Трансплантация утра | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 22:21 | Реєстрація | Вхід

Трансплантация утра

Дата: 05 Квітня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1069 | Коментарів: 5
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

4-5 апреля 2009 года.

В голове маленькие ватные подушки. Холодные жестяные рыбы вскрывают ладони фонарей… на твоих глазах крошечный осадок вчера и воздух… гулять, это как тишина и повороты башенных кранов
головой в сторону С и танца в попятную на брюхе стеклянно-смешных медуз… Все зажигается ярче, когда улыбки становятся шире у скрипки и клавиш, возникших в 6:30 по местному времени, когда глаза распахнули кулисы… и задние сидения захохотали громче…
Приходи ко мне. Концерт в моем доме не заставит ждать долго.
Алкоголь надоел и надо не очень знать, что тебя ждет за поворотом следующей лестницы, за нарисованным твоими пальцами окном ложатся в кровать деревья… глоток за глотком… твое дыхание щекочет лепестки вафельных рук, смыкающихся над головой…
Из двух десятков синтетических нот я выплавляю ресницы телефонных гудков… Когда ты звонишь, на передающей станции загорается 5-вольтовая лампочка, это сигнал о том, что пляжи наполняются газом в небольших пластмассовых коробках… огонь не застревает в неловких руках и может брызнуть по береговой гальке вслед за луной…
В твоих фиолетовых эскизах ощущается запах никотина и оранжевых фильтров Lucky Strike. Совсем недавно в твоей комнате шел дождь, он стекал по ниткам, бился о пол и проглатывал кольца обычных беговых лошадок из дыма. Вермут лижет язык. Where Is My Mind? Где кончики пальцев соединяются, чтоб образовать раковину морского моллюска, чувствуется термический контакт и возникает улыбка.
Ты захочешь убежать на 7 этажей ниже, из-под крыши, чтоб разбудить ночные качели и пошерстить ими воздух, взлохматить огоньки звезд над головой… ты – собирающая фотокарточки с лампочками и детьми…
Так по-новому звучат эти шорохи волн. Так скоро встает солнце и асфальт согревает подошву. Первое поползновение троллейбуса, скрежет его закрученных усов и смешное выражение его металлической физиономии говорят, что трансплантация прошла успешно… И это утро…






4 коментарі

avatar
...коммрад...
...была бы возможность на сайте составлять картотеку "избранных" букв...авторов...
...желал бы данные...в этом списке...

...определенно в РЕКОММЕНДАЦИИ...

...отл.

king
сув

avatar
мерси smile
avatar
Из двух десятков синтетических нот я выплавляю ресницы телефонных гудков… -
это уже силикон! Не верю!

афтар! не атрывайся ат реальнасти: не кури нохти!
давай образы без запедрений! не гони мозготрах! Ты же можишь!

avatar
и что здесь такого? телефонные гудки - тоже ноты. а пластиковые трубки можно плавить и в форме ресниц и чего угодно. ну это если по смыслу и реальности. а если немного пофантазировать, напрячь воображение - то объясняется абсолютно все. спасибо, ваши комментарии всегда удивляют. большего полета фантазии;)

Залишити коментар

avatar