хе-хе, мне тут вот подсказали люди добрые,что правильно-то "в ковтку". тогда что-то надо делать с "ріці". Вот надо у автора оригинала спросить, устроит ли его такой вариант:
"Медея знову кидає в ріку Скривавлені бинти вечірніх сонцекраїв, І присмак ревнощів все важчає в ковтку, Жадає помсти він і винних пам’ятає".
Фонетически - помеха. Если сделать "Зрадливим сріблом в пам"яті спливає",тогда надо что-то со "зрадою" Ясона делать... В общем, вопрос остается открытым. Принимаются на рассмотрение все варианты ))
а чем собссно Ясон заслужил воскрешения из летаргии? )) Медея - это трагедия, а Ясон... ну, Ясон... Иногда мужчины знамениты только тем, что они мужчины выдающихся женщин )
"Така" хорошо. Но тогда следующая строчка должна быть "Але і в ній живе чуже обличчя" (чтобы избежать така - так). Не? А со срібняком давай искать вместе )
Как сказать - неблагодарная ли. Вот неживой уже автор (или скажем так - "вечно живой") не сможет возмутиться, когда слово "стакан" в его тексте какой-нибудь переводчик представит "фиалом" :))
Вместо "і" могу предложить вариант: "О, як спокутливо-невинна глибина"
С "срібняком" - "Тим срібняком" (хотя тоже не очень).
"О, эта ювелирка букв и звуков!.. О, эти несносные авторы оригиналов!"
да, есть такой момент переплетения времён. но, знаешь, не могу однозначно сказать, что это ошибочно. что-то в этом есть мистическое, такое себе "future in the past" Да уж, Медея знатно отомстила. Кавказский женщин, гарячий кроф, что ж ты хочешь?
Причем здесь чины? Женя, ты в себе?! Как "так" нельзя?! Нельзя говорить, что плохо, там где плохо? Это будет корректно, да? В Сети есть сотни открытых сайтов - заходи,пиши кто-что хочешь,слова не скажут. Или скажут: "О, класс! Круто! Чмоки". В чём проблема? Я почитала все тексты автора и все комменты. Ничего не изменилось. Ни-че-го. Поэтому ты выбрал неверную позицию, обвиняя всех в откровенности.
Тут никого не стебут. Тут указывают на конкретную лажу. В каждом тексте. И если это видят все и говорят, то это лучше, чем банально исправить тонну ошибок, оставив в покое суть. Почему единогласное мнение многих людей, высказанное в достаточно корректной форме, ты называешь травлей? Ты можешь человеку помочь? Только не исправлением ошибок - это последнее дело. Вперёд! Лично я в этом конкретном случае не вижу перспективы.
И тут финал "недовыстрелил", имхо. Хотя идея класснючая, да. И читать не нудно. Несколько стилистических "блох": "пробегал пару секунд в одну сторону," - он что, Бэтман? )) может, хоть секунд 10 дадите? "на дородную бабку с крашеными волосами в дикий рыжий цвет" - порядок слов. "на дородную бабку с крашеными в дикий рыжий цвет волосами". Ну, и описка: "на туже розовую стенку" - "ту же". Там где-то еще запятых не хватает, но мне уже лень ))