25 Листопада 2024, 01:39 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Чори]

Знайдено коментарів: 3987
Показано комментарів: 1411-1440
Сторінки: « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 132 133 »

avatar
"Полцарства или царство", наверное, всё-таки?

Вавилон какой-то с этими аллахами, римскими патрициями и русскими алтынами biggrin

avatar
ШАДЭ - это мулаточка такая симпатичная, которая поет красиво-грустно biggrin
avatar
Тут много интересных мест, изящных и ироничных одновременно.
Но всякие мелкие погрешности отражаются на послевкусии smile

достичь-постичь
"хрен с ним" или с ней? biggrin

а и 9 - это что?

avatar
вот! молодец )) Любовь возвращает Душу.

а вообще почитай сказки Анри де Ренье "Сказки для самого себя".

avatar
мне кажется, там ключевой момент в этих словах: "и заговорил он не о гневе господнем, но о боге, чье имя -- Любовь." И не зря он потом благословил всех: и море, и всех,кто в море и на суше. Потому что именно этот бог - Любовь - всех примиряет. Ну,еще смерть.
avatar
ты говоришь сейчас не о любви. а о том, что случается после неё. вернее, даже не после неё, а после исчезновения страсти.
avatar
Для слэмовского Золота - самое то.
avatar
видишь ли, там решался параллельно и другой вопрос, если ты дочитала до самого конца. Там, где речь идет о Священнике.
И общий итог - да, без Души все равно нельзя. Потому всё так красиво и грустно закончилось, абсолютно по-уальдовски.
Но любовь не уничтожает. Уничтожает её отсутствие или потеря. Иногда от этого умирают. Правда, чаще в сказках smile
avatar
Русалки не живут на суше. Даже с душой ( и выбор у него был действительно - отказаться от неё. наверное, это было бы мудрее. Но "Любовь... лучше мудрости". И на самом деле, именно это делает душу живой.
Что касается ситуаций вообще, возможно, ты права. В принципе. Хотя бывают случаи, когда "разглядывать" просто нет времени. Тогда вступает в силу принцип "делай, что должен, и будь, что будет".
avatar
"Беги прочь,-- сказала Душа,-- ибо все ближе надвигается море, и, если ты будешь медлить, оно погубит тебя. Беги прочь, ибо я охвачена страхом. Ведь сердце твое для меня недоступно, так как слишком велика твоя любовь. Беги в безопасное место. Не захочешь же ты, чтобы, лишенная сердца, я перешла в иной мир. Но Рыбак не внял своей Душе; он взывал к маленькой Деве морской. -- Любовь,-- говорил он,-- лучше мудрости, ценнее богатства...

море надвинулось ближе, стараясь покрыть его волнами, и, когда он увидел, что близок конец, он поцеловал безумными губами холодные губы морской Девы, и сердце у него разорвалось. От полноты любви разорвалось его сердце, и Душа нашла туда вход, и вошла в него, и стала с ним, как и прежде, едина. И море своими волнами покрыло его.

avatar
а если бы выбора не было? знаешь фразу "не бывает безвыходных ситуаций. всегда остается выбор,который нас почему-либо не устраивает".
хотя с душой, конечно, лучше. если она живая.
avatar
наверное, да.
она же потом все равно вернулась. хотя знать этого раньше нельзя было.
а ты - пошла бы?
avatar
да нет, рассмешила просто ))
avatar
Я? За девою? biggrin Скорее, за юношом, если б такие водились в пучинах biggrin
avatar
Рада за Вас и за "лучшую девушку на свете". Не пропадайте smile
avatar
Конечно, нет. В смысле - несправедливо biggrin
В Золото его!
avatar
Неа, не перестанут. Они же ещё так многого о себе не знают. А Вы знаете.Поэтому говорите, говорите...
avatar
Да-да-да biggrin
avatar
Миша, а зачем всё вместе?

Гранат - настоящий дзен, понравилось smile

avatar
Это правда.
С нежностью,
avatar
Так конечно дергает! Они все - каждый - хочет, чтобы Вы для них что-то рассказали. А выходит, что о них. И о себе - для нас smile
avatar
то есть "Рыбак и его душа" biggrin biggrin
avatar
"Любимую" сложно выделить. Из недавно прочитанных оч.впечатлила "Душа рыбака".
avatar
Нет, волшебство. Или Вы - медиум smile Или они - все! - живут в Вас.
avatar
До-о-о-о-обрый,да... Только я помню всех, кто, ну, в общем... и Митьку, и Журавлика, и Божественный ветер...
avatar
Особенно последние 4.
Хотя сказки Оскара Уальда тоже достойны подпевания smile
avatar
К тому же, это очень ДОБРОЕ волшебство ))
avatar
Фух. А я уже боялась...
avatar
судьбы застенчивый удодик biggrin :D с уродиком тоже читается :))
avatar
Ура! Хорошо, что пришло smile

Нинуль, реагировать можно и нужно. Тут главное - как. Просто не стОит принимать близко к сердцу то, что этого не стОит biggrin

1-30 31-60 ... 1351-1380 1381-1410 1411-1440 1441-1470 1471-1500 ... 3931-3960 3961-3987