Таланта юные ростки | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 19:12 | Реєстрація | Вхід

Таланта юные ростки

Дата: 15 Березня 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 796 | Коментарів: 11
Автор_ка: Ольга Глухарёва (Всі публікації)

* * *
Таланта юные ростки
Стреножить огненным бичом...
Чтоб не наивны, а хлестки
Чернила били в мозг ручьём.
 
Ведь может быть любой на вкус
Настойка слов в руках поэта:
Незаживающий прокус,
Неозарённая планета…
 
Не ради памятных страниц
Печётся Автор о неспетом,
А чтобы в отблеске зарниц
Стихи проклюнулись рассветом!..


11 коментів

avatar
за исключением 2 строфы, где бьется хоть какой-то нерв - стихи из школьной тетрадочки.
avatar
Ну, и нехай. И из тетрадочек вырастали люди. Не так, разве? Знаете, сколько таких тетрадочек Веничка Ерофеев перетерял? Пускай девушка пишет. Выпишется, думаю. Либо бросит (что было бы жаль, поскольку искра есть, хоть бы и та самая вторая строфа), либо прорвётся. Я желаю, чтоб прорвалась.
avatar
дык я ж и не говорю - фтопку. Отметил понравившееся. Нехай, конечно.

Тока путь Венички... хмхм... это несколько жосско для нежной барышни, какой я вижу автора этих стихов.

avatar
"У меня есть топор. Та-поррр!" (с)
avatar
как человек, последние годы пишущий исклчительно о тех самых стыдливых буквах, настоятельно прошу вас не бросать.

*голосом Бивиса*

Ну, типа, шобы эээээ капля прекрасного, да))

avatar
Треножник критики незнанья
таланта юные ростки
ввергает в противостоянье
сил любопытства и тоски...

"нежная барышня" ошибается касательно засилья м..., ж..., и х... на Литфесте: если посмотреть на жанровое распределение, скатологические тексты составят достаточно скромную часть.

Кстати, Ольга, а как бы Вы сами решили проблемы баланса цензуры, свободы слова и искусства как зеркала реальности, чтобы при этом не скатиться в выхолощенный мир эстетского презрения к плебсу?

avatar
ну да, ну да... "Догнем и перегнем..." biggrin
avatar
Незаживающий прокус,

Боюсь спросить, это поэзия кусается или поэты? biggrin

Множественные окончание -нье, -нья не понравились,как-то старомодно это, не верю я в эти строфы. А вторая строфа хороша:) Успехов!

avatar
Вторая строфа впечатляет.
avatar
Внезапно прочиталось "Таланта юные рожки". Вопщем, вместе с незаживающими прокусами вполне так демоничьненько получается.
avatar
Искра есть, да. Но её раздувать нужно. Пока это ещё не огонь...
Вторая строфа действительно ярче двух других smile

Залишити коментар

avatar