"Мить" - это по-украински мгновение, "на мить" - опять же по-украински - "на мгновение". В русском, честно говоря, "мыть" в данном контексте вызывает сомнения.
Вот кто на ум не пришел совсем, так это Полозкова Там не в пунктуации дело. Смысл какой в этих словах? Если второй вариант (из моих), тогда ничего не надо.
Это не очевидно, что оно "про себя", а требует пояснений, что не совсем гуд ) У тебя сердце не глухое, неча клеветать ) А вот о дважды эт ты загнула: даже, если, подумав, человек подтверждает свою мысль, он практически никогда не делает это дословно, тем более, что там не одно-два слова ) Исправить не трудно, не ленись )
у меня почему-то "Верочка" только с Верой Холодной ассоциируется. и медленная Москва, наверное, тогда только была ) ну, была еще "Маленькая Вера", но это из другой "оперы" ))
"Если не стану знаменем - платиной для кулис..." - тут из-за пропущенного предлога непонятен смысл. Если не знаменем, то платиной? Или знамя = платина для кулис?
Понравилось настроение и ритм, еще ладошки с янтарем и медом классные, дааа ))
Теперь буду нудить 1. "3" лучше написать буквами - три, чтоб не читалось как буква "зэ" ) 2. "значит, нет" - что? не любили? неясно. 3. "Оно ругается и молчит" - так ругается или молчит? или жестами ругается? 4. "С утра угрюмо, подумав, скажет" - может, "спросит", ведь вопрос звучит? 5. "И я с улыбкой отвечу дважды" - А чо дважды-то? Глуховатое, штоль, сердце?
Да, еще пару слов для лирической героини Если вот так вот самоунижать свой "мирок", лишь бы ОН, принц, пусть даже обутый, поселился только затем, чтобы, разделив простыню, попить винца и поулыбаться, то умное сердце скоро начнет лепить на себя взрывные устройства ))
Аня, "Какой-нибудь изверг (что сделал?) изверг" - это не по-русски, неужели Вы не слышите? "какой-нибудь" требует глагола в будущем времени, редко - в прошедшем, но не в настоящем.
хорошо перспективку описала, хоть и мрачная она шибко единственное место: "послед сожжёт стихами нестерпимо" - образ шикарный, но вот с временами чот не то: к "нестерпимо" хоцца настоящего времени, а не будущего, нет?