Тань, несколько тяжеловато из-за обилия книжных оборотов. Возможно, причина тому - личность адресата посвящения. В предпоследней строфе сливается "в чём много". И вот эта строчка: Чтоб стать немножечко дурней? Вследствие обилия высоких оборотов "дурной" воспринимается как "нехороший собою, некрасивый", а не как простонародное "дурной" в значении "глупый".
Лёнька, стихо твоё деццкое Вторая строфа у меня шо-та рассполазется. Искра - женского роду. А спорят они, хто будет первЫМ. Небо-первым... Хм... Но зарисовка симпатичная. А ты - лобуряка
Сказывается работа в редакции - взгляд сам цепляется. Некоторые авторы обижаются на меня, прикрываются "образностью". Но ведь здравый смысл никто не отменял... Спасибо тебе, Андрюш, за понимание. Я ж ведь не просто придираюсь.
Вцепился за день уходящий - можно вцепиться в день или зацепиться за день И веяло радостью... жизнь торопливо листала Страницы прожитых судеб по не сверенным датам… - в двух соседних строчках "жизнь" и "прожитых" пахнет масляным маслом. И, наверное, всё-таки сУдеб, а не судЕб... О наитьи, соседствующем с бессмертьем,, наверное, говорить уже нет смысла. И видятся звезды на дне самых черных колодцев… - а вот это - хорошо. Но тонет в обилии выспренных образов, сваленных в кучу...
Облака плывут стадами - грубовато. Какими стадами - отарами, табунами? И снова все эти ожиданья, многоточья, сомненья.... Краткая форма отнюдь не украшает текст, если ею так злоупотреблять.
Лунный диск больной проказой Громом медным скалы точит … - это, простите, как? Образы образами, но луна и гром - это как горы и яблочный уксус.
Строчки смыслами бликуя Прикуют не трезвым взглядом… - набор слов. Предлагаю более оригинальный вариант: Кочки мылом полируя Заплюют железным задом
В целом в Ваших стихах есть положительный импульс, идея... Но зачем же так небрежно?
Тема реинкарнации здесь как раз прослеживается чётко. Но, Марина, снова мрак. Как будто в жизни, любви, процессе творчества не может быть светлых сторон. Возможно, Вас устраивает такая жизнь "на тёмной стороне Луны"... А в этом стихе Вы просто под другим соусом подали свою "вечную тему": вся жизнь - х...