Читается: "Становишься ЧАСТИЮ речи"... Матвеева права в том, что чем дальше - тем слабее. Арсенал ремесленицы у Вас бедненький. Тривиальные анжамбеманчики и смешение грешного с праведным.
Подозреваю, что именно так бессознательно, с червоточинами и было написано. А сейчас вынь слово - и все очарование (или видимость его) рухнет. Еже писахъ - писахъ!!!
Вечный Неугасимый Огонь на двух языках с интервалом в десятилетие и яйца Борозенцева... Что-то неслучайное и симтоматическое во всем этом... Мне же помнится Ваше отважное многозаходовое углехождение на берегу Днепра под Херсоном.
Дожно быть, Алина хотела сказать - горний! Любовь-страсть, церковные камлания... "Метания между будуаром и молельной", - как однажды заметил востроглазый товарищ Ж.
Правильно. И не соглашайтесь! А что до позитивных откликов, то собирайте их, сушите, нюхайте зимними ночами в завирюху. Иммортели так согревают вос поминания!
По-моему, ритмические заплывы оправданы в тескте поданном, как проза. Дурь себе такая! И дурь эта - к лицу Вам!!! Ах, иллюзии, мои иллюзии!!! Пойду баюкать плюшевого медвежонка, как арестант Шпандау престарелый вседержатель "Штази" Мильке.
Прощаю все огрехи за шикарную концовку разбитыми губами-гибискусом! А на длиннострочие надо учиться соответствующему дыханию. Ведь как дышишь - так и пишешь...