Спасибо. Читали вслух? Надо же! И я как Винни-Пух бубнил себе это под нос, пока выписывал. Наверное потому так удивился, когда нашлись люди, которые с ходу не вписались в ритмику. Мне-то казалось все прозрачным и очевидным.
я заметил, что комментаторы разделились на две почти равные группы: тех, кто сделал ударение на слове "нас" и тех, кто сделал ударение на слове "бог". А может в этом и был сакральный смысл стиша? )
А если серьезно, поменять строки местами - действительно дельный совет. А то мне тут уже цветаевщины-маяковщины насоветовали. Как вспомню, так вздрогну... )) Но пока что-то не меняется. Видимо, жаль ломать новую игрушку, вдоволь не налюбовавшись
Разве я утверждал, что это анапест? Потрудитесь читать комментарии прежде, чем имитировать Юпитера. Честное слово, я ценю и даже польщен Вашим желанием пообщаться, но Ваш менторский тон пока не дает мне шанса сделать это в более лояльных выражениях. Оставьте его, пожалуйста, и у нас обоих появится шанс на нормальное общение
Услід за Чори. Дратує ще одне недолуге "Воду сантиметрів ЗА п’ять". А вираз "має своє існування" може стати натяком, що варто було цитувати Гегеля, а не Пушкіна. Принаймні, гірше все одно не було б...
Да, каждая строка оканчивается на ударный. Мне казалось, это очевидным. Но const07 показал, что я был слишком самоуверен Большое спасибо за оценку. "Интересный" - как раз то, что я надеялся услышать об этом стихотворении.
Со словами все в порядке, а вот такая попытка прочтения и правда не красива. Разве то, что "неправильные ударения" встречаются "по всему стихотворению", не натолкнуло на мысль, что текст просто не вписывается в Ваш канон?
"Плюшевый мишутка Шел по лесу, шишки собирал Сразу терял все, что находил Превращался в дулю Чтобы кто-то там... вспомнил Чтобы кто-то там... глянул Чтобы кто-то там понял..."
Если это разговорное есть у Даля, то мне не стыдно. Но есть и не такие академические примеры: "Калечные дворцы простерли к небу плечи. Из раны бьет Нева в пустые рукава..."
Ну, не хотите же сказать, что Ваше вдохновение столь слоноподобно, что родило эту МЫШЬ? Мне, по крайней мере, видится, что все как раз было наоборот... И, конечно же, я могу ошибаться
Эх, знал бы я раньше, что своим внутренним стерженем могу так удачно зарядить мячик луны кому-то под дых, давно бы записался в какую бейсбольную команду...