Сулень | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 07:20 | Реєстрація | Вхід

Сулень

Дата: 23 Січня 2013 | Категорія: «Медитативна лірика» | Перегляди: 1104 | Коментарів: 23
Автор_ка: Крайзер (Всі публікації) | Зображення: текст номинирован

 *

Ну, сулень другой жизни,
       с крыши, посолень,
                         стекла:
опраздуй выморозь едва,
клестовым сюрлом двуперстяным
                                    стресча,
шишьё с сугодных януарью
                 колчерогих,
сочельных мурым смёхом
                                  сосенчат;
Аль, чаяюшки поспеть и в третерожень,
                                                 сумежь?
Причаща, прежде прочих, такова,
                   что телу превому
                          не вред
                          по первосмеречью 
                   сам сумах,
егда воспрыщен толикой
                               вочаровного,
         белый скутежь;
одно опасочно:
         что в бущий всепейсах,
         и ты Гекубе,
         как тебе – Гекуба;
слузрею:
           ежедень и ноща –
                               ощень…
Так, нуйже в первожень –
         мышлее мозчи!
Не зря, одескать,
              нутрым,
              теплобёдрым,
              рощесосчи,
      по нам,
      венками семерещи моглой,
      в полонучи, по холоду,
трещат…


______________

*生 ( shēng ) (жэнь) : I гл. А 
1) родиться, появляться на свет; жить, существовать (в... на...)



23 коментарі

avatar
Отлично. Превосходно.
Ох, не зря... ))
avatar
Спасибо!
avatar
По-моему, это словарный запас Эллочки-Людоедки. Хотя, у нее богаче.
avatar
0
Марина, почто так жестоко?
avatar
Почему Вы так думаете? Потому, что многие слова Вам не понятны?
avatar
0
я так не думаю! (ты ж в курсе, мне не чем думать))
avatar
"Словарь Эллочки-людоедки составлял лишь 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. В переносных смыслах, «Эллочка-людоедка» — вульгарная и недалёкая, человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением" - у кого-то проблемы не только с арифметикой, но и с общим понятийным аппаратом. Впрочем, с добросовестностью высказывания - также.
avatar
Нет, не согласен с Антибойкоттом. Что-то в этом есть. Но мне кажется, именно кажется, что все эти приемы которые вы испоьзуете, обычноне основные , а вспомогательные. Медитативность вамудалось передать на ура. Но, боюсь вам пришлось пожертвоваше осмылене.
avatar
Ээээ... Тут, уж, одно из двух: или есть над чем медитировать, или "осмысление" на раз/два. Таковым я жертвую с удовольствием )))
avatar
"егда воспрыщен" вашим камментом)

я думал что "нуйже в первожень –
         мышлее мозчи!" а вы все медиташе)
avatar
Мозче мышлить - не значит: "не задумываясь". Даже - наоборот. Медитация, также, не обязательно продолжительна. Главное - глубина.
avatar
Не знаю, как по мне смысл урезан по самое "шишьё".
avatar
Перенастройте фокусировку ))) Всё - ради смысла )) Сама "медитативность", именно для этого. Чтобы сказать больше, чем на единицу высказывания позволяет "обыденная" речь.
avatar
Боюсь, что у вас не получется. сам стиль, способ изложения обращает на себя больше, чем смысл, тщательно вами зашиврованный. Я не могу понять правда цели. Но если вы ей задались, то вы ее достигли. смысл спрятан, медиташе достигаше,автор "Слова о полку Игореве" радоваше на небесаше.
avatar
Это, пардон, не у меня, а у Вас не получается ))
То, что тут есть - может быть только таким образом.
Если его "обратная размотка" требует "медиташе" - извольте.
Но, никто не гарантирует успеха нерадивым )))
avatar
"сам стиль, способ изложения обращает на себя больше, чем смысл" - обращает на себя ВАШЕ, вот и всё )) Перераспределите, отдайте большее постижению, чем форме, и всё может получиться ))
"тщательно вами зашиврованный" -  он не зашифрован, вовсе.
Просто, он может существовать только в определённом виде.
Как белок: развяжите одну из связей его "упаковки", и всё - это уже не он.
Или, и вовсе - не белок.
avatar
Что ж пардон, пардон)) Камо грядеши всесмысл вашего тескстени, главное что вы его понимаше. а я буду можче мышлить, или мышлее можчить, что как видимо ото и дноже))
avatar
Мда... Я думал, Вы - взрослый мальчик, а Вы - юная дефАчка. Ни слов, ни букв, ни смысла слов не разбирая, пытаетесь мне впарить "а мИне отАк", в качестве аргумента. Ну, что сказать? Счастливого млекопитания! Ни можчить, ни мозчить, ни мышлить, Вы не сумеете, а так - лишь бы не вешалОсь...
avatar
Поэтический язык неизбежно нуждается в реформах! Крайзер - экспериментатор в области словотворчества и, пусть даже, в области "зауми" -  основы этих экспериментов заложены еще самим Хлебниковым! За стиш огромное спасибо!!
avatar
... а Вам — спасибо ДВАЖДЫ! — за "самого" (  yes ) Хлебникова и за оценку деятельности Ферлая Крайзера. (  yes )
avatar
всегда рад) дальнейших успехов)
avatar
"Это территория СССР! - Чже шы Сулень гоцзин!"
(Краткий русско-китайский разговорник пограничника)

Залишити коментар

avatar