И не верю я, как не верила... | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 15:13 | Реєстрація | Вхід

И не верю я, как не верила...

Дата: 25 Листопада 2009 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 904 | Коментарів: 17
Автор_ка: Евгения Подземная (Савченко) (Всі публікації)

Недодуманно.

Недосказанно.

Недоплаканно.

Просто смазано.

И вот так
- не так -
В безысходности.

Проржавевшая.

От безхозности.

Руки сомкнуты
Праздным веером.

Порости все ромашкой и клевером!

Мать анархия.
Папа с придурью.

Слишком пёстрая.

Слишком приторная.

Вся навыворот.

Добродушная.

То защелкнутая.

То распущенная.

Надоело.
Всё.
Разворочено.

В голове бардак.

Замороченная
Залихвастьями
С загогулинами.

Не загнусь сама.

Не загнули бы.

Сука!

Кровь кипит -
Сердце плавится!

Я - поломано.
Не исправится...

И не верю я,
Как не верила,
Ни Ч. Дарвину,
Ни В. Ленину.



17 коментів

avatar
Гг, интересныя настроения:)
только исправь на:
ни ч. Дарвину,
ни в. Ленину.
avatar
Ой, точно! Спасибо Саша!) smile
avatar
Ну, что ж, вполне в волне Вашего девизика:
"Живу я и жизнь презираю,
Но нет во мне пессимизма!
Я просто не принимаю
Законную власть "Диббилизма"!

ВОТ ИМЕННО "ДИББИЛИЗЬМА"!!! wacko

avatar
Приветствую Вас, abcmilob! И благодарю за потраченное на меня время!

ДиббилизЬма?? ))))) Да уж...

avatar
Летовщина, имхо. Но какая-то вялая. Невыстраданная.
Летов был интересен своей откровенностью. Здесь же всё вторично...
Я - поломано - что ж Вы себя так не любите, что пишете о себе в среднем роде?
avatar
Для начала, благодарю за коммент)
Далее, прошу мне объяснить, что есть "имхо", т.к. в моем лексиконе такое загадочное "слово" не присутствует.
Так же прошу растолковать мне (уж простите моё слабоумие), что такое "вялая, невыстраданная Летовщина"? Это что ли есть стиль моего изложения? Типа закосила под Летова и, простите, обосралась, т.к. не вышло?)))
Ибоя предпологала (видимо ошибочно, да?), что написанное выстраданно мною вполне, прочувствованно абсолютно и откровенности в нем для меня более чем (но это всего лишь для меня верно?)
Вторично - то есть? В таком случае, что же есть первичность??? (опять таки моё слабоумие...уж простите))
Насчет я... Знаете как говорят "МОЁ Я"? Так что вот МОЁ Я -поломано и ОНО - не исправится. biggrin

С нетерпением жду Вашего ответа на поставленные мною вопросы)
С уважением, Пеструло-Пеструлай biggrin

avatar
Вторичны эти стоны на тему "всё так плохо"...
Вот у Высоцкого в "Моей цыганской" ("Всё не так...") - подлинное страдание. А у Вас, простите, какие-то юношеские сопли.
И "мать-анархия", "сука" выглядят у вас искусственно - взяли и пришили, как пуговку.
Имхо - в смысле "имею мнение - хрен опровергните" (шутка).
А слог изложения - таки вялый.
Кстати "порасти" пишется таки через "а" (см. Ожегова). В моём лексиконе такого загадочного слова как "порости" не присутствует. И "недосказано" Вы почему-то пишете с двумя "н" wacko
С уважением, Анна.
avatar
а стоны воспивающие все хорошее?))
да и чего его такого воспевать тогда?
я не Высоцкий и если у вас не было "юношеских соплей", под тайным смыслом коих я подразумеваю некие чувства, то уж о чем беседовать-то в рот кампот???
спс за исправление описочек
с уважением, Пеструло-пеструлай)) biggrin
avatar
"Воспивающие" - это тоже описочка? biggrin
Кстати, а что такое "спс"? wacko biggrin tongue
avatar
А вот вы знаете, критика хоть и жесткая (это её авторская манера, не вскидывайтесь так), но я бы к ней, на вашем месте, прислушалась. Там по делу - каждое слово.
avatar
С безграмотностью надо как-то бороться. Из лучших побуждений понижаю автору репутацию. sad
avatar
тут словарь дарить впору
avatar
Андрей, простите, но кто их сейчас учит так, как нас когда-то? Тут посочувствовать нужно. Да и среда... Не всем же повезло с приятным окружением. Что ж, если Женю ещё не обломало выставляться, помогу ей и в этом. Хоть мало-мало. Но Вы лично поможете, если обращусь - я ж не филолог. И если с грамотностью разберусь, то в теории стихосложения...
avatar
Евгений, во-первых я тоже не филолог))) во-вторых - не слежу за комментами на других страницах))) так что...
А на счет помощи, ну как минимум для повышения грамотности нужно много читать, можно писать диктаны под диктовку домашних, чем я то могу помочь? а на счет стихосложения, когда будет видно, что нужно не все переписывать под чистую, а исправить только некоторые огрехи (которых, кстати, у меня тоже хватает) я готов помочь.
avatar
Спасибо за ответ! Похоже я зря Вас упрекал в молчании - Вы просто не ознакомились с вопросом. Примите мои искренние извинения и заверения в уважении. Был неправ. Был излишне резок. Простите. Эта чёртова охота на ведьм - а я просто иначе не могу воспринимать ситуацию вокруг Жени Савченко - совершенно выбивает из нормы.
И я не могу не защищать человека. Кстати, она талантливо рисует. И, не знаю, может, и ошибаюсь, но чувствую в ней искру. Знаете, действительно в её возрасте ещё даже не писал. И теперь благодарю Господа, что мне в мои 25-28 попались совершенно другие критики. Что охоту не отбили. И теперь здесь работаю возмутителем спокойствия, блин, Насреддином.
Успехов Вам!
Ваш Непотопляемый
avatar
Евгений, проехали. Все ок...
Кстати, совершенно не исключаю, что автор талантливо рисует. Сам, к сожалению, далек от какого-то понимания уровня живописи.
Что же касается стихов, тоже не исключено, что девушка сможет писать, но при условии, что будет развиваться. А для этого, как минимум, нужно читать других. Вот я иногда читая стихи классиков (Цветаевой например) прихожу к мысли, что после таких ПОЭТОВ стыдно вообще писать собственные стихи (поверте, в данном случае я не кокетничаю). Поэзия базируется в любом случае на прошлом ее опыте, до нас так много и хорошо сказано, а для того, чтобы сказать иначе, по-новому, талант нужен не абы какой. Но это не исключает подражательства на раннем этапе - это этап роста, нормально. Но планка на столько высоко поднята, что подражая, скажем, Бродскому (что сплошь и рядом) хрен ты ее перепрыгнешь, пока не станешь самим собой.

Прошу прощения за сумбур. Но что-то вроде этого я думаю smile

avatar
Простите, в предпоследнем предложении я не утверждал, а спрашивал. Автоматически точку вместо знака вопроса поставил. Так поможете?

Залишити коментар

avatar