Луддьё | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 23:51 | Реєстрація | Вхід

Луддьё

Дата: 11 Жовтня 2013 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 790 | Коментарів: 11
Автор_ка: Крайзер (Всі публікації)

Глухарь, бесчуйдь,
                 вот смору имя,
коли колых не умещает
                           задубело вымя,
не слыщит внутреннее
дроботы тарпанов по пустынне,
и вросшие в тулов не распрострать
                                        отныне,
                    да - пусть его,
                    нехай,
и знать забыли…
Я ж с гродной остаюсь емлёй,
        с её бескровленой речнёй,
        с поветром, опоённым пылью,
        с ветвями, жилистыми ими,
и всякой дичьей сорочнёй;
разь назвень - здравы, 
                            годно, 
                       йа - больной…
Неизлещимому пенять смерщеньем-
                         смех,
остуди обольщи, отбой;
не полбной зрели, ради, 
     мясь и мех,
     до сошки сущены вольгой;
крошёный зубь -
острее на желве поспех,
             наш мър уйдёт,
последний полон вздох,
                    он - не для всех…
Луддьё гощё лъдья
                         нодьёй…


.


11 коментів

avatar
"Луддьё гощё лъдья
.......................нодьёй…
"

ну не могу я это увидеть! — и знаешь, как страдаю? — Не знаешь.
Очень сильно страдаю. А понять всё равно не могу...
Крайзер! — никогда тебя об этом не просила, но вот ПРОШУ: объясни мне, расскажи "простыми, мне знакомыми словами" — ШТО ЭТО ТАКОЕ ЕСТЬ?

( а потом уж я тебе расскажу, за что я это стихотворение полюбила... ) smile
avatar
Пишет Крайзер:

Луддьё гощё лъдья
нодьёй…

-
первое слово произведено от матера Лудда, помните такого? Ну, и, конечно, отсылает к лужению, ога.

Лъдьё - и лЮдьё, и лЕдьё, и лОдьё, ферштейн?

Ну, а нодья, она нодья и есть ))
avatar
ферштейн_ферштейн... дзенкую бардзо пани... алэ ж... ГОЩЁ ? У? — неужто... нет-нет, не осмелюсь тутачки гипотетийствовать...
avatar
Крайзер:
Гощё - угощён, и пребывает в качестве гостя
avatar
... Ха-а, ну раз уж ты сюда припёрлась, то скажу тебе откровенно и честно: я безумно ревновала Крайзера к тебе, а тебя –
....к Крайзеру, со времён триптиха "ТАБУНБЫ"...
yes fear heart hands
avatar
Всё это здорово, но под ником Ха-а, с домашнего компа я лично заходил ))) Просто, не перелогинился. И каж.раз об этом упоминал )))
avatar
... в смысле "наташа ростова это я"?  shutup — а лев николаич это ты?? ))) shock
avatar
Не понял аллюзии. Скажу кратко: только со миной Вы тут и разговаривали, под 2мя никами.
avatar
... "аллюзия"? — Лев Ник Толстой, когда уставал перечислять прототипов своей героини из романа "Война и мир", обобщал конкретно: "Наташа Ростова — это я". Отак-от. И усё. unsure

А ты, Крайзер — ПАШТО У МЕНЯ ИГРУШКУ ОТЫМАЕШЬ, А? — нехорошо с твоей стороны...

А я если бы знала, что ты способен терять чЮйство хУМОРА, то не пошутковала бы с тобою, ни за што! )))
avatar
Этот комент пишу я, Ха-а, хоть и под своим ником))
 
Меня - в смысле эту матерную Музу?)) Ну, я б сама ревновала, если б мне не лень было. Муза от меня ушла к нему, вот теперь ему пишется, а мне нет)
avatar
biggrin ...
Ферлай, а как всё-таки воды уже утекло порядочно... три года. Много. Хорошо, что ты напомнил про ТАБУНБЫ, это моя давнишняя "навязчивая идея", к этим твоим текстам "примазаться"... Вот. Попыталась, наконец. Сегодня. Сразу стирать не буду, и наверное, не буду вообще. Поскольку момент для меня т.с. "исторический"... ))
...но я, похоже, сильно влипла, ребята. С этим "креативным редактированием"... или как его там, не знаю. Но вот ЕСТЬ ТУТ НЕСКОЛЬКО АВТОРОВ — с_которых_стихов_не_могу_свободной_быть...
И хотелось бы, а не могу... )

( на днях я уезжаю, Ферлай, потому тороплюсь "сдать" этот проектец в каком-то более-менее понятном — ТЕБЕ! — варианте. ) Да и осталось-то немного ( из обязательной, по какой-то внутренней необходимости, программы ) — ТЫ и КОРО. Это ж, Ферлай, НЕ_АЛЬМАНАХ, тут СОНЕТНО_ СИМФОНИЧЕСКОЕ_ НЕЧТО... надо, чтоб Со_Звучало и Раз_Вивалось, с в о б о д н о  и  - с УЗНАВАНИЕМ музыкальных Тем, — ферштейн? — и вот мне сегодня, в конце концов,  услышалось, с каким ( чьим ) поэтическим миром твой ( ваш, " ваш..." ) можно сочетать... Хотя... честно говоря, я собиралась симфонировать тебя с... присно Блажэнным! — и крест на этой мысли не поставлен! ))) — И сочетать, и варьировать поэтический материал  в н у т р и общей формы можно и так, и сяк. Если ФОРМА ( общая и целая ) имеется, ЕСТЬ. Если есть живой материал и идея его Со_Держания. А фсё это уже есть, дорогой мой Крайзер... Это как галактика — может сжиматься и вырастать, пульсировать, быть...

Ну пока, ребята. Обнимаю. Вдохновляйте друг друга, и если что — не поминайте лихом.

smile

Залишити коментар

avatar