Ему (нет названия, в принципе) | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 21:09 | Реєстрація | Вхід

Ему (нет названия, в принципе)

Дата: 25 Травня 2009 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 1085 | Коментарів: 13
Автор_ка: Елена Князева (Всі публікації)

Вливаешься медленно

В мою атмосферу….

Впиваешься.

 

И я так уверенно

Вхожу в твою сферу…..

Шатается

 

Вся сущность миров,

Нестандартность пространств…….

Аллегория….

 

И тяжесть оков

Равна весу убранства……..

 

История

 

Отрывками пишется:

Самое главное,

Броское!

 

Мое ты пушистое,

Предельное

Грустно-раскосое….

 

Прошитое нитями-венами,

Тонкими, сладкими…

Вливаясь центнерами

Или глотками украдкими

 

В твою атмосферу,

По клеткам ладошек,

По линиям…

 

Во флору и в веру…..

В свечение окошек….

Впусти меня.

 

В нелепости ссор,

В романтику быта,

В поэзию…..

 

В бездонный твой взор,

Где небо сокрыто

На лезвии….

 

По лезвию тонкому

В небо босая

Гуляю

 

Чтоб таять там воском,

                                 Ступая

                                                   У самого

                                                                     Края…..



13 коментів

avatar
рифмовать "сфера-атмосфера" почти то же самое, что "ботинки-полуботинки".
"небо сокрыто на лезвии" звучит, мягко говоря, странно
avatar
Психодельность пространств - ладно ещё психоделичность...
Или глотками украдкими - понимаю, что афтарское изобретение, но ведь русский язык достаточно богат. неужели, не нашлось подходящего слова? Выглядит как очередная громоздкая красивость. Нет искренности, естественности...
Гуляю Я - очепятка или мания величия? biggrin
avatar
Ээээ, ну я исходила из того, что есть психодельные картинки, мультики и т.д. И слово такое вот вышло: психодельность.

Что в глотках не так?

А на счет "Я" - не опечатка, но и не мания величия, согласна, оно лишнее, убираю.
Оч прошу,если критикуете, Вам низкий поклон, но пишите что именно не так.
Кстати, "психоделичность" сама-таки придумала. Глупо, наверно. Надо изменить smile

avatar
Елена, с глотками-то всё так. Но: есть наречие "украдкой". Прилагательное "украдкий" - это уже авторский выпендрёж. Возможно, звучит красиво, но притянуто за уши. А уши торчат из текста.
У Вас есть творческая искорка, есть желание что-то сказать людям. Но пока Вы - как ребёнок, который только учится говорить и, не найдя нужного слова, придумывает его сам. Могу дать совет перечитывать текст после написания - на следующий день, через неделю.
Пока он "свежий", Вы смотрите на него одними глазами. Он - как ребёнок, а кто станет выискивать недостатки в своём ребёнке? Попытайтесь перерезать пуповину и посмотреть на текст со стороны.
С уважением, Анна.
avatar
Спс, Аня,Попробую.
avatar
А мне как раз и чувствуется здесь искренность и естественность...

По тексту уже всё сказано более серьезными старшими товарищами ( happy ), поэтому скажу только, что нравится, как бы там ни было.
Остается впечатление, очень хорошее впечатление.

И позвольте присоединиться ко всеобщему мнению и выразить свой респект.
smile

avatar
Спасибо, Стрелка! Буду шлифовать и учиться дальше)
avatar
Лена, чем больше читаю Ваши стихи, тем больше убеждаюсь - Вы истинный поэт (в душе), еще не научившийся полностью владеть словом! Такие образы ВДРУГ замечательные - при рядом стоящих элементарных речевых и грамматических ошибках (не путайте с орфографическими).
Не буду даже здесь ничего "выблошивать"... Тронуло стихо...
avatar
Спасибо, Эсмира. Согласна, что опыта во "владении словом" в поэзии не то что нет, но он на дилетантском уровне. Постараюсь исправить положение. Просто если честно, даже немного стремно что-то размещать. Вот вроде все нравится, а оказывается, что столько "ляпов", которые очевидны, а я их не вижу. Поэтому просматривая свои прошлые работы стараюсь выбрать более-менее гладенькое, для того, чтобы тут разместить. Стараюсь критику нормально воспринимать (пусть и не всегда получаетСо)
avatar
Вы просто молодцом держитесь... Честно! Даже бывалые-перебывалые не всегда так стоически критику воспринимают. Главное в Вашем сейчас положении - понять, что Вам нужно. Гладкие отзывы или... Если хотите научиться - на подобном сайте могут помочь (это своеобразная студия) Не то что на СТИХИ.РУ, например. Хотя не всегда комменты понятные. Старайтесь выбирать конструктивные, остальные просто игнорируйте.
Почитайте теорию... Не все сразу - потихоньку.
Спрашивайте, если что...
С теплом smile
avatar
Хорошо
avatar
Да, поэт можед не получиццо, зато задатки адекватного чела явно проглядывают, и в жизни это намного важнее!
а поэт...
"фсё постигаеццо упражнением!" не вешай нос!

с ув. к человеку AUGUST_NOEL

avatar
Не вешаю однозначно!

Залишити коментар

avatar