А. Явасу и прочим "доброжелателям" | Публікації | Litcentr
28 Квітня 2024, 12:39 | Реєстрація | Вхід

А. Явасу и прочим "доброжелателям"

Дата: 05 Серпня 2009 | Категорія: «Присвяти» | Перегляди: 1457 | Коментарів: 30
Автор_ка: Кузьмин Станислав (Всі публікації)


Вы устали от мира моих словоблудий...

Вы уже не желаете думать о главном...

Вы влепили «ярлык» - «... мол, Кузьмин, он - зануден...»

Вы живёте спокойно, бездумно и славно...

 

Обвиняете в пафосе или позёрстве

«... мля, чувак депрессивен - не холит нам холки...»

Уж простите, но я не желаю потворствовать

«позитивным иллюзиям слабого толка»

 

Не напялю колпак, не пойду в ... развлекатели

Ненавижу слащавости, фальши и лести...

Я по-прежнему - пристален, зол и внимателен...

Перевесьте  «ярлык»... на себя - перевесьте...


30 коментів

avatar
...накипело...
Вещь!
Но перевешивать без примерки не будем)))
avatar
Эх, достали-то тебя как...
Время идёт, а тема всё та же...

Что тебе Гекуба?

Да забей на все эти ярлыки.
Всем не нравится даже доллар
Говорят...пусть говорят

Репей к стали не липнет

avatar
Сильно!
Но вряд ли тот же Явас страдает позитивными иллюзиями
avatar
не страдаю ни разу))

докатился Кузьмин, уже памфлеты обидчикам пишет. Стас, окстись, я выступаю не против "правды", а против агрессии и манерности, которых у тебя в стихах выше крыши. и "обнажение души", которым ты так гордишься, меня не трогает. эксгибиционизм на публику, как известно, начинается тогда, когда человеком никто не интересуется, и он окончательно теряет надежду применить свои половые органы с женщиной в приватной обстановке. желаю тебе обрести надежду.

avatar
Как известно, пере-акцентирования на "примитивный Фрейдизм" начинаются тогда, когда латентный идиотизм задевает "аргументативную надстройку" не осознаваемого комплекса "озабоченности"... Явас - ты не страдаешь, ты - "озабоченный", именно эту "имбецильную озабоченность" задабриваемую описываемой бруталикой я и не воспринимаю в твоих "текстах"... cool
avatar
нет такого сло "озабоченный". им пользовались жители совка, которых слово "куннилингус" приводило в ужас, бритье зарослей им было неведомо, и они были свято уверены, что в СССР секса нет. ей-богу, Кузьмин, ты как будто из каменного века вылез. смешно даже.
avatar
Что до текстоф Яваса - у них есть некоторые неоспаримые приимущестфа:

Я сам не любитель низового жанра и брутальной ретуши biggrin , но

1. Явас - ЖИВОЙ АФТАР (если вы меня понимаете) - не бронзовеющий и не кряхтящий старчески
2. У него начисто отсутствует тенденция назидать и менторствовать (со школьной скамьи надоело!)
3. Он чётко чустфует то, что "Хаваед Пипл" и отсыпает этого дерьма сполна (спрос рождаед предложение).

Причём, это не выполнение госзаказа, не дань моде.
Он глубоко стебёццо над тем, о чём пишет, и над самой своей стилистикой.
После его выхода на ялтинском слеме, на самом СЛЭМе, как таковом, можно ставить крест: публике (той, которую так любид обличать Стас) не нужно ни смысла, ни слов - достаточно мычания и идиотического махания острыми предметами (даж штаны снимать не обязательно!)
Он не пытаеццо с какой-то там высоты надменно рассуждать о плебсе, пытаясь его унизить (начхать плебсу на презрение!)
Он просто откровенно стебёццо, так чтобы для мыслящего было понятно, а для безмозглого было ф кайф!

Я ышо раз подчеркну, что мне не близок подход и метод Яваса, но утверждать, шо он делаед што-то противоположное Кузьмину - полная фигня: вы оба - пашете одну и ту же нивку и выедаете одну и ту же лакуну, но один с маской презрения, а другой - гламурным бруталом и подтекстами.

Што результативнее?
хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответили те, хто в теме

avatar
Если провести линию разделяющую два подхода (Яваса и Кузьмина) в одном векторе, то мы получим ярчайший пример иллюстрации движущих сил в сознании человека и выхода их из подсознания:

Если постараться разобраться в себе и понять, почему мы совершаем те или иные поступки, то придется задать самому себе вопрос: "Что мной управляет?".
После долгих поисков каждый придет к выводу о том, что нашим поведением руководят две противоположные силы: Страх и Желание.

Желание связано с радостью, с потребностью получить что-то приятное или полезное.
Страх связан с вероятностью что-то потерять, как в материальной так и в духовной сфере.
Сильное желание подталкивает нас на рискованные поступки, которые иногда кажутся просто безумными.
Страх - сковывает наши действия, мы теряем интуицию и гибкость мышления.

В зависимости от того, какая из этих сил оказывает на нас большее влияние, выстраиваются поступки, которые мы совершаем сегодня и которые завтра скажутся на нашем будущем.
Напрашивается вывод о том, что нужно взять и отбросить страх.
Просто сказать, но сложно сделать. Страх крепко связан с чувством самосохранения с нашим раздутым Эго.
Если можно было бы положить на чаши весов "желание" и "страх", то последний бы явно перевешивал у большинства людей.

Бояться нас приучают с раннего детства.
Если вы обратите внимание, то вся система воспитания и управления построена на страхе.
Попробуйте для себя составить список, чего вы боитесь и чего не боитесь. Перечисление того, чего вы боитесь займет много листов, а то, чего вы не боитесь не займет и страницы.
Страх - это то, что мешает нам жить полно.

Страхи нас держат очень крепко, так крепко, что даже сама мысль о том, что от них можно и нужно избавляться у нас вызывает страх.

Подсознание - это место дислокации наших страхов.
Страхи - это внутреннее ощущение. Мы очень часто не можем даже себе внятно объяснить чего и почему мы боимся. Нам страшно даже прикоснуться к этой области.

Страхи - это блоки, разрушающие нашу жизнь, не позволяющие наслаждаться ей.
Но это не означает, что с таким мощным врагом внутри нас нельзя успешно бороться.
Любой блок в виде страха, можно всколыхнуть в подсознании с помощью программ аудио резонанса. Т.е для того, чтобы его удалить из подсознания, нужно первоначально сдвинуть его с привычного места.

Таким образом мотивом для творчества одного может являться реакция вытеснения страха, а для другого - потребность приобретения удовольствия.

avatar
выглядит уж как-то очень по стариковски....и это неопределённое "Вы"....не за эту ли неопределённость ты журишь меня самого,братка,а?!
можешь конечно сказать,что кто знает, тот поймёт....но и это не ответ...и это не выход... cool
avatar
Говорят, считают Кузьмина
Пафосным позёром и занудой?
Не пошли б, хулители, вы на -
Щас я защищать братишку буду!

Не выносит с детства он, как лев,
Льстивых слов, слащавости и фальши,
Потому у парня на челе
Наступает лысина всё дальше.

Потому наш Стас не арлекин,
Копит злость и прогоняет жалость.
Так что заберите ярлыки
И себе засуньте... Догадались?

avatar
Андрей, ты чуден как Днепр в ясную погоду)))) и меток как..как станковый пулемёт!
avatar
если меток, как пулемёт, то тогда, наверное, и чуден, как Стикс в ясную погоду ))
avatar
Бог с тобой, зачем тебе чужая слава? бери Днепр, он пока ничей:)
avatar
взял бы, да всем жеж потом купаться там будет дорого ))
avatar
какой неубедительный альтруизм tongue
avatar
Наш Андрей являет с детства прыть
Волосатость крайнюю лелея
Вот ему ладони бы… побрить,
Чтоб пародии писал он поточнее…
biggrin cool
avatar
Не прошло и месяца с тех пор,
Как я на ответ имел надежду... biggrin
Поросль на ладонях всю истёр,
Новая полезла - лучше прежней!
avatar
Знаете, но как тут не крути,
вывод очевидно-аморален:
то, что будут пахнуть ярлыки,
тем, откуда их же и достали)))
avatar
Оправдываться перед нависшими ярлыками - непозволительная слабость biggrin biggrin biggrin

за афтора говорят его тексты!

avatar
Ознакомился с комментами... Спасибо всем за "подброшенные темы к размышлению" cool

Андрей, отдельное спасибо - защитничек wacko biggrin biggrin , как говорится: "с такими защитниками ..."

dixi - земной поклон Вам - обожаемая...

AUGUST_NOEL - Оправдываться???? это и весь месседж который ты ощутил в данном тексте??? cry sad dry

avatar
нед, это только то, что перелилось через край biggrin tongue
avatar
"Не напялю" и "ненавижу" рядом - очевидное несогласование времен. Согласен с Клёном: стариковское! smile
avatar
Лучший способ привлечь к себе внимание - самого себя обругать, а потом себя же и опровергнуть tongue
avatar
А мне понравилось, не похоже оно на стариковское... Просто злось накопилась, а это с каждым бывает, и хорошо передать это чувство в стихе, это надо талант большой иметь...
avatar
Благодарствую, суть понята правильно... cool
avatar
Вовсе нет необходимости писать мне личные сообщения. Впрочем, как и мне приватно отвечать. В порядке исключения. Публично. "Не напялю", "не пойду" - будущее время. "Ненавижу" - настоящее. По правилам русского языка, если в школе учились, ОГРЕХ!!!
avatar
Ф Стебелеве проснулся учитель начвоенподготофки biggrin biggrin biggrin
ща линейкой па пальцам за русский язык, за школу и беззащитную Родину! biggrin biggrin biggrin
avatar
Равняйсь!
Отставить!
Будете у меня ходить по квадратам, неучи!!! tongue
avatar
Оч правильно, Андрей Валентиныч, - распустились! Как есть - распустились! biggrin biggrin tongue

Залишити коментар

avatar