Нет, думаю душевная неуравновешенность ведет к неудачам. А по поводу мантры – согласна. Но стих не о мантре, а о любовных неудачах. Мантра - фон настроения. И она здесь не в однозначном смысле употреблена – дело еще в ее названии, да и содержание вписывается в логику стиха. А «везло» больше относится к «бахче» и «вдребезги красное нутро»
Танечка, Вы чёт не в ту дугу завернули «слово "дураки" притянуто для рифмы», «будем откровенными - срифмовалось так» Танечка, с чем срифмовалось? Враги/дураки? Я Вас уверяю, на «враги» есть множество более точных рифм Короче говоря, «не смешите мои тапочки» и не пишите ерунду Иначе, из Вас никогда хорошего критика не получится. Вы пишите, что я графоманка (пытаясь, наверное, меня обидеть или унизив другого, возвысить себя), потом нервно подтираете свои комментарии – это мелко и смешно. Вы ведете себя как заносчивая выпендрёжная девчонка – уж простите что так, но иначе не скажешь. Исходя из всего вышесказанного, прошу Вас: избавьте меня от своих «критических» комментариев и рецензий. Я в подобном анализе своих стихов не нуждаюсь (тренируйтесь на ком-нибудь другом)
странно ... про субстанцию уточнять можно, а про посудину нельзя - несправедливо... не внимателен русский язык к таре, а ведь это очень существенный момент в делах пьянства
Люба, спасибо что не обходите меня своим вниманием Всегда рада видеть Вас у себя! "пью до дна вино" и "пью до дна бокал" - это устоявшиеся фразы и употребляются в одном и том же смысле "пью до дна бокал [вина или чего др.]" - одно слово здесь опускается, но подразумевается Или я что-то недопоняла?
"Осень игру обнулит... Пью до дна бокал!" - по-моему не очень ровная в ритмическом плане строчка." - пока не разобралась что здесь не так... думаю (мне ритм ухо не режет) чёт моё ухо-глухо... буду думать еще
Спасибо, Жень, что находите время для разбора моей писанины "Червей" и сердца - эт задумка...банальненько конечно ... хотя, в контексте стиха показалась мне уместным... мало того, это правка - изначально на этом месте были "блеф" и "треф". "но от..." - не очень хорошее сочетание при прочтении" - тут согласна полностью (самой не оч нра). Пыталась переделать эту строку - многое теряется... решила оставить Там просто паузу маленькую надо делать, тогда звучит и внятней и приятней. Может после страстно три точки поставить?
Ой... неожиданно спасибо! а что значит "в номинацию" и еще: я тут картинку загрузила к этому стиху... она загрузилась, но когда открываю стих, ее нет ... может быть она не перед стихом должна появляться? подскажите, плиз
Да, цедишь - тут на два смысла намек: давишь, пьешь, и растягиваешь процесс. А "положи-ка...на" - спасибо! увы, не обратила внимание... обмозгую как исправить... "положи-ка... на вискИ" - тоже не оч получается