Еще воспоминания о Чехове | Публікації | Litcentr
21 Травня 2024, 00:57 | Реєстрація | Вхід

Еще воспоминания о Чехове

Дата: 07 Лютого 2010 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 980 | Коментарів: 5
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

В юности Виктор Федорович часто засиживался у старика Чехова в его домике в Ялте. Слушал стихи и делился мыслями о путях решения вопросов повышения улучшения формирования стабильности благосостояния украинских неимущих посредством ужесточения региональной кадровой политики. Антон Павлович внимательно слушал и одобрительно кивал, лишь изредка прерывая глубокие и судьбоносные размышления будущего профессора бурными, продолжительными апплодисментами.
В память об этих чаепитиях, в ялтинском доме-музее Чехова сохранилась знаменитая кружка Януковича, а также, четыре пыжиковых шапки и один песец, подаренные молодым мыслителем Виктором Федоровичем "великому и великолепному украинскому поэту" Чехову.

5 коментів

avatar
smile Хармса напомнило... Пополам с семейкой Адамс... И еще Безумного Шляпника, Ореховую Соню, пистолет Дзержинского, брови Брежнева, трубку Сталина, речи Горби, 25 съезд, Волошина, Хлебникова, Крученых... И нары...
Автор, могёшь biggrin
avatar
Не, товарищи бойцы, простите, политические темы для меня как рвотное, поэтому не поддержу. Знаете, работать на мониторинге политической ситуации в стране и вокруг с 1996 г. - бесследно для больной психики не проходит. Ещё в стиле курёхинских прогрузов, вроде "заговор с целью заговора" - куда ни шло. Так что поймите и простите, не обижайтесь. Вот, про хрен люблю, про нимф (с кистями и без), об выпить рюмку водки вслед за папашей Криком, про эсеров. На это с радостью откликнусь, зовите - прискачу.
avatar
Та нема вопросов))
avatar
А какие влспоминамия остались в аналах истории про посиделки за шашлыками у доменной печи Виктора Федоровича и Анны Ахметовны Стихокошковой, - великой и полосатой? )))
avatar
Во многих и многих строках творений вдохновленная поэтесса запечатлела по горячим следам светлые минуты общения с Великим И Величайшим:
"Где-то кошки жалобно мяукают,
Звук шагов я издали ловлю..
- Хорошо твои слова баюкают:
Третий месяц я от них не сплю."

"Мальчик сказал мне: "Как это больно!"
И мальчика очень жаль..
Еще так недавно он был довольным
И только слыхал про печаль.

А теперь он знает все не хуже
Мудрых и старых вас.
Потускнели и, кажется, стали Уже
Зрачки ослепительных глаз."

"Я сошла с ума, о мальчик странный,
В среду, в три часа!"

Залишити коментар

avatar