Не соглашусь! потому что существует понятие пространство пяти измерений, шести... и т.д. При их повышении (они обозначаются числом) - причины упрощаются
"случайность частный случай закономерности" - ссылок много, но нет ни стихов, ни самого главного - ответа на вопрос, почему это так. В моем стихотворений показано (и небезосновательно), что это происходит из-за того, что при проекциях многомерных явлений на трёхмерное пространство, теряется причинно-следственная связь. Что и является объяснением случайности...
"Общая теория всего"???
Принцип наименьшего действия сформулирован лишь в конце девятнадцатого века Гамильтоном
Ты обещал больше не разговаривать со мной. Ось - "время", её придумал Эйншейн, и четырехмерной системой координат широко пользуются при выводах уже давно
Да, "из" лучше, чем "с", вариант "с " - разговорный, не вполне правильный. Но я не стал бы утверждать, что в данном контексте это неприемлемо вовсе, поскольку речь идёт не о школе, а о других "материях", и здесь всё более эклектично и допустимо... Я же был не согласен с "на", там, выше идёт разговор именно об этом! Но с "из" я не попадаю в размер! ...моё возмущение касалось СОВСЕМ ДРУГОГО, неужели Вы не видели:))
Понимаете, обычно (в трёхмерном пространстве) не пишут, конечно, "с чего", потому что и так ясно, что с трёхмерного пространства... поэтому в обычных словарях этого нет.
Воспринимайте это как анаклуф, если мне не удалось объяснить, почему я так написал, только не сердитесь!
Как понять "кипятитесь"? :)) ...я объяснил, почему написал именно "с", а не "на", и всё. Непонятно?.. ну, извините, пожалуйста, ещё парочку таких выставлю, а сотальные будут обычные стихи, выверенные, правильные, без всяких "анаклуфоф".
Здесь по смыслу необходимо "с", ну нельзя по- другому! В конце концов "с" лучше чем "на..."