Поставлен. Он сейчас за границей. Сможет помочь при открытии счета.
п.с. Влад сейчас находится в очереди на МРТ. После обследования родные пойдут открывать счет.
Материальная помощь и поддержка все также актуальны, и будут нужны на содержание и лекарства в реабилитационный период, а также на поддержку родных, которые сейчас с ним.
Как только будет открыт банковский счет, информация о нем будет распространена всеми возможными способами, и, общими усилиями, у родных будет более менее надежное подспорье. Надеюсь, прибегнуть к помощи diary.ru не придется.
*детальная информация о состоянии и все документы находятся у матери.
- физическое состояние - стабильное (без ухудшений). - завтра (в понедельник) будет открыт банковский счет на имя мамы Влада (детали будут опубликованы и распространены по факту).
На данном этапе - никакой конкретной информации и прогнозов по состоянию здоровья Влада нет. По словам матери, в понедельник начнется обследование, и ситуация прояснится.
Убедительная просьба не создавать атмосферу истерии и пока не донимать родных (маму и Асю) вопросами, они итак измотаны. Всю конкретику о состоянии дел мы будем размещать здесь.
Направьте свое волнение в конструктивное русло, и попробуйте найти варианты помощи Владу на месте (возможно у Вас есть знакомые, проживающие в Днепропетровске, которые в состоянии помочь). Т.к. банковский счет не открыт - наиболее актуален сейчас именно финансовый вопрос.
1. проекция и проецирование - разные слова. 2. ньюансы значений очень важны.
проекция чего (изображения, схемы, явления, принципа)-одно; проекция откуда (из сна в реальность...)- другое; проекция состоящая из (из лучей) - третье; проекция на (....) - четвертое.
Определитесь с тем, что именно вы пытаетесь донести и внимательно отнеситесь к подбору языковых средств для передачи задуманного.
По смыслу "с" необходима, но по правилам языка она здесь неуместна.
Аналогичная ситуация, отчасти, со словами фотография, изображение, отображение, снимок (чего).
Вы же не говорите снимок с почки, хотя понятно и предполагается, что объектом (сьемки, проецирования) была именно она.
Т.о. по-русски описываемая вами фраза будет звучать: "проекция трехмерного пространства на что-то там...". (см. отражение луча на поверхность, выведение данных на монитор).
p.s.: "кипятитесь" - это я о вашей чрезмерно эмоциональной реакции на подсказки)
Если вам предлагают обратить внимание на какие-то ваши упущения оперируя фактами (словарь, нормы), попробуйте не воспринимать это в штыки.. а, действительно, присмотреться, быть может, предлагаемая правка вполне обоснована.
Предлагаю еще раз внимательно изучить комметарий №7, содержащий информацию о нормах русского литературного языка, которая может Вам помочь. ( проекция с чего - проекция чего)
в своём же ответе вы верно согласовываете: "проекция (чего) события" а не "проекция с события". ----------------------------
сущ. "Проекция" требует конкретного согласования: проекция (отображение) "чего" (в Род. П.)
(Проекция астрального тела, проекция физических страниц, Проекция мочеточников, проекция изображения, проекция точки А, проекция направленных отрезков).
Если речь идет об обьекте проецирования, используется вариант "проекция на что"... проекция на государство, личность, полотно, плоскость, экран.
---------------------------- Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Спроектировать — спроектировать I сов. перех. Разработать, составить проект чего либо. II сов. перех. 1. Вычертить проекцию, изобразить на плоскости какую либо фигуру, предмет. 2. Передать на экран увеличенное изображение, проекцию чего либо.… ()
---------------------------- Прежде чем опротестовывать, не поленитесь внимательно изучить мат часть )
--------------------------------------------------------------- "Я вижу вспять Сны, которые пахнут явней..." ---------------------------------------------------------------
"явней" - коверкается ударение. Возникает ощущение, что это Творительный падеж сущ-го ж.р. "явень". Вариант решения: "...Сны, которые пахнут явью".
--------------------------------------------------------------- "А отчаянный Мефистофель Раздвигал за собой мосты... " --------------------------------------------------------------- Логическая несостыковка. Тут уж либо "пред собой" мосты раздвигает (по ходу движения), либо глагол другой искать нужно.
В течение месяца ведется прием текстов на голосование. Участие в оценке материалов принимают представители ЛитСената, ЛитКонсулы, Прокуратор (в общей сложности - более 10-ти человек).
По результатам голосования определяются пять лучших текстов месяца и 3 из них (набравшие наибольшее количество баллов) пополняют Золотой фонд ресурса.
Подать текст (на ваш взгляд-достойный) на участие в Конкурсе может каждый зарегистрированный и переведенный в Проверенные пользователь ресурса.