Непростая для каждой женщины тема... Текст тяжелый по смыслу и эмоционально. Посмотри здесь: "Ляг на вОлну" - ударение сместилось. И ритм здесь сбивается. В начале текста также идут сбои ритма, что затрудняет восприятие и без того плотного, насыщенного текста. Дальше ритм выравнивается. Посмотри: получается сумбурная ритмическая картина - то есть, то нет. А по смыслу - просто нет слов. Сложно. глубоко.
Мне тоже понравилось. Очень откровенный текст. Рвущий душу. И - ничего лишнего. Обычно меня раздражают упоминания названий брендов в текстах - эдакая претензия на гламур. Но здесь - не раздражает.
По форме - далеко от совершенства. но по смыслу - едва ли не первая попытка сказать о том, о чём остальные предпочитают умалчивать из страха показаться "совковыми моралистами".
Не совсем поняла словосочетание "богиня воин". Может, богиня войн? В смысле, чего - войн (множественное число от "война"). Поскольку воин - это солдат, идет несогласование падежа
Оксана, я же и не настаиваю. Сказала же - воля Ваша. Но не всякий текст, который дорог автору - безупречен. Концовка не обязательно должна быть "ударной" - она просто по уровню исполнения не должна быть слабее стиха. Концовка может быть итогом стиха, содержать обобщение, недосказанность, что угодно - но, как мне кажется, она не должна быть общей фразой. Безликое общее место пускает насмарку весь авторский труд. Дружеский совет: перечитайте этот стих по прошествии времени. Возможно, посмотрите на текст другими глазами.
Оксана, Ваше стихо и воля Ваша, как с ним быть. Но дело в том, что я не придираюсь. Образ мечущегося от одиночества дождя, бросающегося с крыш - насыщенный, эмоциональный. А вслед за ним идёт банальна фраза. Треться строчка могла бы "заиграть", если бы четвёртая не была такой скудной. Что ни говорите, концовка важна. В первых двух строчках строфы была хорошая "заявка". Но Вы этот уровень не удержали. Если бы смысл, заключённый в последней строке, облечь в яркий, цепкий, запоминающийся образ - было бы самое то. Пока миссия Поэта, творца лично мне не видится выполненной. Ничего личного - Вы мне симпатичны. И хочется, чтобы интересное стихо обрело завершённость.
Саморемикс... Прости, не буду тебя хвалить лишь за одно то, что ты - Клён. Влад, остановись, пока ещё это возможно. Лучше десять безупречных текстов, чем сотня "недоношенных" детёнышей-стихов. Тебя же никто не гонит сдавать пятилетку за четыре года. У тебя есть Стихи. Но не все твои творения - Стихи. Не слушай восторженных воплей фанатов, которые уже за одно твоё имя готовы визжать: "Гениально!" В тебе есть большая сила. Не трать её на холостые выстрелы - это больно видеть...
Алин, если бы эти авторы пытались стать не вторым Летовым, Дягилевой и т. д., а первым собой (пусть и первым с конца) - глядишь, больше толку было бы...
Интересный текст, образный. Очень плотный - перечитала дважды. Мне стих показался несколько сумбурным - как будто автор торопился поскорее высказать мысли, но в целом понравился.
О Вас всё сказал Ваш "стих". Что ж, площадная "поэзия" тоже имеет право быть. А вот если бы у Вас было желание поработать над текстом и облечь свои мысли в более совершенную форму - могла бы получиться гражданская лирика. Если же Вас устаивает уровень "бабы Параски" - воля Ваша. И ещё. Не много ли Вы на себя взяли - писать от имени Бога? Вам корона не жмёт?
Словарный запас - дело наживное. И Москва тоже не сразу строилась. Вдохновения и удачи! Главное - чтобы творческий процесс был в радость, даже самые его трудные аспекты
Не знаю, из какого периода это стихотворение, но оно очень плотное по эмоциональной нагрузке. Придирчивый читатель может прицепиться к рифмовке - местами она довольно свободная - однако по содержанию это очень проникновенная женская лирика.
Стих о погружении Лины в трансцендент А ты ищи - может, ответов и не найдёшь... пока... Зато некогда будет маяться той дурью, в которой умные люди почему-то видят смысл человеческой жизни
Третья часть понравилась - самя живая получилась И всё-таки женщинам Востока лучше не влюбляться в заезжих рыцарей. Европейская культура просто уничтожает то, что не может постигнуть...
Андрей, ватные тучки - не совсем удачный образ, имхо. Вызывает иронию, а не возвышенные чувства - героиня смотрится такой кисейной барышней, которую держат в вате, стобы, не дай Бог, не простудилась. Очень много слов, не несущих никакой смысловой нагрузки - просто для сохранения ритма. Слишком много местоимений, предлогов, без которых можно было бы обойтись - текст растекается патокой. Сыровато, как по мне - работать еще и работать.