Мысл понравился. По форме: если второе и третье "чувства" хорошо друг с другом смотрятся, то первые (имхо!) - перебор. "прочь, метаболизм хлорофилла!)" - меня это сбило с ритма напрочь, т.е. прервало плавность. "и в здравый смысл течений," - тут вместо "здравый" просится трехсложное слово (опять-таки,как понимаешь, имхо).
я не говорила "зачем". безусловно, каким-то краем нацелен. но зритель-читатель - не самоцель, мне кажется.
я ответа тоже не знаю, но думаю, что если бы пищущего стихи-прозу-музыку-рисующего-лепящего ... вдруг лишили аудитории, они бы не перестали это делать. ведь писали когда-то в стол.
да, с последней строкой - согласна. но это - очень личное, связанное с конкретными печальными событиями. не только война ведь началась в 4 утра. бывает, что и люди умирают именно в это - переходное - время. хотя - опять-таки да - она упрощает (
забавный вы осадок, да всё куснуть норовите, а не выходит, эт... на бред типа "ворованных картин" и "если вы до сих по не осознали" отвечать не буду - скушна, знаете ли.
если вы жили в эпоху виниловых пластинок, представляю, каково было ваше негодование тем, что все конверты не белые, а с картинками, которые тоже создавали фон-настроение.
а "смысл настоящих Стихов" (Боже, какой пафос!) вовсе не в том, чтобы Читатель там что-то свое словил или не словил, поднял со Дна и т.п. Они вообще не для читателя пишутся, по большому счету. А читатели просто приглашаются. Это зрители, то есть своего рода потребители, но не создатели. Им может нравиться-не нравиться, но написание стиха не подразумевает удовлетворение читателя. Оно самоценно.
Поскольку ничего конкретного по поводу "краха" текста вы из себя не выжали, то и говорить какбэ больше не о чем. всё остальное - дело вкуса.
а, да, еще оч. насмешил ваш пассаж по поводу "открыть мне правду"
white_snow, боюсь. вы несколько однобоко и плоско смотрите на симбиоз текста и картинки. и "смысл ее существования здесь" - не "заткнуть", а расширить. а затасканная она или нет - мне, извините... как бы это сказать толерантней... всё равно )
по поводу "полуэмовских пейзажей" вы тоже не правы. эта картинка глубже, чем вы себе представляете. кстати, узнаете место, которое там изображено?
что же до обсуждения провалов и т.п., хотелось бы прежде увидеть ваши собственные, необычные, стихи. иначе продолжать разговор бессмысленно, имхо.
плохо только одно: влюбляться-разлюбляться-потеть-охлаждаться-очаровываться-разочаровываться-страдат ь-плакать-... можно сколько угодно раз. А ё*нуться - только один. Это о содержании. А по форме - да, напоминает рэп. Но мне это почему-то не мешает.