Предупреждала ж... Нет — опохмелился! Горишь огнем! — но скоро жар спадет и бред и чертовщины злые козни - тут после воскоочищенья не идет. И хвост повис.. такой стриптиз на морде... За ушком почешу, снимая стрес :), на головы компрес, и - будешь в норме!
в конце концов - Вы впали в свой гипноз, на мой венец безбрачья посягнули... меня лечить? - один сплошной курьёз. тут лучше бы держать в карманах дули мы ведьмы, - ух! - разборчивый народ! нам звезд на небе - бесконечно мало... нам подавай не просто небосвод, а омут черных дыр, где время стало. я этой ночью к Вам приду во сне... наука перед магией — бессильна! и смерч-стриптиз станцую на метле - не устоит тут даже метод Сильва. не бойтесь, - воском вылила недуг. очнетесь завтра утром в «Мертвой позе», и не опохмеляйтесь - не поможет. молитва, воздух, чай и оптимизм!
[йогу под утро снилась камасутра, а вчера он спал прямо, и ему снился лама]
пишу ответы, делаю ремонт, лечу в Ташкент.. ой!.. в Парагвай... в пути хлебаю пиво а в перекуры еле уловимо мелькает мысль, что жизнь - круговорот не попадаю в рифмы и в судьбу кормлю кота и — в ночь... кладу на диссер кто бросил мне под ноги этот бисер? но я солдат! блЯ бу...у, устою! ловлю сей равновесный компромисс... на бис!
спасибо! искренне радуюсь положительной оценки... тут уже разные мнения имелись... небеса... полоса — наверное... хотя, тут много подобного... но менять уже не буду — лениво... сейчас текст маленько поднадоел... может когда-нибудь...
вай-вай-вай! лечу... Ташкент-Парагвай, с дозаправкой в Харькове в синеве небеса располагают — думаю... кстати, компромисс — это фригидно-импотентная ситуация надеюсь обойдется без гогота, дикторов и виагры для сублимации
когда кажется — вопреки выходит - благодаря невинные не тонут щенки как и рукописи не горят подросшая свита — в друзья наши мысли творят чудеса да и ангелы говорят что нет одиночества в небесах!
ангелы в небо поднялись с крыш - ветер - парит колдовская сила... мир хаотичного невыносимо, как энтропия. круговорот... что здесь сработает? бифуркация... или избитое слово «рацио»
Именно — в стихотворении я уже сказала всё что хотела! Но — Вы меня об этом попросили! У Вас возникли вопросы при прочтении! И я выше отметила, что писать мотивы и толкование — неблагодарное дело. Но тем не менее, пришлось внести ясность. Хотя Niva2 выше вкратце ответил за меня (за что ему большое спасибо!) и, надо сказать, почему-то всё правильно понял и воспринял. «То, что вы хотели сказать совсем не то, что сказали»- если бы я сказала не то что хотела, то совпадений бы таких не вышло. А впрочем, что Вам тут еще оставалось сказать... Вы сначала задаете вопросы, а после ответа, выясняется, что отвечать не надо было?! «И разжёвывать убогому читателю(например мне)- лишнее и не нужное занятие. Да всем и не разжуёшь.» Не знаю как кто, но я на этот сайт пришла учиться, общаться и совершенствоваться! И насколько я понимаю, концепция сайта именно такова: трибуналы, дуэли, конкурсы, система кураторства... «Манера критики не из...соглашусь ещё раз. но если вы сумеете учесть мои замечания, текст только выграет.» Теперь цитирую Ваши «замечания»: «уронили мишку на...» - Где Вы здесь видите замечания? И чем выиграет мой текст, от того что Вы флуданули? Второй Ваш комментарий был уже 27-м, и вряд ли Вы бы его оставили, если бы после Вашего первого комментария не было бы написано столько слов. К этому времени, всё что Вы сказали, уже прозвучало и обсудилось, за исключением «Боже, на!..» - спасибо за мнение, я его возьму на заметку. Тут, сами понимаете дело авторское! «На- звучит как вызов в суе. если надо - Он заберёт и вас не спросит. неужели вы не чувствуете этой тонкости? Забери всё, что захочешь и на... слишком разные смысловые нагрузки.» Поясню: там нет вызова, там нет маяковского резкого «нате», если не вырывать из контекста. «Я возвращу ее... [с благодарностью и неискушенная... когда не знаешь что с этим делать, надо положить на место]. Боже, на!...[в конце многоточие, фраза не закончена... возьми, я с благодарностью возвращаю... Бог дарит людям любовь, но ведь и мы способны дарить Богу любовь!]. «Возвращаю» и незаконченность фразы, на мой взгляд, аннигилируют всякую предполагаемую вашей трактовкой резкость. И еще, я согласна, что при слитном прочтении получается «божена», но с паузой этого не происходит.
Удачи! И, надеюсь, манера портить атмосферу на сайте рассосется
Ой, сколько ту всего написать успели, даже растерялась под каким комментарием начать отвечать. Ну начну по сути, в общем то, с чего и начали.
Начну по поводу флуда. Ваш комментарий расцениваю, как стёб. Причем стёб, непонятно чем вызванный, к чему привязанный, основанный на ваших личных ассоциациях, которые к содержанию стихотворения отношения не имеют, а если и имеют, то уж слишком отдаленное, основанное на предлоге «на» (а с этим предлогом столько вариаций!..). Владимир, манеру подобного комментирования можно сравнить с ситуацией когда человек зашел в комнату, испортил воздух и быстро удалился. А присутствующий пусть сидит и складывает — Что это было? То ли у человека какие-то проблемы с кишечником, то ли ему что-то не понравилось, то ли это - акция протеста... Второй Ваш комментарий кое-что проясняет, и здесь уже есть предмет для разговора. Я так понимаю: основные вопросы возникли к содержанию стихотворения и мои мотивации к его написанию. Что побудило? Откуда такие образы и ассоциации? Это самые неблагодарные и паршивые вопросы для автора, но коль уж так глубоко все ковырнулось, постараюсь на них ответить. Буду говорить тоже образами, но более конкретными, ибо иначе сложно передать ощущение и суть. Представьте, что Вы очень в чем-то нуждаетесь, Вы в отчаянии, и тут — Манна небесная, допустим, кошелек с деньгами, который решит вашу проблему. То ли действительно Манна, то ли искушение (проверка на «вшивось»), то ли случайность, ошибка «адресом». Моральная дилемма: не твоё, надо вернуть; за счет чужой потере счастлив не будешь... Теперь ближе к теме. Любовь здесь у меня ассоциируется с кусочком Света, который свалился, как снег на голову, :)только - к моим ногам (мужчинам свойственно бросать свою любовь к женским ногам). Можно Её бессердечно растоптать, если она тебе не нужна, можно пройти мимо, сказав: не моё... А если ты ценишь этот Свет, сам по себе, как явление, как феномен, как высшее Благо.... И ты желал бы этого Блага... Ты не можешь пройти мимо!!! Этот свет ассоциируется, как что-то живое, теплое. Если его бросить - Оно умрет, а если взрастить - Оно может стать чем-то большим и ценным в твоей жизни... Теперь о мотивах. Любовный треугольник. ЛГ не имеет морального права на эту любовь... Чужое... по нелепым случайным обстоятельствам упало к ногам.... Естественно тематика стихотворения развернута шире, чем изначальная мотивация. Думаю, это уже объяснять не надо. Почему в комнате сыро? - Потому что - осень, потому что - слезы... Почему молчит телефон? - Потому что - одиноко, очень одиноко... И этот кусочек Света, который как бы - твой и, в то же время, - не твой. И ты не знаешь что с ним делать... Находится единственное для ЛГ решение: его вернуть. Но кому? - Ему! Тому, кто этот Свет породил! Поэтому — Боже (и обращение и восклицание одновременно), на!...