просто очень и очень и очень люблю театр! .а когда веришь актерам на столько, что невольно отвечаешь вместо героини), или начинаешь шептать главному актеру: «у тебя все получится»))… и когда все по-настоящему: слезы, гызение ногтей, Аааааа! и совсем не замешаешь чью-то лысину впереди))) .странно, наверное, но именного тогда чувствую, что у меня есть крылья), дышится легче. .и словно отмыли от грязи. .это такое наслаждение – верить и чувствовать;) .и как же тяжело сделать шаг в направлении от сцены/жизни.
.надеюсь, Вы правильно поняли, не в этом стихотворении я вижу эти слова пепельными, совсем нет! это у меня восприятие этих слов после прожитого было таким… ближе к цвету, т.е. к ощущению это цвета,… но это неважно.
.вот это тоже бесподобно точно: «но любое лекарство от этого - пыль в глаза»
.а у меня есть про рубашку) «…но жмет слегка рубашка жизни, что смирила мою любовь и дерзкий пыл…»
очень люблю такие содержательные по образности стихотворения, помню, когда переживешь «после капельниц водки, внезапных словесных рвот...», слова «должен» и «ждет», становятся пепельными
и очень нравится «после тысяч попыток выжить - уход не сложен...» - правдиво.
дышит негой и лаской море невдалеке я сижу в белой каске в сигаретном дымке хрупкий мир совершенства звездной россыпью сшит и такое блаженство для кого-то пожить:)
к своему стыду… я не знаю стихов Цветаевой. поэтому и сравнивать не с чем. но бывает, так что автор сильней стихотворения. мне так чувствуется… за ранее каюсь и иду читать Цветаеву
НЕТ, не просто было убрать! мне вполне комфортно и в первом варианте. но замена достойная. да и по-моему он и сам был уже не против доработки. а «виной» этому твоя напористость