"Или - ты что-то придумал, да руки не из того места."
Край, ты понимаешь, что ты вот этой репликой прямо оскорбляешь человека? Оля, в отличии от многих, поднимает зад и что-то делает. И ей это нравится! И многим гостям её мероприятий это тоже нравится!
Люди занимаются делом, которое им нравится. Совсем не претендуя на топы, цены билета и т.п. Это не шоу. Тут нет цели сделать мега-проект. Организаторов вполне устраивает и подобный формат. Ну и отлично, пусть работают в своем формате дальше. Смысл им навязывать иной?
А есть у тебя конкретные идеи и предложения к ним - так пиши, думаю, они к ним открыты.
По Оле - видимо, таковы её цели. Т.е. её вполне может устраивать тот уровень и масштаб мероприятия, который получается.
Почему бы не допустить, что ей не нужны серьезные инвесторы и ведущие акционисты) Быть может, её задумка может реализовываться именно в таком вот формате.
Зачем, опять-таки, равнять "как надо" с масштабностью. Быть может, тут вся фишка именно вот в этой близкой, малолюдной душевности, а не в сотне тысяч зрителей, при которых вся эта атмосфера вмиг улетучится. Видимо, таковы цели.))
Тебе импонирует один формат, ей другой. Фесты всякие нужны...
Сереж, а что это, как не попытка сделать "так как надо"?! Оля рождает концепцию, своими силами ищет средства, заключает договоренности с залами, библиотеками, гостинницами и проч.-проч., собирает народ, приглашает (проплачивая некоторым дорогу), размещает... Это ли не увлечённый подход?! Оля уже далеко не первый год устраивает разнообразнейшие акции и фестивали, реализуя на практике удивительные задумки.
Мне кажется, её деятельность достойна уважения.
Не стоит судить о фесте по одной этой статье. Рекомендовала бы просто съездить, и лично сложить впечатление. Сколько ездила - это всегда были очень основательно и с любовью подготовленные, многогранные по программе и гостям, душевнейшие мероприятия. Очень жалею, что два последних года выпала из поездок.
В мою последнюю поездку, по теме статьи с Мастером Евгением вели долгие беседы. Город удивительных историй! Вот, в тему, ещё один из харьковских двориков: http://www.mediaport.ua/news....arkova_ Скульптуры делались на частном энтузиазме. Сад доступен для прогулок любому желающему.
Нееее) То, что я имею в виду организовывается Литфестом и пока не анонсилось. Для пущей интриги скажу, что вечер будет проходить при поддержке испанского посольства
СпасиБо вам, Нина, за такие тёплые слова! Обязательно придумаем что-то с автографами и пересылкой. А даст Бог, и в Черкассах презентацию сборника устроим и будет возможность вручить вам Сборник Лично)
Рэна, презентация в Днепропетровске запланирована на июнь. Спасибо за предложение! Подмога будет очень уместна! О деталях буду писать в личку ближе к мероприятию. Благо, времени еще предостаточно в запасе)
Буквально пару недель назад на Литфесте была опубликована одна из статей Рэны: Нина Есипенко "Пространство гласа". http://litfest.ru/news/2012-01-20-1774
1. огласите имена всех поэтов, которые напечатаны в сборнике "ЛИТ-Ё".
Чуть попозже обязательно будет подготовлена и выложена в сеть Электронная версия сборника. В ней вы сможете и с полным перечнем авторов ознакомится, и с перечнем составителей, и с предисловием, и собственно с самими текстами.
2. Я понял, что получить сборник на руки, как активный участник ЛИТФЕСТА, я не смогу, так как он не продается.
Почему же? Предполагается и дарение сборника (как, впрочем, получить его смогут и победители конкурсов Литфеста).
Ну а если серьезно, к сожалению, всем авторам ресурса (которых тысячи) подарочные экземпляры мы предоставить не сможем, но специально для тебя, Сергей, организуем.
3. Кто был художником-оформителем сборник "ЛИТ-Ё"? Кто вступительную статью писал? Кто вычитал тексты и сделал правки в авторских текстах? Кто издатель этой книги?
Редакционный совет сборника:
Автор идеи, составитель –Полина Городисская Главный редактор –Любовь Либуркина Редактор-корректор – Марина Матвеева Дизайн – ArtPol Design Studio. Верстка –Александр Татаринов Предисловие - редакция сборника «Лит-Ё».
Электронный адрес редакции: almanah@litfest.ru . Печать издания - ЧИПП «Слово», г. Харьков.
Когда умирать я буду, Мне не нужно воспоминаний: Лучше пускай вернутся Все потерянные вещи.
Пусть повалят в окна и двери Сумочки, зонтики, рукавички, Чтобы я пожала плечами: А зачем мне все это нужно?
Гребешки, иголки, булавки, Роза из промокашки, - И я наконец-то скажу им: Мне ничего не жалко.
Где бы ты ни скрывался, ключик, Поспешай, возвращайся, Может, еще успеешь меня услышать: Ржавей, ржавей на здоровье.
И тогда на меня налетит стая удостоверений, Пропусков и анкет, И я шепну с умиленьем: Вот и солнце заходит.
Часики, выпрыгните из речки, Дайте мне подержать вас в ладони, И я скажу с укоризной: Раньше вы не спешили! Находись поскорее и ты, Рваный воздушный шарик, Чтобы я могла от тебя отмахнуться: "Нету здесь детей, ты никому не нужен".
Выпорхни в раскрытое небо, Выпорхни в мир широкий, И тогда кто-нибудь снизу Крикнет: "Гляньте!" -