Спасибо за отзыв! "Листья-ценные бумаги" - оборот давно известный, потому как легко проводиться ассоциация через понятие ЛИСТ, Ложь и Правда всегда будут в центре внимания искусства, а Lucky strike - просто был период в жизни, который можна охарактеризовать, всего лишь сделав перевод... А с произведениями любого автора можна ознакомиться с его личной страницы.
Рифма базируеться на "рабочей" гласной и опорной согласной, а от них можно строить вариации на созвучиях. Точной рифмой называют полное попадание "рабочих" и опорных, но это лишь одна из разновидностей рифмы и назвать ее искомо правильной сложно. Кроме того звуковой ряд, мне кажеться, тут выстроен цельно и по этому поводу никаких претензий быть не может!
Можно видеть просто игру слов, а можно видеть что-то в игре слов. Текст вполне логичен и имеет смысл. Правда он выходит за границы конкретных слов в тексте. Поэтому тут нисколько игра слов сколько игра понятий и идеологем. По ходу она не для вас. Хотя он все равно писался для себя.
Очень часто, то вопрошают к предкам, то что-то возлагают на потомков. Но и те и другие рано или позно сами спросят: А вы из какого теста? Чё там выпендриваетесь?
Зелене слово! Це в сенсі слово, яке дає дозвіл? Тоді дозвіл на що? Не уточнено! Якщо на все, то тоді руйнується вся система табу, на якій базується вся мораль, що призводить до загибелі суспільства як такого? Слово життя? Також занадто широко! Поясніть - в чому ж сенс цього зеленого слова!!!
Что-то хотел когда-то обыграть тему: "От чашки чая падала тень кухонной философии, Моя фобия - В той же чашке без следствий утопия" - так и не развил...