24 Листопада 2024, 15:02 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [pole_55]

Знайдено коментарів: 1575
Показано комментарів: 1171-1200
Сторінки: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 52 53 »

avatar
какой-то убаюкивающий эффект у текста.
не могу понять, в чем конкретно проявляющийся
avatar
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/event25792176
avatar
таак и запишем.
avatar
факт.
Спс за бдительность!)
avatar
Таки прийшла...
з Весною )

Рада тебе бачити! smile

avatar
дыг есть отдельная кнопка biggrin

чё ж её (новость) на главке держать то?
кнопка итак круглосуточно и круглогодишно перед глазами)

avatar
ага.
ну, ты ж видишь,
у нас с комментированием вообще как-то слабо.

п.с.: у мя переданный тебе от Сашки Татаринова диск с фото)

avatar
8-й Волошинский фестиваль: Предварительная программа
http://www.litfest.ru/news/2010-09-10-601

ЛИТФЕСТ на Волошинском фестивале
http://www.litfest.ru/news/2010-09-16-621

ЛитФест: Поэты в Коктебеле
http://www.litfest.ru/news/2010-09-30-639

Фото-материалы:
http://img153.imageshack.us/g/mg1740.jpg/
http://foto-litfest.livejournal.com/1530.html
http://www.facebook.com/album.p....d=35683

avatar
Вы можете присоединиться к празднованию Дня поэзии в г. Киев:
приходите сегодня на организованный ресурсом поэтический вечер "Жіночі очі"!
http://litfest.ru/news/2011-03-18-969

п.с.: в рамках вечера будет проводиться сбор книжек для киевской школы-интерната №2.
Не оставайтесь равнодушными!

avatar
Ребят, вас всех поздравляет с Днём поэзии Вера Гавриловна Кандаурова (мама Клёна).
Она не знала, как это здесь сделать, но очень просит передать вам всем свои поздравления!

Я к ним присоединяюсь!

Вдохновения вам,
уважаемые и родные
стихо- и слово-творцы! flower

avatar
Не забываем брать с собой КНИГИ!
avatar
Група події Вконтакте: http://vkontakte.ru/event25204860
Група події на Facebook: http://www.facebook.com/event.php?eid=171735266208487
avatar
именно да )
avatar
порядок абсолютно произвольный)
avatar
Мероприятие в Фейсбук: http://www.facebook.com/event.php?eid=117284058345737
Мероприятие в Вконтакте: http://vkontakte.ru/event24899192
avatar
Мероприятие в Фейсбук'е: http://www.facebook.com/event.php?eid=174377455941224
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/event24663969
avatar
Статья о предстоящем событии: http://vn.20minut.ua/news/10193307
avatar
Ответ на коммент №44 :

Крайзерр, в упомянутом тобой комменте целенаправленно раскрывалась лишь одна, достаточно крайностная, мотивационная сторона мероприятий, с позиции авторских выгод.

Ясен пень, что целевое поле значительно шире,
и публика тоже имеет в этих раскладах место и внимание не самое последнее.

Одним словом, всё понимаю,
со многим из сказанного - солидарен.

Всем спасибо!
Продолжаемся! biggrin

avatar
Ого)) Прям сочинение на тему)
Мне отлично понятны позиции и Андрея, и Крайзера, и твоя, Лёнь.

Основная цель разговора - сверка координат - кто как видел происходящее, кто что по этому поводу думает, какие возможны пути для улучшения подобных вечеров. Мнений всегда десятки и просто отлично, если они оглашаются. Это добротный, полезный для дела разговор. Ценно мнение каждого.

Потому я не вижу никаких оснований так заводиться)

п.с.: ощущение сцены и зала мне тоже знакомо не по наслышке. )

avatar
Как это, при чём?))

Да он очевиден: На каком, по-твоему, выступлении мы должны поддержать Крайзера, который излагает сейчас чистую теорию и свое субьективное видение?

К чему провокация на действие, о котором в разговоре речи не было?

Будет идея - мы, конечно, поддержим.)
Но это отдельный разговор, если речь зайдет о реальной задумке. Сейчас же идет просто обмен мнениями.

И тебе бы, вместо подначивания, присоединиться бы, и сказать что-то по конструктиву совсем не помешало бы.

avatar
Хороша концовка!

п.с.: "и сучьи выла" если тут наречие,
то нужно бы "по-сучьи" (аналог по-медвежьи, и т.п.).

"на плешивой пальме застряла, по-сучьи выла"

avatar
Судя по всему, Krajzer, ты готов показать мастер-класс в Диване!

Детсадовский разводняк "на слабо", не иначе biggrin

И так будет с каждым имеющим более-менее сложившуюся активную позицию?

avatar
Ответ на коммент №34 :

если критерием служит внимание публики, то прошедший вечер - это полный провал

Я бы так вовсе не сказала бы.
Периодически курсируя по залу отметила, что глаз, направленных в экраны и внимательно слушающих компаний было значительно больше, чем людей и компаний игнорящих всё происходящее.

Ну а качество вопрос, конечно, спорный и субъективный.
Все зависит от концепции, подачи и посыла в вечер заложенного.

Опять таки, не смотря на всю субъективность восприятия, есть и объективные показатели качества текстов, которые тоже нельзя не учитывать (н-р, попадание материалов автора в Золото ресурса - вполне рабочий, реальный критерий).

avatar
Участвовал в Первой мировой войне, а также в Гражданской войне. С 29 сентября 1914 года — юнкер на правах вольноопределяющегося первого разряда на ускоренных четырёхмесячных курсах Павловского военного училища.
В феврале 1915 года, закончив курс по первому разряду, произведён в чин прапорщика и направляется в распоряжение начальника штаба Киевского военного округа, а оттуда в состав 106-го пехотного запасного батальона, являясь командиром 6-й маршевой роты, выезжает в действующую армию на укомплектование Мингрельского 16-го гренадерского полка, к которому и был прикомандирован до декабря 1915 года.

22 декабря 1915 года произведён в подпоручики, а 9 июля 1916 года в поручики.
С 10 ноября 1916 года — командир роты. В ночь на 20 июля 1916 года попал под газовую атаку немцев. После лечения был признан больным первой категории, но 9 октября возвращается в строй.
10 ноября 1916 года произведён в штабс-капитаны.
После Февральской революции 1917 года назначается начальником почт и телеграфа и комендантом почтамта города Петрограда. Вскоре оставил должность и отправился в Архангельск, где занимал должность адъютанта Архангельской дружины.
После Октябрьской революции перешёл на сторону Советской власти...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зощенко,_Михаил_Михайлович

avatar
Вопрос спорный.
Вероятно, разница в видении целей подобных вечеров.

Я, к примеру, говорю не о массовой культуре и шоу-бизе,
а именно о предоставлении возможности авторам высказаться и быть услышанными. Это не создание шоу для потребителя.
Это рупор, трибуна и возможность донести свое слово самому автору.
Он может опробовать тексты на публике, прочувствовать,
увидеть, услышать обратную связь и самого себя.

Подобные вечера практически приравниваются к публикации (в той же сети), только тут поэту доступны дополнительные вспомогательные средства в форме тела, голоса, музыкального сопровождения и прочих экспериментальных форм подачи текста.

Опять-таки, это возможность услышать собратьев по цеху,
что служит основой дисскуссиям, подпиткам, вдохновению и возможности обменяться актуальным мироощущением.

Мотивация прихода на подобный вечер подобна мотивации к открытию новой книги.

Добротная, качественная книга, как и фильм с грамотной режиссурой, способна поднять старые темы в абсолютно неожиданных ракурсах, что может взбудоражить сознание, вдохновить на ночи размышлений, полемики, поисков, соотнесения и сопоставления услышанного со своей картиной мира, это общение сознаний и это однозначное движение и развитие, которое при полной самоизоляции и вакууме малореально.

Это ли не самоцель искусства в целом.

Дело, как отметил Крайзер, за качеством )

avatar
Тыг, коротко по поднятым:

1. в кач-ве метафоры предлагаю св.Августина, проповедующего львам

А чё, тож опыт, через который пройти автору вполне полезно. biggrin
Тем более, у нас случай не столь крайностный.

2. Кто хочет - ищет средства.

Однозначно импонирует подобная позиция.
Не пойдешь не шагнувши.
Нужно время и опыт.
Пристрелки как удачные, так и не очень - неизбежны.
Но пробовать, на мой взгляд, однозначно стоит.

3. лишние люди будут всегда.

факт.

4. "концепт нужно как-то прорабатывать",
"Надо то-то ещё придумать.
Театрализировать как-нить, вообще - добавлять визуальности, наверное."
-
Дело говоришь.
Уже есть некоторые наработки и мысли по теме.
Бум пробовать.

5. одним из выходов было бы установление платы за вход, что отсекало бы явно не интересующихся, кроме того, все что бесплатно людьми не вопринимается в силу причастности к обществу потребления.

Т.к. поэтические чтения изначально носят некоммерческий характер, пока платный вход будет вводиться только если приглашаемые будут ехать издалека, с целью проплаты им дороги. Н-р, Крымскому, Харьковскому или тому же Днепропетровскому десанту вполне посильно организовать таким образом возможность выступить.

Тем ни менее, на подготовку и само выступление идут силы, нервы, и время. Т.е. это тоже своего рода работа. И она вполне может быть вознаграждаемой. Но это уже в перспективе.
На пока же - не опускаем руки, пристреливаемся.

1-30 31-60 ... 1111-1140 1141-1170 1171-1200 1201-1230 1231-1260 ... 1531-1560 1561-1575