Евгений, знаю, что проблема шире, просто СЮДА я попала именно из-за Сомова - раз, и второе - Август здесь говорил только об одном сайтовце, которого удалили (или собирались удалить?)
Люба, ТОТ САМЫЙ - потому что, как член редколлегии "45-й параллели", пусть поверхностно, но знакома с его стихами. http://www.45parallel.net/aleksey_somov/
Знаю также, что у него нехилая страница на СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ http://www.netslova.ru/somov/ (там не читала, но Жердев абы кого не печатает). Видя же здесь комменты Сомова, даже не предположила, что это одно и то же "лицо". Вот, собственно, смысл моей реплики
Август, Чори, спасибо за ссылку. В принципе, и без меня всё сказали - и про со своим уставом в чужой монастырь, и про мат, и про все остальное. Могу только присоединиться: хамство (с матом или без) и конструктивная критика - не одно и то же. Более того. Иногда нецензурное словечко, произнесенное в шутку, гораздо более безобидно, чем хамство, выраженное вполне "словарными" словами. (О мате в худ произведениях - разговор отдельный.)
Как вывод. Если человек систематически нарушает принятый в конкретном обществе закон - он должен быть наказан в соответствии с этими принятыми законами.
Возможно, я сейчас "выступаю" излишне догматично (прошу у всех прощения), но после долгого отсутствия сегодня была неприятно удивлена и даже покороблена атмосферой на сайте (не везде, естественно).
Согласна с Полиной. А вообще удивительно: значит, человек НАРУШИЛ закон, собираясь забрать СВОЙ бюллетень, а милиция НЕ нарушила, забрав у него ЕГО бюллетень?
Мне кажется, этот случай вызвал резонанс еще и потому, что выявилась брешь в существующем законе. Прописано ли там, что человек имеет право делать, а что нет со своим бюллетенем?
Значит - порвать можно, даже СКУШАТЬ - можно, а вот домой (то ли на память, то ли для экономии туалетной бумаги) - НИЗЗЯ!
В общем, было бы смешно, если б не было так грустно... Но Андрей - молодец. Своим поступком проявил истинную физиономию нашей "демократии" (а может, и демократии вообще)
:))))))))))) Афхустейший, ну нельзя же так... Тока я хотела что-то хорошее человеку по стишу сказать - а тут - над гнездом лягушки Вопщим, я - патстол... перед автором сам отвечай....