01 Листопада 2024, 08:22 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [koljashir]

Знайдено коментарів: 970
Показано комментарів: 241-270
Сторінки: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 32 33 »

avatar
Много отдельных добротных образов, рачительно подшитых друг к другу, - но ощущения какой-то счастливо решённой сверхзадачи не возникает. Может, действительно - по-русски это читалось бы мной как-то более органично...
avatar
Трогательная у Вас поэзия - уж этого так точно не отымешь! smile
avatar
Та тяжко это всё - литкопание! Проще по Умберто Эко сказать: что на лучших стихах Ники Новиковой у меня, как у читателя, замкнуло, а на этом Вашем конкретном - нет. Хотя стилистически оно близко к новиковской парадигме... И я ломано пытаюсь объяснить, прежде всего - самому себе, почему так... И я образно определяю для себя, что у неё там более матерьяльно укоренённая и в своё женское, и в окресткультурное поэтика... Но всё опять же сводится к исходнику Умберто Эко... Увы!
avatar
Ну, есть же такое понятие, как общий климат, общая атмосфера в стране и в обществе... А совдеп - это скорее закрыться в скорлупке с 5-10 единомышленниками по счастью/несчастью и не замечать больше ничего - от греха дисидентства подальше. Придумывать экстремальные ситуации - проще всего; анализировать нашу обычную жизнь и признать, что она по преимуществу дурна - труднее, т.к. жить с этим трудно...
Но без этого - Гоголь зря был, да и вся классическая литература 19-20-го - зря была... И всё хорошо, прекрасная маркиза... Впрочем, как это у Вас: кое-кто там, кое-где у нас порой!
А суть в том, что нынче Христа распяли бы ещё циничнее и системнее, чем две тыщи лет тому... Причём - СООБЩА! И почти все аршины на этом прекрасно сошлись бы, уж Вы поверьте... А в основе всего - болото банального ежедневного общественного быта, не кучка зарвавшихся негодяев - хоть снизу, хоть сбоку, хоть сверху...
avatar
Всем и всё - только кажется. Иначе не было бы поэзии... smile
avatar
И поздравляю со свежей хзвёздочкой (за рок-н-ролл)! smile
avatar
При каникулах в Польше - встрепенулся. Всегда мечтал попасть - всё-тки польская кровь во мне течёт понемногу... smile
avatar
Апофеоз! smile
avatar
В постсовдепии и это - надуманный выбор. В постсовдепии даже самые душераздирающие истории мирно утопают в аду ежедневной общепринятой и общепризнанной противоестественной бытовухи...
А такие истории - даже как-то расцвечивают общескотское, по сути, существование... Как-то даже взбодряют... мол, размер потери и делает человека равным Богу - такое прочее...
avatar
Я бы сказал, что это слишком американо-европейский текст, нэтутэшний... Хороший, но...
Ника Новикова " а у мэнэ в садочку..." - там, может, чуток попроще, зато самоидентификация полная, сверхгармония. Здесь и точно нужно пытаться что-то умственное для довеска подставлять...
avatar
Я не виноват. Так получилось... Какой-то быстро случившийся, почти спонтанный текст...
avatar
Ну, мы Вам рады простодушно и безвозмездно - любой! smile
avatar
Ну, иногда успевают с Васей и Серёгой одновременно... Так что это зачастую - надуманный выбор.
avatar
Чудно! Бат вай - Алиска? Впа в де? smile
avatar
Да ты - полиглот невероятный! Завидую! smile
avatar
И Вас - с Новым Годом! smile
avatar
...атуру иднее!.. smile
avatar
Вот она - весчь!
С наступающим НГ! smile
avatar
...плевой в щерне тела... smile
avatar
Спасибо! Это об очень талантливой девочке писано... Оттого и получилось... smile
avatar
Что-то есть... smile
avatar
Прежде строчить, малость подумать бы!
Хотите, проверьте, кто есть сами (не это ли?): скажите вышеприведенную реплику мне в лицо с расстояния одного метра... Я оценю...
avatar
Но, между прочим, к столь бедному хану ни один нормальный пацак с пепелацей в нукеры не пойдёт... biggrin
avatar
Конечно же, "вредонанесу"! Темнота... tongue
avatar
Не-а, не прикажу... smile
avatar
Ну да, ну да, вот ведь желали же хану при посвящении: "с сыновьями, но без дочерей"... А он так вот подвёл! Наплодил, значить... tongue
avatar
Да, планировал здесь пиэс с извинениями в адрес Марин, Наташ, Оксан, Лесек и др. Но больно уж торопился в момент публикации. В зап.книжке такой пиэс имеется... smile
В Оксанах обыгрывал бы капризность-покладистость. Ну, после Гоголя - так чтоб ещё и обыгрывать!.. smile

Что же касается тебя, Ксана, то ты - совсем особенная! Жалко, у меня вещи типа "Я помню чу..." довольно средне получаются...
avatar
Да, явление существует. Требует своего анализа. Но в сущности, оно по определению не может продлиться долго...
avatar
Экзистенция лазоревая всё рвётся наружу... smile
avatar
Это какой-то нестолицин!
И это, видно, дочка вконец обедневшего хана, бо по ночам похлёбку варить - не ханскодочкино это дело! smile
1-30 31-60 ... 181-210 211-240 241-270 271-300 301-330 ... 931-960 961-970