Открытие в НСПУ с унылой презентацией "братских могил" "ЗЕМЛЯКИ" (Москва) и "ПЕСНИ ЮЖНОЙ РУСИ" (Донецк). На сцене в основном почтенного возраста дядьки с вялыми ритмами и жадностью до микрохвона (В.Дробот, В.Пучков, В.Тугов, А.Воловик, С.Игнатов, В.Гутковский, В.Глущенко и пр., в т.ч. ваш покорный слуга). Чарующе мутные МП-эшки в исполнении Вяч. Рассыпаева. Е.Морозова, Е.Кисловская, В.Тищенко - не понять где чье. Барабанная дробь залетной московской "звезды" С.Бреля. Трели Бреля, так сказать. См. фото! Участь Мединского через десяток лет.
Т.Аинова с провокационными мотивами. Чегеварствующий В.Клён в фойе под впечатлением от вида на Хрещатик из квартиры, в которую поселен. Как тут не вспомнить стихи С.Черного: "Мой близкий! Вас не тянет из окошка Об мостовую брякнуть шалой головой? Ведь тянет, правда?"
Stihokoshka, пишущая в альбом Рассыпаеву клятвы? обеты? наветы?, хе-хе! Под занавес, когда все окончательно выдохлись и испарились из зала - остались Н.Варенник со своими квелыми послушницами и как всегда волшебная потолочная лепнина в малом зальце на Банковой. А тем временем, как в "Мастере и Маргарите" "в час небывало жаркого заката" Леон Борозенцев уже входил под своды "Золотых ворот". Там, в Доме актера - помоложе телеса и голоса - Г.Хаблак, О.Пошуруева... Но это уже совсем другая история.
В неопалимые восьмидесятые писал погонными метрами такие поэмки. НАЛАЖУ сейчас фрагмент:
Из поэмы «БЛАГОВЕСТ»
Земля оттич, Земля дедич, Равнины хмурые от грязи. Совсем один, И паралич Сковал мой член Кольцом боязни.
Не трусь! Отринь свою боязнь, Любовь – зараза, А не казнь. Припомни, как при иноземцах Осатаневшие отцы Совсем бессмысленным младенцам Струили скисшие Сосцы.
Сын Человеческий И тот рожден мужчиной. Хотите? – Посмотрите На меня, Как ублажают женщин Молодые, Но опытные Сыновья!
Распахнут Пах, И волосы, как леска В слюни въелись, Крадется страх. Не на… Не… Ах! Подлец полез И щель Разверзлась.