Согласен, что Цветаева - благодатное поле для различных литера- и околитературоведческих экспериментов и спекуляций. Вспоминается в этой связи статья Парамонова "Солдатка" и экзерсисы Жолковского. Там вообще договорились до инцеста с Муром в качестве первопричины самоубийства. Мне же понятнее на тему ее ухода заметки Л.К.Чуковской, у которой кстати неисповведимыми путями наследования оказалась цветаевская предсмертная записка. Пользуясь случаем, хочу спросить, исчерпана ли в цветаеведении тема дневников Мура?
Зачем так обидно о девочке? По написанному видно, что Аня Грувер - человек литературы. А Вам, милый друг, все-таки следовало плюнуть на неоправдавшиеся в общем и целом расклады метеокарт и приплыть на байде в Винницу. Составили бы представление, гордыню подлечили. А то: я, мне... Успехов Вам.
Милый Krajzer, звонил и не приехал. Карты погодные подвели тебя. Дождя было немного. Чё не приплыл на байде? Ошыбсё в рассчете времени? А фишка была: эко-музейно-поэтический тур. Хотя, наверно, лучше было бы без стихов. Но об этом следующее мероприятие Лириков Т для своих: ІІ Трансцендентальные чтения в Канаве "Ни слова о поэзии..."
И чудо опять произошло. Сначала, имхо, было мрачно и безнадежно, потом Борозенцев включился и вечер, затянувшийся на два с половиной часа, не хотел заканчиваться. Спасибо Лёне, спасибо его друзьям!
Ах, не живали Вы видать в домах, мадам, где окно и ванной комнате и в уборной, и мойка на кухне напротив окна в палисадник.
И в армии не служили, где толчки в ряд и писсуары с видом на луну. Начнешь стряхивать каплю да, вспомнив о верной тебе суженой на гражданке, увлечешься...
Слово "работал" какое-то непоэтическое. И из позапрошлого века все эти "бескровные руки", "бездонные холсты", "осколки мечты"... Не могу смотреть на такое. Поубывав бы!
Всё состоялось. И кто бы сомневался, что Анна Малигон и Андрей Мединский станут украшением мероприятия в Винницком доме поэта! По горячим следам могу сказать, что народ ошеломлен харизмой и простотой авторов, доступностью и понятностью подачи, универсальностью и цельностью материала. Это настоящая поэзия настоящих поэтов, делающих честь нашему ресурсу. Спасибо и залу, открытому к восприятию, доброжелательному и отзывчивому на всё талантливое. Персональные мерси моим Лирикам Т. Пламенный привет Леониду Борозенцеву, пребывавшему в это время на не менее интересном литературном событии в Херсоне.