biggrin biggrin biggrin
avatar
Ир, плохому гинекологу мешает - отсутствие крыльев... Между прочим, таки-да. Это врач, который способствует материализации и воплощению. А без крыльев - любые действия на этом уровне... правда, есть один вариант - наличие хвоста smile
avatar
Т ак-так-тааааак... свои комменты, значицца, редактируем? А я свои не могу.
avatar
Ир, та и я не могу. Ну и... Хорошая школа. Нас, когда мы проектировали ракеты средней дальности, очень быстро убедили, что ошибаться - ни-ни smile
avatar
можна ф места этава ставидь *
и писадь утачнённый
avatar
Другое дело, что - неравнозначность. Но это уже кто как воспринимает.
Представь себе, что ты гладиатор... но тебя не убьют smile
avatar
Кстати, на Стихире в конце концов пришли к тому, что любой автор може убрать как рецензию, та и произведение. И это правильно.
avatar
Я имею в виду - свою рецу и свое произведение.
avatar
можно подумать, что молодой афтар без сцены просто не состоится tongue
avatar
састаиццо, но ф чуланном адиночистфе и итырнетнай ЖыЖопе biggrin biggrin biggrin
avatar
Пардон, а где мы, если жопа дальше? biggrin
avatar
читай токма бальшие букфы biggrin biggrin biggrin

ИМХО каждый сам звиздец сваво шастья, саатфецтвинна и сфаё места атнаситильна жоппы сам апридиляед

avatar
Дык,эта,в окошко выгляни... темно? smile
avatar
у миня туд, как ф казино - нетути ни акошег, ни часоф
avatar
Ну дык друззям позвони - пусть в окно глянут. biggrin
avatar
у миня друзяки - приличные
чё па пустякам среди ночи беспакоидь? biggrin biggrin biggrin
avatar
Афгуст, мы щас тылдычим не об идеальном варианте того, что обзывают "слэмом", а об имеющемся в наличии, сечош? biggrin
Или ты хочешь сказать, что фсе эти показывания Х_аризмы, раздевания-снимания и пр. лабуда сопутствующая сильно поможет афтару лучче писать?
Кроме слэмов есть и фесты, там тоже есть сцены. Правда, без денег. Может, тут как раз собака порылась, а? ))
avatar
Нармательные фесты фключаюд ф себя разные виды плащадаг
1 свабодный микрафон
2. конкурсная праграмма
3. гастивые чтения
4. СЛЭМ-плащатка
5. паэтичиский Ринх
6. турнир паэтаф

для разнастароннифа развития харашопы не зацыкливаццо токма на раздивании и лупежу па дёснам

за щёд этава ИМХО Кавальчуг фсихда будид щемидь Палижаку при наличии адыкватнай публики

avatar
тут да,согласна. А адекватность публики зависит от слэм-мастера?
avatar
1. У каждава СЛЭМ-МАСТА есть свая паства
2. Мастер - он, каг МС, фсе нити публики ф кулаке держадь должин и дёргадь, токма за нужные
3. А мастер-Кухарка (ф прошлам можед быдь даж хароший участниг-слэмер) - он дёргаед, токма за то, шо у себя дастать можид
avatar
Паства?

Извини, но я тебе не паства. (Вопрос: убирать или не убирать мои опусы с сайта, решишь с Литсенатом).

З. Ы. Про картиночки с вороной и спасибами я знала с самого начала. Думала, с тебя хватит и перевода в рядовые. Нет, не хватило...

avatar
Ир, мы вообще-то о слэме говорим, а не о нас тут. Ты ж не участвуешь в слэме? Знач, паства - не о тебе. Не заводись, а? smile
avatar
инфа г размышлению шорлакаф:
значог biggrin :D biggrin ф посте 21 urban_shaman означаед, шо пост правилсо, после таво, каг был апубликован.
бес прафки он выглядид таг: biggrin biggrin biggrin
avatar
biggrin да всё в порядке с коментом 21
avatar
Тоисть, вот мы опять приходим к тому, что в слэме король делает свиту. И качество слэма зависит все-таки от качества самого слэм-маста. Это значит, что вьюноша или деушко, решифшие поучаствовать, должны понимать, от кого чего ждать. Тохда и травм будет поменьше. Фсяких.
avatar
эта лагична: пакупая лиманад, глупа ажидадь, шо наливая иво ф стакан, абнаружижь малако
avatar
тогда может где-нить в форуме сделать абзорное турне по имеющимся слэм-мастерам, штоб желающие испить лимонад не напоролись на уринотерапию? biggrin
avatar
какие вы многосторонние, эээ... короче, круче кубикофф smile
avatar
это ты ап ком?
avatar
какоком? а хто перечисляць начил?
avatar
ацтальные 94 можижь даписадь сам biggrin biggrin biggrin

напряги сваво инжинера, а то меня харид такое каличистфа букаф и цифраф

avatar
вот, вот, чем творчиска паэтицка натура отличаецца от инженерной - спрыгивает с базара. а ежли б сидела в шарашке, а за спиной - стенка, за милу душку все остальные 94 извлекла бы, да исчо и польку с бабочкой, шоб не стрельнули... Ой, какое время ушло...
avatar
бабачку я абчна токма на дела биру,
биз дела аружие токма идиоты с сабой таскаюд и немащные (по Фройду)
avatar
август! окстись! полька - бабочка - это не капустница с контрабандных овощей наших апологетов тоталитарного капитализма количеством 50-60 штук!
ПОЛЬКА-БАБОЧКА - это временами поза, а временами - образ жизни smile
avatar
у каждава поляка - свая бабушка
avatar
о гранях...
avatar
Зачем Вы так на слэм? Неужели Вы думаете, что чтения Союза Писателей лучше или что лучше годами писать в стол? Когда поэты смотрят на Вас как на гавно, то они в основном оценивают не Вас, а Ваши тексты, пишите лучше и к Вам будут лучше относится... Поймите если никто никого бы не критиковал и не "ковырял иголкой", то поэзия бы превратилась в вакханалию самовлюбленных кретинов... Эх, зря Вы так...
avatar
"Это ты зачем палец?" smile
Сорри, это любя smile
avatar
Да, вот так. Я не говорю за все слэмы. Лишь за те, что в Донецке случаются. Организация мероприятия и адекватность оценок отсутствовала вообще. А тексты, уж поверьте, у меня получше, чем у большинства.
avatar
А тексты, уж поверьте, у меня получше, чем у большинства.

Гнило звучит... Если проиграли, значит, видимо, нелучше... Вообще поэзия - это дело такое, одни тебя целовать за твои работы готовы, а другие драться лезут... Не обижайтесь, может Вам вообще слэм формат не подходит... Впрочем, в 17 лет я тоже был горяч да юн и думал, что все понимаю и знаю... Мне недалеко до Донецка, нужно будет подготовить программу и съездить к Вам... smile

avatar
Милости просим) В конце июня было бы очень кстати.
мне сука всё запороли.......
По поводу ситуации описанной выше) (*я ещё и завтра к выступлю с ним на филфаке. Антиреклама. Да-да!)
Жури странное. Прошли далеко не все, кому это действительно нужно. Я не только о себе говорю. Стихами дышать нужно, и думать.
А не со сцены паясничать, в первую очередь
Очень обидно.
Пусть я немного налажала, текст то забыла...там левняк.
если бы не организаторы я бы читала не то не так и не тогда.

я должна была выступать в середине второй 10ки сдвинули
у меня тупо забрали микрофон, не удосужась проверить время
ничего хорошего не получилось.
у меня из 3х выходила история. оборвали на первом и обвинили в полозковости.
я 4 раза спрашивала сколько стихов я прочитать могу. все 4 раза мне сказали 3!
ну а результат.......
просто не ожидала такой подставы.
я вообще не это должна была начинать читать. Парень который обещал явку напился, и перфа не было.
В таком виде не прокатило бы.
Рада конечно за победителей, но это всё не очень адекватно с точки зрения человека мало мальски разбирающивося в поэзии)

avatar
Да... странно, конечно,и некрасиво, но...
Ситуация с забиранием микрофона на слэме - это классика,увы.
Кроме того, провоцирование автора на нерв - это не только классика, это один из основных принципов слэма.
Таким образом, как и в армии Цезаря отбираются те, кто от испуга краснеет от адреналина, и отсеиваются те, кто бледнеет от страха)))
Слэм - это бойцовский клуб, и там нужны бойцы.
Решая участвовать в слэме, вы соглашаетесь на драку за деньги.
Если вас бьют, вы можете либо сражаться, либо бежать.

Обижаться в любом случае поздновато и бессмысленно.
Если вам не нужна драка или вы не чувствуете себя в силах победить- бегите, то есть не участвуйте.
Если же вам действительно нужен слэм - тогда-совет прочтите книгу о слэме...кто ж её автор...да у Августа спросите,он скажет, вот уж кто воплощённый слэм biggrin biggrin biggrin , он и сюда, на сайт, перенёс принципы слэма.
По сети полазьте, познакомьтесь, слэм бывает очень разный, с разными правилами, не только те, к которым вы привыкли, и не только литературный )))
А главное - поездите по городам, поучаствуйте в слэмах разных слэм-мастеров, посмотрите на успешных слэмеров, это хорошая школа.

Что же до "кривляться на сцене" - прочтите мои предыдущие комментарии, там как раз об этом.
Надеюсь получить ответы smile

avatar
biggrin Да. Жестоко. А жюри вообще в адеквате было? А то, бывает, приходишь на литвечера, еще ничего не началось, а орги или жюри уже такие бухие будто все кончилось... tongue Я стукну Вам в асю.
avatar
Ну... сложный вопрос...) самый трезвый член жури отличился предвзятостью))
стучитесь, я иногда туда заглядываю)
avatar
Вот ещё с leon"ом поговорите - он СЛЭМ мастер, и у него свои правилаы слэма,вам., если вы всерьёз интересуетесь, интересно будет общение с ним.
Может, и присоветует чего.
avatar
Спасибо Вам Огромное за столь развёрнутые комментарии и понимание)
Где его найти?
avatar
smile На здоровье.
Найти - здесь, на сайте.
avatar
Ответ на пост 89

На сайте есдь ВЛАД КЛЁН - слэмер, каторый абъехал фсех мала-мальски значимых мастероф СЛЭМА ф Украине, участфавафший ф этам безабразии немыслимае каличистфа раз. Он как рас и мок бы прависти экскурс па людям и лицам.

avatar
Серьезный, подготовленный слэммер лЁхко жмет с груди сотку и жонглирует более чем двумя двухпудовками. Отнимать микрофон у такого - себе дороже.
Иное дело, что среди извивающихся, местами агонизирующих на сцене бледных поганок попадаюцца весьма съедобные и вкуснячие грибы.
avatar
кому шо, а кур(ар)ке просо smile а кому-то вот по душе поганки и пейот biggrin
avatar
Кушой паганке,
Кактузы жуй. -
День твой последний
Приходит, буржуй!))
avatar
Ты кактус бы выжрал
один на один,
к колючим почтения нету!
Ты тыщи тытыркал поганых блядин,
В рулетки все перся и двадцать один,
но помни!
шо рубель,шо гривна - един
конец, шо запрятынный где-то!
Натыренный в горло не влезет кусок.
Не торкает, да, кокаиновый ток?
Куснешь ли, голуба, ты свой локоток?
А близко уже воды Леты…
И ночью кошмара пронзительный крик,
колюч, необуздан и девственно дик,
када по уретре помчится песок
последнего лета.
Када языком, да набатным – в висок,
и твой окончательный четкий итог,
и песня твоя – дурно
спета…
avatar
На зат цылюлитный
Приспустеж манто,
Сегару паправеж у роте.
Йа литру бы выжрал
Лиж только за то,
Шоп села и ты в роковое авто
Цвой шарф приффатифф на работе.
avatar
Меня в прошлом веке убили
в сиреневом автомобиле
в чулках, парике, дезабилье
какие-то пьяные люди
с винтовками и револьверами
и грубыми очень манерами.
Скажите, вы их не видали?
А, впрочем, едва ли...
Едва ли.
avatar
Я в вечность..
В восьмерку, что свИлась ужом,
Кусая хвоста саблезубо..
А ты оставайсо,
Таваресч с ружжом,
С пеньком поистлевшего зуба.

Кури самокруть
Да читай Ильича,
Лизнувшего зад гегемону.
Молю, токмо в грудь
Не штрикни сгоряча
Штыком Лизаветушку Мону.

Будь трижды матрос,
Распохабник и плут.
Хоть в Зимнем проведай все вазы.
Придёт опорос,
И щенки подрастут..
Иного захочуть.. зарразы..

Залишити коментар

avatar