Для звукописи афтар - находка! Для вчитывающихся в содержание - сложнее: словцы за словцами - чехарда и эквилибристика. Занятно, забавно, но не более
Стоять вращая буквы по их орбитам ползти как тощий боров себе в убыток через заборы ненужных пыток - весьма условный смысловой набор из герани и Тегерана
буги с богом - какое-то дешевое заигрывание с постоянными величинами
бинт разболтан – выходит боком - тяжеловесное раскручивание слона за хобот
Повторюсь: для слушателя (в особенности того, который не заглядывает за звуковую ширму), это - бомба! Идеально для заучивания иностранцами и кислотной подтанцовки. Реально кайфовый текст для песни с музловыми наворотами.
Для чтения с листа - проблемнее... (Моё субъективное)
Зрелые, плотные по содержанию стихи. Чувствуется, что за ними - ни Малевичевский квадрат перепендрёжа, ни сквозняк подсознания, а взрослый опыт, сила книжной традиции, твёрдый почерк и уверенность в себе.
Многие авторы в погоне за новизной до этого так и не дорастают
а жалобы на "плохие" стихи никто рассматривать не сможет физически. я даж не представляю из каких средств нужно делать рабочую ставку для ассенизаторов. вопрос о других формах подсчёта голосов я сам в своё время ставил, но столкнулся с "техническими возможностями" юкоза и стандартностью их счётчиков.
прежде, чем открывать эту тему, есть смысл лично уточнить у pole_55 на сколько реальны изменения.
в прошлом году с этим были проблемы может сейчас что-то изменилось - по-любому в личке спроси pole_55!
Совершенно справедливо подмечено: на сайте присутствуют "горы барахла" и это реальная поблема сайта! Смею заверить, что лежать они будут не вечно! Сейчас разрабатывается технология перемодерации как раз для того, что ты называешь "барахлом", и к откровенному барахлу (если таковое признает комиссия) будут приняты меры. Так вот задача сайта (одна из первостипенных!) прекратить тотальное зашлаковывание.
Помощь афтарам будет рассматриваццо только реальная: реальные советы, подсказки, работа по тексту. Митингование и майдаунирование в ращёт браццо не будут! Поэтому, убедительная просьба: уже сейчас, вместо сабатирования начинай РЕАЛЬНО ПОМАГАТЬ АФТАРАМ! РЕАЛЬНО!
Оскорбление абсолютно недоказуемо! матов нет! Текст имеет внешнее соотвецтвие - всё соблюдено.
интересно лишь, что имел ввиду афтар, не нарушающий конституцию ресурса, твёрдо знающий, что на Литфесте реклама сторонних сайтов запрещена, что он имел ввиду под "ублюдочным сайтом"?
у меня всего 2 картины маслом (одна из них не начатая). и я ни с одной из них не лезу на ресурсы художников. Это говорит о моей неуверенности в себе?
у меня есть одна песня на стихи А Кабанова. Я её чётко слышу, но нет голоса, видимо, поэтому не могу передать. Я думаю, что она не хуже многих других, из тех, которые я слышал. Сейчас я задаю себе вопрос: почему с этой песней я не участвую в конкурсе "Україна має таланти"? Может мне там что-то подскажут, подправят и я стану новой суперзвездой?
И ещё у меня вопрос к человеку, который может оправдать любое количество недопустимых ляпсусов: Кроме размахивания флажком "Пионеры наших бьют", какая-нибудь реальная помощь ожидается или этого достаточно? Где подсказки по тексту в дружественной форме, рациональные советы, после которых текст вдруг неожиданно заиграл? Или мы тут - не сеем, не пашем - руками машем?
Какая разница, кто во сколько начал, если Рембо в 19 уже ушел из поэзии, а Аненский в 39 ещё не приступал к стихам? Цифры каким-то образом влияют на содержание?
Литфест - это МОДЕРИРУЕМЫЙ КОМЬЮНИТИ сайт, а не всеядный ТИРМИТНИК-СВАЛКА! Прошу об этом не забывать!
Есть у текста какие-то достоинства - так почему защитник о них умалчивает? Нет достоинств - почему об этом нужно молчать? Это какой-то нонсенс.
Как вообще получается, что "жопа есть, а слова такого нет"?
1 будит хадить с шишками 2 при выкладывании текста можна паставить галачку в акне "текст недаступин для камментиравания" - тахда и кучи будут целы и мухи сыты
Предлагаю не ставит админам условия! Сказано "куратор" - значит "куратор, чтобы любой, зайдя в кабинет Пеструлички, видел, кто с ней работает и НЕСЁТ ОТВЕЦТВЕННОСТЬ!
Не нужно петлять от отвецтвенности! Это спасёт понравившегося тебе автора от вопроса о перемодерации! Так будешь спасать или нет?
в вездесущей любви - двойное "в" и фонетически двусмысленное "сущей" одним ударом вышибают текст из области "ровного восприятия"
скачкообразный ритм видится мне неоправданным, поскольку не несёт в себе сверхзадачи, а выглядит эдакой афтарской неряшливостью
ви-за-ви, Вкушать, своды, разум, муки, простираю, палаты стилистически абсолютно не уживаются с Засовываю и снаряды приводя к неоправданной макаронимии
кружево из лат, ком свободы, Укутываясь боком - это чистой воды попс, тяготеющий к эстрадным "твои зелёные лосины во мне самом родят лося" и т.п.
Простите, буду строг, но честен: читая подобные тексты, хочется "рвать и кидать" (литературный аналог "имать и резать")
golod00x, мне нужен человек, готовый взять на себя ответственность за качество размещаемых на ресурсе текстов. Не нужно петлять! Отвечай конкретно: готов или нет?
Обращаюсь к Пеструличке: считаешь ли ты возможным принятие "шефства" от пользователя golod00x?
1 будит хадить с шишками 2 при выкладывании текста можна паставить галачку в акне "текст недаступин для камментиравания" - тахда и кучи будут целы и мухи сыты
скажу более того: уже разработана технология "пересмотра" - "Текст года" на этот конкурс будут поданы 12 Шот-Листовых пятёрок и голосовать будут сенаторы.
Если выяснится, что в вершину хитпарада прошли ранее не "позолочённые" тексты - они пойдут на повторное рассмотрение Консулам