25 Листопада 2024, 23:30 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Чори]

Знайдено коментарів: 3987
Показано комментарів: 2041-2070
Сторінки: « 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 132 133 »

avatar
За название - бонус biggrin
avatar
К чему рядиться в мрачные хламиды ханжи - Марго. вроде не такая уж зубодробительная инверсия, а?
avatar
права на володіння не має жодна людина стосовно іншої людини.

а останній рядок гарний, він немов розриває простір навпіл.

avatar
Ом, не пудри девочке мозг biggrin -ист - это суффикс, а не окончание, обозначающий принадлежность к профессии.
avatar
Да, похоже, верлибристы - это "как", а верлибраторы - это "чем" biggrin
avatar
Зачем же в личку? Я и здесь могу сказать )
Почитайте В.Бурича, В. Свидзинского для начала. Да, и верлибры Набокова обязательно.
И знаете, чем отличаются верлибристы от верлибраторов? biggrin
avatar
То есть, Вам лично "Герника" не кажется корявой, правильно я поняла?

Насчет верлибров. Легко говорить: "Ну, и гадость эта ваша заливная рыба" (с), ни разу не только не словив рыбку, но даже ни приготовив её )

avatar
Василий, когда используешь чужую строчку или название (как в данном случае), необходимо давать ссылку на первоисточник, дабы не упасть в плагиат smile
http://litfest.ru/news/liver_verlibra_po_motivam_intervju_a_korovina/2010-06-09-505

Вы, как автор, ратующий за хорошую рифмованную поэзию, могли бы обратить внимание на то, что в вашем тексте все три катрена с разным ритмом, "воздушно-искусство, дар-простыням, Пискассо-зубов" - это не рифмы. Да система рифмовки в 1 и в остальных катренах разная. Да и "ужей" в одном месте вьется пара )
Я говорю только о технической стороне, не вдаваясь в смысл.

Только один вопрос - Вам "Герника" и правда кажется корявой?

avatar
кстати, по делу разгромили )
это получилась не эстетика распада, а недоперепой какой-то biggrin
avatar
Так а кто ж эту глухоту создает, как не мы сами? biggrin
В танке в такую жару крышу снести может, пора высовываться на свежий воздух biggrin
avatar
Тихо, как и громко - понятия относительные ))
Лето - жара, отпуска, сессии. Ну, и, наверное, некоторые решили (под натиском обиженных авторов), что откровенные высказывания мнений чем-то для них чреваты. Хотя для меня лично лучше живое, пускай иногда резкое, общение, чем мухоклейкая вежливая тоскливость излишнего осторожничанья biggrin
avatar
"А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви."
(Блок. В ресторане).
avatar
Ах, Август!
Decipimur specie recti.
Мы обманываемся видимостью правильного.
Гораций, “Наука поэзии"
avatar
Короче, сам себе режиссёр ))
Главное - что прогибаться ни под кого не надо за свой личный изюм.
avatar
- Извините, а кого вы рисуете?
- Думаю, что слона. Кстати, как он вам?
- Слона? Хм, а почему у него уши осла, а морда собаки?
- Да что вы понимаете?! Вот у меня тома документов и свидетельств до последних веточек генеалогических деревьев. И письма очевидцев. И воспоминания участников. А вы вообще знаете, сколько африканских детей голодает, пока вы тут моего слона грязью поливаете?!
И вообще - мой слон, как хочу, так и рисую.
- Вот это абсолютно правильно. Удачи!
- Давай-давай, иди сам себе рисуй. Ходют тут всякие... Нет, чтоб сказать: вашему слону не хватает 2 дюймов хвоста...

biggrin

avatar
Значит, без обид не получилось. Жаль...:(

Если бы ты внимательно читала мой первый коммент, то увидела бы там фразу "Если ты не против, выскажу некоторые сомнения." Заметь, не указания, не руководства к действию, а всего лишь мои (читательские) сомнения.
При этом читатель абсолютно не обязан выдавать нагора свои варианты. Он волен это сделать. Так же, как автор волен прислушаться или нет.
Повторю еще раз: мне абсолютны понятны образы, потому разжевывать их так долго и пространно смысла не было изначально. Мне не совсем нравится, как они выписаны. Ты с этим не согласна - это твое святое авторское право. И я не вижу никаких оснований делать из этого какие-то глобальные выводы smile

avatar
Либо ты не уиеешь услышать...
Но с этого места начинается переход на личности, чего я хочу избежать. Потому, думаю, закончим. Каждый сказал, что хотел. А ведь это главное - иметь право сказать biggrin
avatar
Линааа, услыыыышь меня: мы говорим О ФОРМЕ!
Я прекрасно знаю, что такое "поколение дворников и сторожей", я знаю, что такое репрессии и все, что с этим связано. Но сейчас рассматривается исключительно текст, а не политическая обстановка тех времен. С моей (исключительно) точки зрения, он (текст) страдает некоторой излишней наивностью и показывает в ряде мест, что автор был тогда начинающий. И в этом нет ничего дурного или страшного smile Удивительно, правда, что автор и через 14 лет продолжает настаивать на том же ))
avatar
Разве в этом мире что-то еще не сбылось?

Добро пожаловать на ЛитФест smile

avatar
1. Не ленись, девушка, спроси у Гугля biggrin
2. Я понимаю - о чём, я говорю всего лишь - о как. Эти ноги - туды-сюды - всё-таки за окном ходят, а не в окне.
3. "Читать между строк" означает умение находить скрытый смысл в написанном. Тут просто некорректное употребление приема, имхо.
5. Лина, я опять о точности выражений. Когда говорят "армянские (например) беженцы" - это означает "беженцы из Армении". По аналогии "небесные беженки" - это беженки с/из неба, а не на небо.
7. Ты, наверное, не увидела - "Тогда уже ночью не забирали вот так".
8. "Воронок" - это примета 30-х.
" а собака ждала...дни, месяцы сидела во дворе и ждала...
И замёрзла
- то есть, зима прошла, весна прошла, настало лето. тут собака и замерзла ))
____________________

А воспоминания - это всегда хорошо, особенно записанные. Даже если с течением времени они нам кажутся наивными и непрофессиональными.

avatar
Хорошо, что поставила дату. Значит, "из раннего" - со всеми вытекающими smile И предположу, что ты в то время увлекалась Э. Асадовым - уж слишком явные параллели с его "Стихами о рыжей дворняге", выжимающих слезу из романтических девушек ))

Если ты не против, выскажу некоторые сомнения.
Ночные "воронки" - это 30-е. А "поколение дворников и сторожей" - это эпоха конца 70-х - начала 80-х. Тогда уже ночью не забирали вот так.
И потом чот я запуталась, кто кого куда когда забрал:
"В шесть забирают баки.
Приходят в три – «воронок
»."
То есть, собака ждала с 3-х ночи до 6 утра на улице и замерзла? Или как?

По образам.
"в окошке шли ноги мимо" - они там жили, что ли, в окне? ходили туды-сюды? )
"Писали в стихах и в прозе
следы на тропе заснеженной
" - "писали следы"?
"Между строк играла собака,
и дети возили сани
…" - в общем, понятно, что собака и дети играли на снегу. Но выражено коряво, имхо. Следы как-то незаметно перешли в строки, между которыми (?) и рылась собачка )
"строки – небесные беженки…" - беженцы обычно спасаются от преследований по тем или иным причинам. Тут, вероятно, имелось в виду, что вдохновение спускалось с неба. Но тогда хотя бы "беглянки".

Ну, и "классика жанра" - "розы - морозы" - no comments.

А вот что любопытно - эти женские имена курсивные случайны или нет?

ПыСы. Надеюсь, без обид? smile

avatar
да, пусть подрумянится ))
avatar
перрона, "наваждения"

ну, о первоисточнике уже не говорю за отсутствием смысла )

avatar
не сразу въехала в ритм - видимо, иноходь biggrin
про зиму, лук и шею - хорошо. и общее послевкусие - тоже. остается ощущение свежести морозной и полёта.

но: все-таки "босиком", и я бы написала "чтобы потом" - говорить же легче.
да, и "позарез", имхо, тут по смыслу не катит. Оно ведь обозначает "очень". А у вас смысл "до конца", если я правильно поняла.

avatar
в любом случае решать автору smile
avatar
скорее, в статусе smile
avatar
Эт понятно, но, Танечка, между влюбленной и любящей женщиной лежит время. Оно и делает любящую женщину такой, о которой писала Юля.
avatar
Наталя, Ви б не могли позбавитися купи зайвих пробілів - читати дуже важко? А також виправити назву - прокинься.
avatar
Вот уж год читаю этот твой программный стих, и только сейчас подумала: а ведь влюбленная женщина как раз и не видит насквозь, она ослеплена своей влюбленностью. Это уже потом... потом, когда станут различимы пятна на её Солнце, она может научиться зачем-то видеть насквозь )
avatar
как сказал бы незабвенный доктор Зи, иногда рога - это просто рога.
видишь же, они ему для удобства. считай, что это новый вид - хомяк_весенне_гонный.
1-30 31-60 ... 1981-2010 2011-2040 2041-2070 2071-2100 2101-2130 ... 3931-3960 3961-3987