Знаете, Ольга, имхо, не обязательно знать автора лично, чтобы судить о качестве его текстов. Правда, есть и биографический подход: эти филологи внимательно отслеживают, к примеру, влияние посленовогоднего похмелья на употребление той или иной метафоры... "и об этом созданы целые труды" (с) А Вы от комплиментов отмахиватесь
Отличный стройный текст! "Вот и лечим эликсирами наречий междометьями израненное нёбо." - это мне запомнится. Да нет же, каждая строфа запоминается и все на месте.
Как всегда неожиданно, неправильно и оттого не натянуто-поэтично, а как-то реально. Такой ломтик жизни, длиностью в разговор на улице. Необъяснимо понра )
Охотно верю, и как всегда, задаюсь вопросом: поэзия подражает жизни или воссоздает ее по своим внутренним законам? Но это так... почти про себя, шепотом, не обращайте внимания )
Образно и тонко, витиевато, как ледяные узоры на стекле. Не все прочлось на одном дыхании, но тем не менее очень понра... Образ деревни-наседки и крашеный басмой затылок полей - хороши!
Гладко читается и строки первые, и ритм, и упоминание классика пришлись ) Только у меня в голове возник логический сбой: "У тебя медовый месяц." и тут же "У тебя хандра пустая." Или "Я желаниями полон." и "Отряхнув с себя нирвану..." - это ж обычно желанное... Хотя, может и напрасно я с этой своей логикой. Просто лир.герой противоречивый попался )
"до всех лепестков изувеченных оземь" - умеете удивить! "Мы неразделимы озера и знаки — по самую воду" - тоже хорошо! А вот "вечность, стихи и поэты" - это перебор, ИМХО )