Ну да, чем квалифицированней читатель,тем больше он может рассказать автору, о чем тот написал Я, собссно, о чём? Да всё о том же - о единстве формы и содержания. Вполне возможно,что автор имел в виду что-то такое, о чем ты с Женей написал. А может,и нет, хз. Читатель готов домыслить,опираясь на свой собственный багаж знаний, опыта, ощущений и т.п. Но,почитав несколько последних текстов автора, хочу спросить у него: Миша, вы имеете отношение к ЭМО?
Мне кажется,здесь от имени родины монолог идет - потому и ж.р. Вообще-то в идее проглядывается что-то от ДДТэшной "Родины", если помнишь. Только тут все в куче: и прошлое, и будущее, и Союз,и Чернобыль, и Москва... короче,и капуста,и красная армия. Сумбур. Хотя и эмоциональный.
Отлично. Сережа, объясни мне свое ощущение от текста в рамках системы поэтически организованных образов.
История литературы знает попытки отключения от смысла, но те ребята занимались таким "отключением" сознательно, заботясь только о форме и её трансформации в какие-то мыслеобразы. То есть,у них задача такая была. Здесь, по-моему, не то. А что же?
Женя,а вот объясни мне, будь другом, как именно ты понял восприятие автора. Только в аспекте не прсото самой идеи, но и ее воплощения. Потому что у меня восприятие такое: отдельно все слова понятны, а вместе - нет.
С чего вы взяли, что фаллический образ мне не угодил? Просто когда он кочует, как тень отца Гамлета, из текста в текст, это заставляет задуматься о тайных "прихотях и похотях" автора. Хотя, как говаривал доктор Зи, иногда и банан - всего лишь банан. Биографию "несчастного" Фридриха читала. И его работы тоже. Надеюсь, ЛГ не пал жертвой теории о "сверхчеловеке" после того,как его сознание переродилось. В наших широтах оно, знаете, плохо приживается, да. "Сраной ассоциации" не возникло,покажите, в каком месте сие должно было произойти. Насчет птичьего клина и мокрого ствола - это вы,кажется, опять по чужим следам пытаетесь пробраться к истине. "И на конец" (описочка-то по Фрейду) из текста - из того, как составлены буквочки, а не из идеи - вовсе не следует, что родник пытался напоить кого-то,а не себя,любимого.
С осознанием полной ответственности за стимулирование процесса думания, всегда к вашим услугам ).
А меня судом никто не приговаривал всю жысть серьёзное писать И цветуёчки тут - просто повод. Тебе никогда не казалась простота (не та,что хуже воровства, а настоящая) лучше выегав-гав-онов?
да,но только в том случае,когда эта "некоторая ясность" служит своеобразной кодой, финитой, "смертью" отношений,а не становится еще одним формальным свиданием, в череде других.
Старушка "Агата Кристи" снова ожила Одно из свиданий, снова закончившееся ничем. каноэ улыбки - хорошо. а дополнительный смысл в глазах - как-то невнятно, туманно, имхо.
Последние три строчки понравились. А начало опять какое-то фалосожаждущее (только не надо мне опять рассказывать про комплексы, угу?). Этот мотив у Вас кочует из текста в текст. И почему Ницше несчастный вдруг? И родник сам что ли хочет напиться (что следует из текста) или утолить жажду ЛГ?