Воздушными шариками по... | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 13:16 | Реєстрація | Вхід

Воздушными шариками по...

Дата: 25 Листопада 2009 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 855 | Коментарів: 31
Автор_ка: Евгения Подземная (Савченко) (Всі публікації)

Воздушными шариками
По
Земле
Скачет
Мое
Бесшабашное
Детство
С ранеными
Птицами
Фальшивомонетничества
Душевного
Красно-
Сине-
Бежевого,
Божьего...
И одного его
Ищу
В душе моей -
Покоя,
Приятно-плюшевого
Кроя.
И все вопросы,
Типа: "Кто я?"
Держу в себе...
Ношу в себе...


31 коментар

avatar
24 года авторше. У Ахматовой уже вышел "Вечер", а С.Надсону уже через год умирать... sad
avatar
Во сколько Умберто Эко написал свой первый роман?
avatar
С величайшей радостью сообщаю Вам, что понятия не имею кто такой Умберто Эко.
Вот КУПРИН, БУНИН, БУЛГАКОВ, ЧЕХОВ, ПИКУЛЬ, ГОРЬКИЙ, ТОЛСТОЙ, ДОСТОЕВСКИЙ (пусть простят те, кто прочитан, но забыт) - этих величайших творцов я понимаю, принимаю и боготворю.
кого и С КЕМ я СРАВНИВАЮ!!!!!?????????? sad sad sad
Заглянув в википедию, выяснилось одно обстоятельство из множества об Умберто Эко(особенно меня поразившее), что "Умберто Эко — признанный эксперт в области бондологии, то есть всего того, что связано с Джеймсом Бондом."...
И вообще, к чему этот вопрос??? biggrin
avatar
Эко: "Имя розы", "Маятник Фуко", "Остров Накануне", "Баудолино" и прочая... Первое, "Имя розы" написал в 48 лет. Вопрос к Вашему критику... К чему разговоры о возрасте?
avatar
Кантемир и Сумарокофф - РУЛЗЗ!

англофилы - за борт кораБЛЯ современности! biggrin biggrin biggrin

avatar
Ох! Какие иньекции моему самолюбию!!! РРРРРрррррр бодрит)))
23 года, Вы ошиблись, так что...)))
avatar
Сумбурно, имхо. Похоже, автор знал, что хочет сказать, но не знал, как...
avatar
И снова добрый вечер Stihokoshka!

И снова это ужасное "ИМХО"!!!!!!!!!!!! sad sad sad
Чем Вы заполняете прекрасный русский язык????

Чтож это у меня все так плачевно по-Вашему?? То вяло, то сумбурно???))) wacko
И еще:
Похоже, что автор поста не знал что сказать, но очень хотел и без имхо, естественно, не обошлось)) tongue

avatar
Боец, однако! Чувство глубокого удовлетворения! Да-а-а... Русская словесность...
avatar
Во всяком случае. не грамматическими ошибками. как некоторые борцы за его чистоту wink
avatar
"Это мы ещё посмотрим, начальник, кто из нас с ошибками пишет..."
Евгений Фокс. Классика.
avatar
слова есть. но ничего не сказано
а напечатать можно хоть по диагонали, хоть по кругу. вот только любая, даже самая мудреная визуальная поэзия - пшик, сдутый воздушный шарик, которого нет
avatar
mish здравствуйте!

конечно же "ничего не сказано" для Вас, т.к. не моей же жизнью Вы, в конце-то концов, живете!!
Если Вы не понимаете, товарищи, моего стиха, точнее его смысла, то о чем же тут говорить???
А то, что он так напечатан, не имеет никакого значения, в этом я с Вами согласна.

avatar
и вам не хворать.
я, как читатель, и как в каких-то местах пишущий человек, оцениваю то, что вы изволили выложить на сайт.
и мне не нравится то, что я у вас читаю. ни по форме, но по содержанию.
такие текты, как говорится, ни уму, ни сердцу... если называть вещи своими именами, это - набор слов с претенцзией на поэзию.
и мне абсолютно все равно, кто вы и откуда.
я читаю и воспринимаю именно текст.
avatar
благодарю за четко-выраженную мысль biggrin
avatar
Вы бы ышо фспомнили, когда Рембо ушол ис паэзии haha lol lol
avatar
Шарик воздушный… Зерна кукуруза…
Детство мое бесшабашно-кургузое
с птицами ранеными фальшивомонетничества
мечется, мечется, мечется, мечется…
Красного, синего, бежево-божьего
ищет растерянно, ищет стреноженно…
И я ищу, только нет мне покоя
плюшево-теплого, мягкого кроя,
и только острых вопросов апноэ:
кто я? И где я? И – что я
такое…

В-общем, в таком варианте будет поближе к поэзии, как я ее понимаю... Мысль есть, но нет ее воплощения. Формы.

avatar
Так надо ж подсказать человеку! Пришёл, понимаешь, учиться, а ему одни пинки... Нельзя ж так! "Ёлочка", конечно, напрягает, так на то и добрые люди, чтоб подправить. Вот, пришёл человек в компанию, молодой, ничего не знает а его со всех сторон мочат... Ох, знакомо.
avatar
дело говоришь! рассказывай и показывай (как обгонял, как подрезал, как бюстик Ленина тырил... biggrin :D biggrin )

рассказывай что бываед, когда идёт писание ради писания,
когда очень хочеццо сказать, но па сути гаварить нечефо и сам працесс гаварения не слажилсо, а первам законе стихаложества, а том кде далжно быть славам тесна, а кде мыслям - ничефо не утаивай, аба фсём гавари!

а то прицыпилсо к ёлачке и мурыжишь иё!
и ёлачка - зашибися, если за ней палачка укладываеццо вместа сплашных ноликафф!

avatar
Внимательно перечёл комменты, сходил по ссылкам. И шо? Сходить, ознакомиться с позициями авторов полезно, конечно… Можно ещё прям здесь развернуть дискуссию о сути и задачах искусства, о тех самых, настоящих, которые ещё от античности, от мистерий. О Хаосе, который, в сущности, есть всего лишь порядок другого уровня. То-то радость хозяину странички будет! О «халяве», когда автор – лишь приёмник. Записывает спущенное Оттуда, смиренно принимает. Шо, перебирать, просить, чтобы присылали получше? Так ведь Там и обидеться могут, кредитную линию прикрыть…
Суть проблемы-то не в этом. В чём же? А в тактичности, толерантности, в уважительном отношении к человеку, который приходит на сайт и ждёт аргументов по делу. А ему, извините, только что «халявами по пиці» не лупят. И он теряется, удары пропускает. Потом, в лучшем случае, занимает агрессивно-настороженную позицию и даже похвалу за нападки принимает. В худшем – машет на себя рукой и forever оставляет свои упражнения в словесности. И сколько уже так зарезали? Не считали? Звёздочки на фюзеляже не рисовали?
Молодой, неопытный человек, который только и знает – у него что-то выходит. Но что это и как с этим поступать… Вот и выносит на суд. А Ваш суд, простите, уж больно на «тройку особого совещания» смахивает. Вот и приходится подрабатывать «адвокатом дьявола».
По поводу «зауми».
– В чём сущность Будды?
– Три фунта льна!
Мозготрах? Коан, однако. И чтобы так сформулировать, да чтобы собеседника пробрало, десятилетия духовных практик нужны. Вот потом и получаются хокку, которые буквально звенят…
Кстати, джаз в своё время тоже был нарушением канонов. «Гебята, ну что вы иггаете, ведь это не гок-н-голл, а гэгги!»
avatar
Так-то оно так, товарищ, только ж и куратор не всегда за своим «литературным чадом» приглядывать может. У него, у куратора, в реале, може, и стирка, и готовка, и банальное зарабатывание денег. Не всегда уследишь ведь. А критики, которые вольны, конечно, разбирать произведение и делать любые выводы, не должны разве помнить, что работают с людьми, а не с компами? Что на них большая ответственность – и отсеять пустышки, и не навредить человеку?
Здесь, на сайте, достаточно строгие правила по поводу допуска к комментированию текстов. Понимаю, политика безопасности, ограждение от хамства, от немотивированных нападок, от издержек всеобщей информатизации. Но и в этом, достаточно замкнутом, пространстве тоже, получается, не всё в порядке. И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ критиков, уже видно, не приводит к конструктиву.
Мне кажется, что всем, кто комментирует, следовало бы в основу своих отзывов заложить главным принципом ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. Хвалите молодёжь, господа, за самый малый успех! Не захваливайте, но и удачи замечайте, не игнорируйте! Для неё, для молодёжи, это очень важно.
И главное – не обижайте её. Думаю, уж в наше-то время давно пора отказаться от известного варварского способа обучать плаванию. Попробуйте! Вот увидите – на сайте прекратятся пустые пикировки, очистится атмосфера, люди станут наслаждаться приятным общением. И новое пополнение будет снимать шапка и говорить: «О-о-о!»
И тогда Непотопляемый заткнётся. И будет Вам счастье.
С уважением и любовью!
Ваш Непотопляемый
avatar
ваше стремление к миру и спокойствию, конечно, понятно.
но для начинающего нет ничего хуже, чем незаслуженная похвала. если товарищ сам еще себя не слышит, и читатели будут при этом его нахваливать просто так - ниче путного не получится.
avatar
Слушайте, Непотопляемый, ну, тут же не институт благородных девиц. Уж если кто воссерчает на резкозсти и навсегда уйдет из поэзии, то это даже к лучшему. Не свое место, значит, занимал. Помочь кому-то - это полная условность. Графоману не поможешь, гению - тем более. Задача, на мой скромный взгляд, куда проще - в тёрлах под стихами побудить автора посмотреть на свое ТВОРЕНИЕ под другим ракурсом, иным взглядом окинуть, глазомер свой проверить, горло прочистить. Нет резона сайтчикам возиться с начинающими зайчиками, уж пусть трусишки возятся с книгами, читают, грамоте научаются. Толк от этого бывает. А от советов степных ух, мышей, прозокошаков и прочих витаминов - несварение желудка, преждевременная катаракта и недолюбленный сексуальный партнер далеко заполночь. tongue
avatar
Непотопляемый - это по аналогии с Неуловимым Джо, который Неуловимый, потому что его никто и не собирается ловить? biggrin tongue
Вам бы в проповедники - к каким-нибудь "свидетелям падреспама"...
Нормальная на сайте атмосфера. А что Вы предлагаете - за каждый чих аплодировать молодым поэтам? В конце концов, литература - не помойка. А Вы предлагаете превратить сайт в некое подобие КПСС. И кому нужно, чтобы молодое поколение снимало шапку - Вам? Вот и хвалите. А нам нужно, чтобы молодёжь творчески росла. А то какие-то добрые души с пелёнок вбивают им в головы, что раз ты срифмовал любовь с морковью - уже гений. Знаете, такая тактика чревата для тех же молодых авторов большими разочарованиями. В конце концов, литература - это громадный труд.
И если Вы думаете, что счастье заключается в том, чтобы "Непотопляемый" "заткнулся", Вы глубоко заблуждаетесь. Пишите, Шура, пишите smile
avatar
Непотопляемый! Ты со своими "дурацкими" вопросами - самый нужный чел на сайте (это я абсолютно серьёзно!!). Вопросы-то совершенно не дурацкие и назревали уже давно, но излагать задачи сайта "монологовым назидательным способом" или давать вечные отсылы к этим задачам - сущая фигня!
А тут выходит нормальная дискуссия, и именно ты контролируешь "афторскую слепоту" критикофф.
Жаль, что сами начинающие отмалчиваюццо sad

Так что

ГОВОРИ, РЕКИ, НЕ УМОЛКАЙ!!!
(с) Стебелефф

avatar
Что ж, "Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!" Позиции сторон по многим вопросам прояснены, выявлены различия в подходах к вопросам творчества и критики. Переходим к прениям.
А молодёжь хвалить буду - за дело. И критиковать - за неудачи, мягко, тактично, настойчиво. Сомневаюсь - промолчу. И обижать не дам! Сколько смогу. А сами-то начинающие, уважаемый AUGUST, отмалчиваются... Уже заметил, как свою позицию отстаивают - только вязнут больше. А хто когда их учил культуре дискуссий? Сам тоже на ходу постигаю...
Не, затыкаться, пожалуй, рановато.
Обращаюсь к хозяину странички. Евгения, простите, что захламил Вашу территорию! Придумаю, куда перенести дискуссию.
С неизменными уважением, любовью и толерантностью, Ваш (всех) Непотопляемый!
avatar
Вот и славненько!
golod00x, тут тебе уж сам Бог велел с твоим толерантным человеколюбием идти в профсоюзные лидеры сайта!

открывай дискуссии на форуме, привлекай заинтересованных, а под текстами - кидай ссылку на открытую в форуме дискуссию, веди разъяснительную работу, выставляй требования и пожелания!
Будем рассматривать!

Так или иначе мы, находящиеся порой по разные стороны баррикады, - за диалог! smile

avatar
Спасибо, уважаемый! Подумаю. Одна проблема - я ж теоретической подготовки литературной-филологической не имею никакой. Так, восприятие поэзии на уровне образов, эмоций. Потяну ли? Ещё можно задействовать такие вещи как факт, логика, анализ. Опять же, армейские воспоминания (отвращение к "попам"-замполитам) выбиваться в "профбоссы" не позволить. Пока, пожалуй, остановлюсь на повышенном внимании к "маленьким". А там и на дискуссии вырулим.
avatar
ЭЭЭЭЭ....
Свинья болото везде найдет.
Росток жизнеспособный пробьется сквозь асфальт.
Вещи, которые нас не убивают, делают нас сильнее.
За одного битого двух небитых дают.
Сколько человек, столько мнений. В спорах рождается истина - не садись не в свои сани, чем дальше в лес - тем больше дров.
О вкусах не спорят.
Нема супа - сиди, дупа...

Вообще-то перед любой дискуссией следует сначала договориться о понятиях... К примеру, зачем сюда народ ходит, чего хочет. Если фаллосометрией заниматься - это одно, если почерпнуть новое или понять кого, обогатившись и вкусив красот неземных - другое, если время некуда девать или свербеж в графе "мания" - третье...
И опять же, зачем свои вещи, интим, скыть, напоказ выставляет, охальник - мол, нате, гости дорогие, специально для вас без прикрас... Чо хотите, то и делайте - и вертыздь наизнанку! И пусь отнекивакется: если его, видно, а если чужое - тоже видно, чай, не слепые. Опять же вопрос - ежли не его - то что, краденое?
Поэты - они все эксгибиционисты, кроме тех, которые симулякры. В плане психологизмов, скыть. Некоторые стыдливо прячутся за тюлем путаных образов, но так, чтобы все же видно было - мол - вот вам всем, нате! Или наоборот - ой, а что это у меня?
А которого за руку словили, что фальшивит - так пущай так и признается - мол, вру я все, и не я это вовсе, мне просто слава нужна, или внимания - в реале недодали. Ну, хоть немножечко - чо вам, жалко, что ли?
А хвалить можно только за то, что этот самый вертыздь, кроме самого факта, еще и красиво сделан. Ну, или если по мелочам - финтифлюшечка в третьей строке слева - ну энто ваще, или невидаль какая - да мало ли чего, может, просто себя в зеркале увидел, как раньше не видел... Иногда это называется - прозрение, иногда - катарсис, иногда - просто синтон словил.
А то, что каждый за своим приходит - и к гадалке не ходи biggrin
"И незачем так смеяться, все были маленькими, все падали" - как сказала мне одна маленькая девочка. Оно, конечно, так, иначе как ходить научиться? А если смеяться не будут, как защиту выработать, против чего? Где оно, плохо, если все хорошо? И что хорошего, если только плохое? Да и кто, в самом деле, меру устанавливал?
Вопросы, вопросы...
А мимо пройдешь, если зацепило - тоже как-то не по-людски. Так чта...

avatar
Отвечу коротко, поскольку бедная Евгения... Так уже намусорили! И фальшь - плохо, и эксгибиционизм - неприлично. И полоса препятствий для тренировок - необходимая вещь. Но и головой в ванну человека, пока не захлебнётся...
А помогать надо обязательно. От этого и творческие прорывы слусаются. У обеих сторон.
avatar
респект smile и +1

Залишити коментар

avatar