В прошлом году не было ограничений. Вот после этого казуса и стали требовать сорок. Но и в этом году у некоторых были поползновения расширить рамки дозволенного, ведь, правда, Лина?
Под покровительством Лириков Трансцендента и под улюлюканье доброй сотни охотников и погонщиков 19 декабря в винницком турклубе «Меркурий» отпылило сафари на Малахитового носорога-2009. Мастерство продемонстрировали ловчие из Львова, Днепропетровска, Киева, городов Донбасса и собственно Винницы. Утешительные призы за лучшее чтение и тексты достались А.Деревенко (Львов), В.Клёну (Запорожье), Л.Федорченко (Киев), винничанам – Ю.Сегеде, М.Щербацкой, Ю.Броварной. Участники клубного шоу одарили Л.Борозенцева за лучшее прочтение стихотворения чужого автора раритетной книгой. Томик А.Ф.Писемского 1896 года издания достался ему за интерпретацию стихотворения «Ёлка» киевской поэтессы В.Стегэреску. И, наконец, статуэтка носорога из африканского малахита большинством голосов собравшихся досталась застенчивому винничанину Евгению Фролову за авторскую работу «Грудной гном». Уже по традиции анонсирован конкурс на будущий год. Так что – счастливой охоты!
"И после с трубою огромной Исправно за шторою ждал"...
Как-то в нерешительности я. Труба, вроде, и не подзорная, и не водопроводная. И не обрезок трубы. Может, обрубок? Может, это иносказательная какая труба, с которой Ваш лиргерой караулит за шторкою. Может, он не только вуайер, но и эксгибиционист? Отвечай, автор, по всей строгости вопроса!
Прекрасные! откровения!! начинающего вуайериста!!! Потом Ваш герой начнет тырить женское белье в раздавалках, а потом настанет череда аля-акунинского "Декоратора":
Страсть моя сильней бытия и тлена, Полудохлых выплевков Полидевка В молоко живота дебелой Елены – Полуночницы, полуналожницы, девки.
Блики солнца скользят по стволам и кронам, В ручейке играет огнем водица. Страсть моя по норам, понурым схронам Любопытства ласкового таится.
Горловую жилку прижать умело, Оглушить слегка о глухую стену, И охочее ласки больное тело Припадет к осевшему на пол телу.
Синих желез спрут на моих ладонях Мне напомнил косточки костяники. Кровоток в сердечке правосторонен, Кости полы, а легкие безъязыки.
Сперт и горек воздух каменоломен. Час, другой – и страсть моя охолонет.
Вот и нахамил авторше, мой дорогой друг. Низзя смешивать образ жизни лирической героини, о котором Вы знаете понаслышке из отдельных тестов, с жизнью автора в реале, о которой,подозреваю, Вы имеете весьма призрачные представления.