"Болью рвётся душа из условного плена" - а у меня этот образ как раз и не вызвал ни напряжения, ни отторжения. Я представил себе человечество как этакий аналог Интернета, нервную сеть, в которой каждый узел - человеческая душа. Она закована, связана по рукам и ногам (если,конечно, можно так выразиться в отношении души) - социумом, обязанностями, условиями и условностями бытия - и ищет выход. Порой не понимая что выход - вовсе не в том, чтобы вырваться, тем самым обрекая себя на одиночество "разорванных клемм"... Существует довольно много книг и фильмов, в которых человек уходит из отчего дома в поисках счастья и лучшей жизни, а потом, через годы, обогащенный опытом, возвращается - и обретает счастье. Это - имхо - подобная проекция, хотя и всего лишь одна из возможных трактовок текста. Возможно, автор имел в виду нечто другое. Возможно - мотивации применения именно этого слова были скрыты от его сознания - на момент написания, такое тоже бывает. Человеческая психика - довольно любопытный "айсберг"... И, кстати, тот факт, Михаил, что именно в этом месте Вам кажется наличие демотивации - это тоже могут быть шутки подсознания, некая "нота бене" из его глубин )
Нина, Вы меня переоцениваете... Я вообще не уверен, что один человек за всю жизнь может создать столько эээ позитива Но я - стремлюсь, ага. Скоро выставлю авторские - ну, или те, которые автор подглядел, подслушал, додумал, оформил... Мир настолько многообразен, что грешно не пользоваться его палитрой
Оксана, Лена, Евгений и все-все-все! Автор указывается в строке "автор материала". Это действительно из глубин Инета. На самом деле этих перлов гораздо больше!
Я не автор, я просто наткнулся на них у себя в архивах и отобрал те их них, которые постепенно, по мере чтения архива, довели меня до трясучки и слез Кстати, надо будет найти - у меня где-то должны были сохраниться мои школьные "жемчужины", мы с товарищем собирали такие вещи где-то класса с шестого ) К примеру: - Не будите во мне тигра, он вам двойку поставит! Она ходила по вокзалу и чувствовала, что у нее в чемодане лежал листовки с речью Павла на суде... Широкое овальное лицо с одутловатыми морщинами... - Вы помните, Ленин выступал на "Большевике", потом на броневике...
А еще вспомнил по ассоциации. Это те времена, когда за политические анекдоты сажали. Экзамен по научному коммунизму. У меня его принимает декан. И где-то в середине моего ответа я, глядя ему в глаза, произношу фразу, которая у меня родилась и которую я удержать уже не могу: - Акулы империализма пытаются повернуть вспять колесо истории... Ни один мускул не дрогнул на лице декана... А я получил четверку, хотя такую пургу и дальше мел. Оценил дядька. Вот, видать, с тех пор меня на стихи и тянет
А превзойти - действительно невозможно, это точно. Одному столько не придумать.
Я вот тут по сахарным заводам катался некоторое время. так вот, там есть такие устройства высотой с трехэтажный дом, называются - преддефекатор, холодный дефекатор и, соответственно , горячий дефекатор... И придумывать ничего не надо... )))
Мантры-тантры, ага... Применять в случае необходимости и с осторожностью! Причем самое интересное, что ритмически организованное слово воздействует на многих уровнях, начиная от физиологических - вибраций при произношении, резонансных явлений на всех уровнях, включая сверхдлинные (циркадные) циклы - и фонетический, эмоциональный, ассоциативный и смысловой. Естественно, действуя на тех , кто понимает - сильнее ) Кстати, как раз если понимаешь не до конца, происходит перераспределение значимости пластов восприятия. Этим обычно пользуются цыганки и старушки, которые лечат наговорами и заговорами, влияя непосредственно на подсознание. Ну, это так, к слову )
ну дык... По дате ясно. Кстати, с годами начинаешь замечать даже собственные недостатки. Только исправлять уже нет то времени, то сил, то желания. Все-тки ущербные мы существа )
таки-да, гражданская... постгражданская ассоциативная... Не, вообще-то все понятно - если знаешь, о чем ) тут главное - коды... Я помню, в детстве, еще когда я любил отгадывать кроссворды и их составляли не компьютеры, а люди, самое главное было "врубиться" в понятийные ряды составителя. После тыскыть настройки на его образ мышления кроссворд начинал заполняться значительно лучше, значительно веселее Вот, к примеру, "Летальный исход" - это что? 1. Смерть 2. Миграция 3. Зимовка 4. Перелет 5. Посадка 6. Эмиграция
Нина, Вы меня озадачили... Опять. Я сейчас оставил оба варианта. А третий будет уже под музыку. Да, а чтоб увидеть, мне нужно будет сделать четвертый вариант - мультфильм. Давно собирался. Где-то к весне, наверное, закончу. Хотя не уверен, что выберу именно эту тему, но она меня привлекает
Да Господь с Вами, Нина... Я к Вам и к Вашей поэзии отношусь с большим уважением. И даже трепетом местами, честно. А насчет корпоратива - так я этааа... Будем считать это экспериментом. Ferstein )
Нина, куда-то вопрос Ваш делся... Я переписал стиш на всякий случай в обычной форме. Так вроде легче воспринимается, а то, что у меня в голове звучит, действительно есть смысл перевести в музыку - и тогда внутри наступит тишина )
Да, только пока в моей голове.. Надо будет записать. http://www.youtube.com/watch?v=N-PFFNmY0hY - типа этого http://www.youtube.com/watch?v=MiJQLdBEfuE&feature=related - и немножко надрыва отсюда
Да, детские воспоминания - это круто Яркие краски, когда все впервые и непознано... Ээх, где мои семь лет, в какой песошнице я потерял свою первую игрушечную машинку... ) На здоровье!
Хорошо получилось. Хотя и грустно. Желтый - цвет разлуки, да? Если не навсегда, то хотя бы на время. Желтым отсвечивает убегающая вода выцветший желтый соломенный в темя шляпа такая - и солнечный луч красит себя в желтый цвет, проникая. Желтый - наверное, это беда? - Что ты, малыш, это краска такая...
Ни фига сее безобидный... У меня есть знакомый, так он про свои стихи так лааасково отзывается - "мои детки". Это что же, он их - под трибунал? Да ни в жизть! Впрочем, в этом мире все бывает. Остальные варианты были еще кровожаднее. Да, и как говорил (не мой) научный руководитель диссертации - "дорога науки усеяна трупами гениев, потерявших волю к победе"... А поэзия - по большому счету, наука, путь познания. Только такая, которая не формализуется до конца )
... под Марсом в сорок выключенных лет спала кровать, помянутая всуе. Как ночи - страх. Кровать была - стилет, с нанизанною бездной поцелуев...
Чувствую себя лингвистическим гурманом, тащущимся от вкусовой гаммы и послевкусия, осевшего смирительной рубахой, следами в пыли - на языке тропинок далеких планет... )
неа. но интрига просвечивает сквозь ткань изложения раньше, чем стоило бы - чуть ли не в середине. "Убийца - вон тот дворник" ) А вообще-т количество сюжетов ограничено, ага... Помнится у Ж.Польти в теории их было насчитано 36 )
Уточнить надо бы. Анонимность противоречит требованию о том, что текст должен быть ранее опубликован на Литфесте. Я так понимаю, что текст МОЖЕТ БЫТЬ опубликован и разобран без указания авторства, в соответствующей ветке, если автор того пожелает?
Да, и должна быть возможность отказа от рассмотрения стиха вообще - к примеру, если там нечего рассматривать ввиду отсутствия к.-л. интереса, худ. ценности и пр. Т.е. эксперты вначале коллегиально принимают решение об участии в обсуждении (дают согласие на участие), а уже потом - все описанное.
Трибуна'Л - это серьезно.
Предлагаю альтернативные названия: - Серпом по "Я"; - Стихоремонт; - Стрипстиш; - Луки Муз (и муки луз)("...Кто его раздевает, тот слезы проливает")
да там до фига... перечислять не буду,но если увлечет... "Труп в зеленом чемодане" - эт стартовый вариант. 223-322- это Карлсон. А на самом деле - найдите, что вас здесь сейчас цепляет, из прошлого ...
"Мифы хоть красивы и стройны..." - пАШ, нам пора манифест рисонуть.. как ты насчот того, чтоп общность обозначить, тем боле что она есть. а там глядишь и остальные подтянутся, чай не в пустыне песчинки в чайку гоняем...
а миф - это всегда за кадром. Но через некоторое время становится сильнее реализованного прошлого... Мы, по сути, ничего о нем , о прошлом, не знаем. Только мифы.И чем глубже во времени - тем больше догадок, а не фактов. Это как дети, вступающие в мир с тоооненькой книжицей сказок братьев Гримм (и у каждого своя...), только с современной адаптированной - а не с той, в которой царевна в хрустальном гробу пробудилась вовсе не от поцелуя... Мифы, мифы
ну да - "Это же клетчатый!" Кстати, если ты обратил внимание, тут оч много аллюзионизмов ) Я "нашел" его на прозеру, потому что мне рецу написали, уже совсем забытый текст. Перечитал как не свой, поржал - и вот он здесь
от нашей от зубной от пасты в восторге даже... педагоги! микроба в ей посклеит ласты, а вирусы - протянут ноги...
в универсальном магазине, весь охромен и обрезинен, лежит наш штуцер. Он для душа! и клизм резиновые груши, что окаймляют сей перфект. Лови момент! Купил - респект!
ну, и не мое: Уйти от акулы зубастой помогут советские ласты!
Если трудно организму, покупай в аптеке клизму! Убедиться можешь лично - клизма действует отлично!
да вроде и не кончилось... пока ) Но дух, но дух частушек - прет. Наверно, потому что - естественно, природно и изнутри. Бродский отдыхает, когда дух частушек прет ) А потом отдыхает дух частушек, потому что прет Бродский )
На здоровье, Iva-9 А Гомер и Гайавата, с их забавными речами, проходили было мимо, увлеченные беседой, но услышав близкий духом слов поток - подзадержались, помолчав немного после окончанья декламаций, постояли, в даль в раздумье поглядели - зашагали. Но молчание кругами еще долго доносилось... )