18 Травня 2024, 18:12 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [evgbil]

Знайдено коментарів: 541
Показано комментарів: 91-120
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 »

avatar
Спасибо, Валерка. Крыжу тоже понравилось. wacko
avatar
Привет, привет
avatar
А мне кажется, тут такой ход - полтекста (катрен) - жесткий чмб, а пол - верлибр. Я таког оеще не видела, потому что сшито довольно органично, как будто два настроения - разгон бодрости духа, а потом - раз - и скептическое резюме.
avatar
И хорошо навеяло. Андрюх, это ж рально мой последний текст- просмотри , будет время, предыдущие - от сотворения - это выкладки "Истории болезни" ,которая, кстати, кончилась, блин. Я не знаю, заказывать издателю ее или давать уже новую книгу..
avatar
Придуманная история и имя ,конечно, - просто типологизированы, да, отдельные увиденные и пережитые штрихи, категории людей, ситуации.
avatar
дякую
avatar
Это лучший конец истории ))
avatar
Привет родимой мафии. И вы здесь , ребенок индиго. Андрюх, отличное начало. Можешь потом по мне пройтиться - разберешься, да и анкетку мою прочти. "отсократить" - очень хорошо. А Валерка - админ ,все правильно.
avatar
Чесно кажучи, скільки не знаю великих філсофів, усі вони висловлюються трохи коротше і ясніше, ніж Ви, бо навіть Фіхте з його системотворчістю мені так складно не давався, як Ваш вельми немерзенний комент, шановний колего. Мабуть, мені треба до нього духовно рости. А вам так відповім: малесенький бандерівець - це "мислячий очерет" Блеза Паскаля супротив космічних стихій (якщо вам про щось говорить метафорика Паскаля, звичайно) - шляхетний ,але на відміну від ваших коментарів, непатетичний чесний герой, у своєму тендітному й вразливому протесті одиника духовно вищий за великі і патетичні соціальні машини. Уфф.. Дивно, що весь концертний зал мене зрозумів на останньому вечері, бо я не коментую власні тексти, а тут... За "мерзенність" дякую - чим більше мене луплять, тим очевидніше оку спостерігачів потворність нападів.
avatar
Судя по твоим ответам, мамы этого не рассказывают )))
Нет, Ленчка, это же ко всем вместе обращение было, а с тобой я на "Ты", как ибн Рушд с ибн Араби )))
avatar
По краю пропасти ползет как надо. Стадо.
Отлично.
avatar
Я в связи с Шевченко вспонила одну притчу из мидраша. Некий рэббе был внуком другог оизвестного рэббе и спорил со своим дедом о правильности толкования Талмуда. Дед, дабы убедить строптивого внучка, привел ему ссылку на авторитет Х. Внук на следующий день пришел к своей школе и торжественно объявил: Друзья! радостаня новость! Мы думали, что спорим всего лишь с моим дедом.ю А оказалось , мы спорим с самим раввином Х!"
Бильченко тут спорит с целой Википедией, но Григорьевич и Голда ее понимают )))
avatar
Ой, здорово, спасибо. Классно.
avatar
Да, как говаривал Деррида, "ризома" - оказывается, Бильченко написала многослойный текст.Трагифарс, можно сказать ))). Ирония и серьезность в причудливом постмодерном сочетании, или сам себя не похвалишь никто не похвалит. А Роме и Евгению - все равно СПАСИБО. Вот так вот cool
avatar
Дякую ,це те, що Ви дійсно побачили. Бо я безтямно люблю у своїй державі її виворіт - чуття серця та протест маленької людини проти Струкутри.
avatar
Голде, простите
avatar
Браво Гольде и Мастеру за контекстуальность.
avatar
Так я ж просто общалась, все общаются и Бльиченко общалась ))) Нельзя? У меня вроде как коммуникативный голод ))) - не одному же Негоде его иметь, можно и Бильченко ,чи не так? Относительно костей:стоит у того в горле, кто первый комментирует. Это ж я так с мужчЫнами заигрываю ))) (я шучу, не бойтесь)
avatar
А что, вы не из Винницы, Ленечка? Кстати, спасибо за дефиниции. Очень приятно узнать о новых для меня понятиях, особенно после того, как ими давно обвешена я ))). Я всего лишь цитировала Бориса Леонидовича - надеюсь, против него вы ничего не имеете? И что, быть большими ,плохо? А мне мама говорила, что харашо )))
avatar
В отношении фиглярства... Мы с Павлюком придумали такую поговорку: "Лучше быть поэтом-клоуном, чем поэтом-ипохондриком". Моцартизм, в отличие от сальеризма, предполагает долю "благородного легкомыслия" (Пастернак).
Все- таки скоморошество - исконная стихия мимов, жонглеров и и прочих предшественников европейской лирики. Ваша кость в горле, поэт-фигляр, Женя Бильченко (шучу, шучу).
avatar
Большое спасибо ,Рома.
avatar
Спеціально для енциклопедистів.

1. Бандера - власне ім*я, конкретна історична персоналія.

2. "Бандерівець" - загальне ім*я, прибічник вчення чи діяльності конкретної історичної персоналї ,а не вона сама.

3. Бандерівець як метафора - уособлення ідеї протесту, носій протестного світобачення, одинак-романтик, іронік та трагік.

4. Метафора - (грецьк. metaphora — перенесення) — один із основних тропів поетичного мовлення. У метафорі певні слова та словосполучення розкривають сутність одних явищ та предметів через інші за схожістю чи контрастністю.

5. Поезія - це виклад духовних істин у символічній формі. Метафорика поезії не передбачає буквального розуміння.

6. "Малесенький" на тлі ідеології тотальності - це вираз сміливої самості в мегамашині соціуму.

7. Малесенький - це гарно. "Хто найменший між усіма, той буде великий", - сказано у Біблії.

8. Особлива подяка, що нагадали меня, вихідцю з міста Станіслава (сучасний Івано-Франківськ), родичі якого живуть на вулиці імені С. Бандери, хто такий Степан Бандера.

9. Как поет Владимир Семенович, "я все вопросы осветил сполна"? ))) Салют винницким большим бандерам от киево-ивано-франковского маленького бандеровца )))
avatar
Согласна. Выбираем ли? Я бы выбрала ,может, не так, но в том-то и делоло, что НЕ МЫ
avatar
Я - симбиоз: персики люблю ,а Спилберга не догоняю
avatar
Хайдеггер и Бердяев )))
avatar
Тейяр
avatar
Больше Грофф, - и то как личность ,как художник от науки ,если так можно выразиться. Но вообще я настороженно отношусь к любым движениям интегрального плана, которые хотят языком науки ответить на вопросы мистики и эзотерики. Исключение - Теяр де Шарден, его люблю. Шардена и Гроффа люблю больше Уилбера, но Уилбера больше ,чем такую откровенную эрзац-филсофию, как Тихоплавы. А больеш всех люблю Хпйдеггера и Бердюшу. smile
avatar
Пафосно-беспафосный-горько-кислый юмор )))
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 ... 511-540 541-541