а по мне, надо было в каждую строчку воткнуть. Тогда бы вопросов не было. ) Классика жанра - ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили. Да, речь не о лжЫ - речь о приеме, техническом приеме. Да, о стихе - задумка классная. Только ее нужно довести до...
хай, дорогой ) а вот практически анекдот, стихийно сложившийся. Звонит мне мой товарищ. - Привет! Ты щас занят? - да, тут ко мне проездом племянник приехал. Общаемся. -Проездом? А откуда и куда? -Да... Из Донецка на Западную Украину. - Ооо. Это символично... (не сочиняю, так и было
я сказал бы даже боле- рвут на части сук стихий чресла, да и силу воли эти силы, энтропий набежавшее мочало, этот мир начавши мыть... я, ей богу, не мычало. я - училось говорить )
и вот, доктор джекил и мистер хайд бродят во мне, как вошь на длинном аркане и кто тут решает - не сразу-то и поймешь. а хочется, хочется четко знать, ведь мир сотворил инженер: я первый решил, или, стоп твою мать, второй - показать пример...
В двух снах, сплетённыХ в сон, разлитый в два затылка, сыграть, как в ящик, в жизнь - и выйти, сох- ранив тепло, в прохладу утра - в ссылку, и дернуть волосок трах-тибидох... )
пиковой дамы трюмо зазывает зеркалом новых огней маленький мальчик, герой садомазо стишков происшедщих дней видит себя в отражении мига в всплеске обратных дуг произошедшего в будущем ига давящих мозг подпруг... а где-то рядом в иных измереньях гусениц стройный бег и банки, банки вишневых варений и тишина библьотек... )
смЕла... посмела... Ну чиста Ницше перекрывает, в самых его нагличаньях борьбы с Создателем. Правда, век немного другой ) Литфест провисает, с его системой наценок и эээбаллов... ЭТО существует сразу после создания, независимо от носителя. Касуми, у тебя еще много в рукавах козырей? )
я был. я был конем. я был конем возимый, четыре колеса - и все они мои. на мне возили яровых, озимых, на мне утраивали оргии они - но я, но я, и не скрипя, не ноя, ковчегом вдаль - да пусть их, что за блажь.. моя судьба - возить. кибитка ноет от перемены тяги и уклаж...
:)) :))) :)))) Ник Вик, Вы практиццки всё правильно поняли Я имею в виду - из того, что я как автор заложил, правда, на втором, и и остальных планах. На первом, конечно, только голый костяк слов. И это радует. А с лиловым глазом у меня самого дежавю. Не могу первоисточник найти, но помню, что совсем базовый. С уважением,
Ксана, Нина - именно "сплеталиса". Хотелось фонетикой, вместе с неправильным написанием уточнить ощущение от процесса, поставить акцент. Вот, к примеру,накушаться - это одно, а накушацца - это немножко другое )
страна Фантазия ) А принесло - сюда. Есть несколько способов трактовки действительности. В зависимости от выбранного меняется и наблюдаемая картина, а порой и сама действительность. Я предпочитаю внутреннюю улыбку ) Несмотря ни на что. Знаете, как порой собаки улыбаются, при этом еще и виляя хвостом? Так и я ) Спасибо, Нина!
ну шо, надо будет опписАть литпамятник обыпщённому литгерою, по причине бесконечново его опшмякивания многочисленными акулами пера и ротопринтофлексографическими машинами с их беспосчадно утонченно изысканной жестокостью к контрасту изображения, подробности детальности интимностей и прочих эээ, которые ему хотелось бы скрыть от ванючих масс-медиа-паппарацци! Кстати, классная идея, памятник приват-вивату я уже даже и форму вижу...
упс... это ми, пинджаки... и потом, отсосы и засосы - это вопрос точьки сборки. главное - чтоп все происходило по согласию. По троеюдному согласию В смысле - автор, читатель, и описанный им и отжмаканный ими лиргерой... которому, канешна, больше всех досталось.
ну, про напивающего я понял еще раньше, чем ты рассказала (мрачно...) похоже, мы совсем засинхронизировались. Чииз Нет, не так : Чииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и "Момент", недонюхавший клея листок, возгорится "Искрой", и пластами желтеющей лени воск начнет течь желтеющей красной икрой, да икрой, уже черной, восстанет пылающий - Ленин...
Да тут длинная цепочка... Со Стихиры. В общем, я решил, что надо тебе написать, чтоб ты пригласила Ольгу на Литфест. У нее не только переводы, у нее и собственные стихи весьма своеобразные и достойные. Потом удивился, что целый год нет новых стихов, полез в ЖЖ... И понял, что опоздал. Тихо ушла. И даже на ее страничке просто подпись: не поминайте лихом пока
"Символ Рыб ... восходит к древнегреческому мифу об Афродите и Эроте, которые хотели ускользнуть от тысячеголового монстра Тифона. Они прыгнули в реку и превратились в рыб. Рыбы держатся зубами за соединяющую их серебряную нить. При этом Рыбы как бы смотрят в разные стороны в знак конфликта между сознанием и душой человека." Кроме того, Рыбы - дуальный, мутабельный, символ перемен и (неустойчивого) равновесия, а еще - некоторой пассивности, отсутствия активного противостояния. Я так понимаю, тоооонко чувствующие души поэтов (ну, и моя ловят знаки, наиболее близкие по проявлению именно к рыбам.