можно еще в бетон закатать, чо уж там мелочиццо? да, не стоит делать из Сомова монстра и внедренного в отдельно взятый украинский литсайт "засланного казачка". всё гораздо проще.
ню, значить? ) чорно-білий такий текст, нічне графітті з химерною вказівкою на наш любий серцю та іншим органам південь ) а не хо воронів на круків поміняти? воно якось "жостчє" звучатиме.
які люди завітали до наших буєраків! )) звісно,так було задумано: прості істини - простий стиль ) покрутити, кажеш? так, не фонтан римочка, але ж суть куди діти, га? )
А мне как раз проза понравилась. Чувствуется стиль,хотя много спорных моментов.
По этому тексту - несколько моментов. Второй раз мальчик воспринимается, как тот же,который резал котенка. Дорезал,значит,а потом повесился. Может,второй раз лучше "парень"? Тем более,что дальше девушка сигает с крыши. После "не допускаешь сомненья" просится тире,имхо. И по ритму: "Если же ты неоправданно глуп, В мыслях не допускаешь сомненья: Будет валяться под окнами труп Снова с субботы на воскресенье."
Паша, не уводи в сторону. о России тоже можно много "светлого" сказать, начиная с ее руководства... Но ты же не приходишь в гости к кому-нибудь и не говоришь хозяевам дома, когда они просят,скажем, не курить в квартире: "та клал я на ваши просьбы! вы ваще хто такие?!"
Интересный ход. Продуктивный такой - в плане развития сюжета. Единственно, 9) при всей сюжетной трагичности напомнил старый анекдот: "Скажите, Вася дома? Нет, он умер. Так что,он с нами на рыбалку не пойдет?" Наверное, это из-за вопроса "Зачем".
Да, Миша,а в разделе Проза теперь есть рубрика "Прозаические миниатюры". Может, она больше сюда подходит?