23 Вересня 2019, 08:21 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / Сила Ветра открывает Донецк - 24 Березня 2011

Сила Ветра открывает Донецк

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 24 Березня 2011 (Четвер)
Час: 17:38
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 2627


18 марта 2011.

Донецк вызывает Силу ветра.

 

 

Завтрак под пулями и незваные поминки…

 

Мы, то есть луганская группа участников фестиваля, к десяти утра в пятницу прибыли в Донецк. Группа быстрого реагирования включала Сергея Зарвовского, Славу Жданова, Женю Калашникова и конечно меня. Дождавшись Леонида Борозенцева из Винницы, поехали осматривать помещение, а вернее попросту позавтракать на поле будущего боя. В кафе нас немного удивили непредвиденные программой поминки в рамках времени, отведённого на фестиваль (!). Но, как говориться, лучше от заупокоя к здравию, чем наоборот. Поэты были настроены решительно, но к общему счастью накладок удалось избежать.

 

 

А в это время в замке Шефа…

 

В оставшееся до выступления время "Сила ветра" решила проверить Донецк  на предмет мест ликбеза. Таковыми невольно оказались парк с коваными фигурами и откуда-то выросшая  на нашем пути харчевня для мозгов под названием "Литера", которая, надо сказать, таки свела меня с Пелевиным как с автором.

Тем временем в кафе Бард уже начали собираться гости, часть из них я  ни как не ожидал увидеть. Ялтинская группа штурмовиков в лице Евгении Барановой и Евгения Кратько подъехали к началу фестиваля без приключений.

 

 

Неожиданное – рядом… и оно – разрешено!

 

Поскольку я не ставил никаких конкретных установок нашему конферансье, Леонид мастерски дурил и дурачил присутствующих, вызывая конкурсантов в порядке отсутствия какой бы то ни было логики, что иногда заставляло врасплох. Пока народ знакомил публику визиточными текстами, я заметил, что люди начали включаться в игру и подтягивать своих знакомых. И  тут, надо сказать, фестиваль получил неожиданный оборот благодаря вовлечению с одной стороны знакомых и ожидаемых, но не получивших вовремя информацию людей, и совершенно новых лиц с другой. К первым, например, относится  Людмила Довгаленко, с которой я давно знаком, а вот появление замечательного автора и барда Ларисы Щербины оказалось для всех приятной неожиданностью. Её песни прекрасно влились в общую картинку и добавили свой узор в общий рисунок.

 

 

Арфы нет… пришлось гитарой!

 

Молодёжным проявлением силы пронизывающей обозначились: лидер группы "Искусство" - Евгений Калашников и лидер Одесской группы БугиДО - Питер. Женя спел мою любимую "Если бы не ты" и несколько новых песен из последнего альбома. Питер удивил проникновенной музыкой, а также заработал почётное второе место.

 

 

Гюльчатай открывает ли( )чики.

 

Смешными текстами порадовали Сергей Зарвовский, Лиза Столетова из Алчевска и (смею надеяться) ваш покорный слуга. Публика встречала и провожала аплодисментами своих любимцев: Евгению Баранову, Евгения Калашникова и Леонида Борозенцева. Вячеслав Жданов в стихотворной форме поведал реальную историю из своей жизни о недоступности кумиров и любви кровожадной секретарши Безрукова. Здесь же мы познакомились с человеком по имени Влад Лис и инженером-консруктором Алексеем Вуль.

 

 

Человек феста!

 

Как всё хорошее должно иметь свою логику, так и фестиваль подошел к, ставшему уже традиционным, конкурсу "поэт из народа". Вот здесь случилось нечто: сидевшая всё время скромно дончанка Аня Грувер,  зарегистрировалась, вышла в финал и выиграла конкурс, набрав 18 победных баллов. Публика требовала наградить Аню ещё до окончания конкурса, и голосование до последнего момента было под угрозой срыва. То есть, это была полная победа на все 1000%. По итогам фестиваля Аню теперь ждёт путёвка на следующую "Сила ветра", печать в одноимённом журнале, авторский вечер в Донецке и персональное приглашение в авторы ЛитФеста. Второе и третье место поделили Питер "БугиДо" и Евгения Баранова. Все они получили  журнал "Сила ветра", и в ближайшем времени им будут высланы дипломы победителей.

 

 

Самые стойкие умирают у стойки.

 

После конкурса самые крепкие поехали в Щетинино на квартирник, в котором безоговорочным генератором и репродуктором идей стал инженер-конструктор Алексей Вуль.

 

 

Главные слова.

 

Всё действо проходило при поддержке сайта http://litfest.ru/ и руководства кафе "Бард" по улице Матросово в Донецке, за что поэт, Организатор фестиваля и главред журнала "Сила ветра" выражает всем огромную признательность!

 


Искренне Ваш,

Алексей Мартыненко 

  • E-mail:  car.slovoblyd@inbox.ru


  •   

    лидер группы "Искусство" - Евгений Калашников


      

    Организатор фестиваля и главред журнала "Сила ветра"


      

    Лиза Столетова из Алчевска


      

    Вячеслав Жданов о недоступности Безрукова


      

    Людмила Довгаленко, с которой я давно знаком


      

    Сергей Зарвовский


      

    Леонид мастерски дурил и дурачил присутствующих


      

    Лариса Щербина


      

    Публика встречала и провожала аплодисментами своих любимцев: Евгению Баранову


      

    лидер Одесской группы БугиДО - Питер


      

    сидевшая скромно дончанка Аня Грувер вышла в финал и выиграла конкурс



    самые крепкие поехали в Щетинино на квартирник



    5 коментарів

    avatar
    Вот вспоминаю все это, и – а вдруг это мне приснилось? И сразу так страшно. А потом – нет, вот фотографии, вот люди, вот запомнившиеся строчки. Не сон. Представляете? Не сон. Я хотела сейчас рассказать о своих ощущениях, о том, что больше всего понравилось, как это все было, а сижу – и правда, как сон вспоминаю. Такой хороший-хороший сон, расплывчатый, как книжные строчки, разбавленные каплей воды. Сон, к которому пририсовываешь маленькие детали (здесь главное не переборщить), последние штрихи.
    Вообще, я шла просто послушать и получила огромное удовольствие от того, что услышала. А самое замечательное – это то, что литературный сайт имеет выход на вот такое живое общение. Это правда очень здорово.
    А первое место для меня - это… "аванс" - какое-то пафосно-взрослое слово… пусть будет "на вырост" smile
    Спасибо вам все огромное, вы классные smile
    avatar
    спасибо, что все согласились принять условия, в которые мы вас погрузили
    avatar
    Энн, солнушка, ты и должна была выиграть.
    Все на своих местах. С почином!
    avatar
    Спасибо огромное, мне очень приятно smile
    А почему Вы не Донна? Мне так больше нравилось)
    avatar
    Какая симпатичная!!! Прямо - Солнышко. biggrin

    Залишити коментар

    avatar