28 Квітня 2024, 21:34 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Gabriela_Lizard]

Знайдено коментарів: 338
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 ... 11 12 »

avatar
Ох, великолепно! Выросший в темноте... ГОрод-с-небоскребами...город с евро-евро-всем! Мы недалеко - казалось бы, синхронно росли наши города... Но город Д стремительно поднимается по лестнице успеха...
ПРедставляю, как себя на улицах этого города чувствует поэт... с такой душой. как у тебя...
avatar
Я тоже отметила про осязание - дельфин и скала - удачные сравнения тут.... очень точные!... и тоже ощутимо до мурашек!....
avatar
Присоедняюсь: быть, конечно же!
Отставить сомнения в востребованности!
avatar
Респект!!!!!! Как славно, что не только я помню Гайдара... Недавно СНОВА пересматривала его "Тимура" - старый-старый фильм)...
И все остальное также хвалю!
avatar
"Серце моє – плетена тепла річ.
Вовна овеча, оригінальний крій" - какой ёмкий образ любящего сердца! Очень уютный...
Потом уже, читая, просто следишь за нитью образов и сопереживаешь ощущениям - и вот оно:
"Серце моє ти до весни зносив.
Онде на шафі, кинуте навмання."
И можно больше ничего не спрашивать. Каждая вспомнит - о своем, однажды вот так закинутом кем-то на шкаф...

Отличная лирика!
avatar
Зашла сюда почитать Вас и Рэну (нашла пока только Вас), и не ошиблась с ожиданиями: Вы из осени так трезво и сквозняком пронзительным напомнили о надвигающейся зиме. О жирном борове январе, который уже не за горами... Перепуганный страус покорил. И не только он.
avatar
Благодарю)!
avatar
Последовательность подачи образов понравилась...
От "Контур пустой головы
В руках..." до "мыслей мне не собрать"....
avatar
Бесспорное 5 - ибо здесь, как у Вас обычно в стихотворениях - снова непривычные образы, непривычные сочетания образов, ломающие стереотипы и сдвигающие точку сборки!
Люблю подобные вещи!!!!
avatar
Очень понравилось теплотой отношения к вещам - ловлю себя на мысли, что также осторожно отношусь к ним: блюдце ли, старые кроссовки, старый телефон... etc)
avatar
Вспоминая фотографии с этих событий, виденные мной где-то в соцсетях - понимаю эту удивительную атмосферу и гармонию людей и природы)!
avatar
Последние четыре строки особенно понравились....
avatar
"Пошла она нафиг, эта река времен" - смелое откровение!) Роскошное...
ВЕщь очень трогательная... теплая.. уютная... цепляет!
avatar
*образы..... простите за опечатки...
avatar
Ай, славно! Мысль заложенная - все понимаем, не слишком нова, но - КАК шикарно и поэтично подана! МЕтодично образу выстроены! ОТличная вещь! 5)
avatar
Диалоги хорошо выписаны, нет надуманности, притянутости за уши - легко, как-будто запись с диктофона ( в хорошем смысле)!
Было интересно читать! Спасибо!)
avatar
Конечно, Сергей, Вы читаемы!)
И с интересом, признАюсь)!
Также отметила те две строки про воинскую повинность...
Отлично передана атмосфера серости....и безвольности..или безволия...)
avatar
Отлично читается, а про Хаммер мне стало ясно из комментариев...
Один из моих любимых размеров стихотворных, поэтому и впечатление весьма благоприятное...
Запомнилась вещь ине.
avatar
"Старичьё-мумиё у годов на задворках и склоне,
слеповато глядит, словокашку мусоля свою..." - подобными образами у ВАс любуюсь просто!....
И стилизация отлично выглядит! И вульгаризмы к месту весьма!
В общем, интересно было прочесть и полюбоваться картинкой!
avatar
На первый взгляд - милое стихотвореньице!
Если присмотреться - "Вареная рака..." Хм... Ассоциация моя сразу сработала в пользу вареного ковчега с мощами)...потом сразу образ выравнивается, правда....
avatar
Мне вещь показалась интересной - но чем именно, не сформулирую... атмосферой таинственной)...
avatar
Переменчатый такой ритм и органично звучащий!
avatar
Тронуло - всё, но вот это - особенно:
"Прячется дождь за ладонь постаревшей калитки,
Нитями струй вышивая вечернюю мглу" - исключительно живописно!
avatar
Ах, славно закручено))))... чуднО!)
avatar
Прекрасно!!! Снова такая река образов, ассоциаций, непривычных сочетаний и эпитетов! ПОтрясающая вещь, очень вдохновляющая, с интересной звукописью... Л. Очень люблю эту букву)...
avatar
Отметила те же находки, что и комментаторы предыдущие - и еще лаконичность!
avatar
Полностью согласна с предыдущим комментатором... Киев так жаль в этот период безвременья...
avatar
ПРиятно плыть по течению хорошо подобранных, густых и почти ощутимых образов! Отличная вещь!
avatar
Очень люблю такой размер стихотворной речи!
Хорошая звукопись в посл.строфе... удачные образы с птицами...
На веревке сохнущие даты отметила также...
avatar
Милозвучно та цільно!
1-30 31-60 61-90 ... 301-330 331-338