ничего ) просто мне действительно любопытно (не более), зачем плеваться и все равно писать? если так уж не нравится - не пишите, вас же судом не приговорили именно к такому написанию. Если оставляете - значит, кокетничаете насчет "плевков", что тоже, в принципе, понятно. Автор может видеть места "лажовые", но оставлять их "на потом". Но "немилостивое плевание" - это уже иная ступень неудовольствия.
сам "закатный" текст слаб и соплив, насколько я теперь понимаю. могу привести только тут (чур, сильно не кривиться, он из раааанних)
Плесни прохлады мне в бокал... закат гранатов, воздух прян, и звездною пыльцой агатов ещё не тронут ятаган небесный. Тихая река туманом стелет берега у плеса. Сброшена фата, и слов коротких пиццикато волнует кровь исподтишка, и безысходностью крылато бессмыслие первопричин, где я одна и ты один… а лёд в стекле беззвучно плакал...
Є в цьому ритмі щось медитативне, ніби слідкуєш, як африканські жінки повільно несуть глечики на голові (звідти і горделива хода). Останні 3 рядки - взагалі супер!
Мне нравится подбирать картинки к текстам, да это почти еще раз писать. А вот сами тексты со временем нравятся меньше. Ладна, щас еще одно из декаданса поставлю и фсё на седня )
"Одна беда с этими короткими формами: чем она короче, тем больше проблем. " Сереж, ты это японцам скажи Проблема не в малой форме как таковой. Если хочешь знать, написать коротко и хорошо гораздо труднее, чем длинно. Тут тоже есть смысл - в этом тексте. Только недовыраженный какой-то. Хотя в целом понятный.
Из интервью с Булата Окуджавой (газета "Инвестия")
"Нельзя строить свое благополучие за счет другого"
Я ловлю себя часто - я не знаю, порядочен я и в какой степени, - но я часто ловлю себя на том, что мой лирический герой на меня не похож. Может быть, это моя мечта. Бывает и так. Ничего предосудительного я в этом не вижу. Другое дело, когда поэт утверждает в стихах, что нельзя строить свое благополучие за счет благополучия другого, а в жизни живет за счет другого. Это безнравственно и подло. Я даже не представляю себе, как это может быть.
Я думаю, что нравственность обратно пропорциональна скорости движения. Так всегда бывает, к сожалению. Может быть, потому я с таким интересом занимаюсь девятнадцатым веком.[i]
"Я всегда счастлив. Пока живу"
Смысл жизни в том, чтобы жить и делать свое дело. Больше ни в чем.
Делать свое дело. А там уже, потом, время или Господь Бог скажут, кто ты, что ты. Вот так вот. Самому не нужно об этом думать и суетиться не нужно. Я всегда счастлив. Пока живу...
А чего я боюсь в жизни - очень многого. Очень многого. Жить хочется.
Из интервью с Беллой Ахмадулиной журналу "Бульвар Гордона":
— Это ведь к вам Булат Шалвович пришел посоветоваться: «Белка, что делать, если мне к 60-летию насильно дадут орден?».
— Да, юбилей Окуджавы, родившегося 9 мая, совпал с годовщиной Победы. Я его утешала накануне: «Не бойся, Булатик». (Говорят, когда в связи с некой круглой датой Союза писателей СССР генсек Черненко решил отметить почти всех его членов, по Москве гуляло двустишие: «Только Белла и Булат отказались от наград». Впрочем, Белла Ахатовна имеет орден Дружбы народов и ордена «За заслуги перед Отечеством» III и II степени. Она — лауреат нескольких премий: советской и российской Государственных, президента Российской Федерации, «Триумф» и других. — Авт.)... Орден Окуджаве дали только к 70-летию: хочешь не хочешь, а надо было...