14 Травня 2024, 16:32 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Gabriela_Lizard]

Знайдено коментарів: 338
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

avatar
И снова с вами я...
Вернулась на ресурс))))))
avatar
Ну, зайди ж меня почитай- оставь мнение - интересно же, что скажешь!
avatar
И понравилось даже не потому, что образ ящеричный вплетен (см. мой ник)...
Удивительная атмосфера этих свежих метафор подкупает!
Столько находок - все просто не могу перечислить - но каждой стоит любоваться в отдельности!.....
А лтступив на шаг - как в галерее - картина вырисовывается такая цельная и экзотическая...
avatar
Какое близкое мне стихотворение....
Образ Ленина здесь вовсе не пошлый, затасканный - а такой...по-особенному романртичный и непривычный!...
Уважаю тех, кто касается этой вечной темы - Российской Империи...
avatar
М-м-м-, как много чудесных ассоциаций вызвала эта вещь!
Дивное состояние всепрощения и чистоты душевной! Браво!
avatar
Так він дочекався її чи ні? "заждався"+"незаймано стигне вдівцева тарілка борщу" - чомусь подумалося - що після всіх цих очікувань вона передумала. Запевніть мені, що вони зустрілися такі) Хочеться в це вірити!)
avatar
Ага, благодарю, спасибо - подумаю, что можно сделать)...
avatar
Нет, я сначала все прочла - потом села писать ответы)!)))ПРосто когда открыто сразу несколько окон с паэмой - легко ориентироваться во впечатлениях!)
avatar
Ах, это настроение возвращенца!!!!
И портрет города - изумителен и точен:
"серокаменный Днепропетровск...
Из праздника - в город тяжёлый и трудный, как скороговорка."
avatar
"Пусть у бессонной выстраданной ночи
Блестят глаза, как южный виноград" - среди ярких праздничных образов и искрометности иногда такая нежная, тонкая лирика красивая проскальзывает, трогательная до безумия....
avatar
Про сбой ритма знаю).... переделать пока не могу, но думаю над этим)...
avatar
"Тишина была справа, слева, под нами, над,
Превращая весь мир в столкновения буффонад." - любуюсь слогом. И образами нешаблонными, их сочетанием. И динамикой всей этой вещи....
avatar
Сколько находок - как всегда, глаза разбегаются....
"Ты крут, и Дух твой носит черный пояс,
Об истинном блаженстве беспокоясь…" - вот мне такие находки и подобные этой сразу в глаза бросаются, очень привлекают у тебя всегда...
avatar
Мельпомене бы тоже понравилось - как ее воспели здесь!) Отдельным посвящением театру....
"Здесь каждый, вольностью дыша, готов охлопать entrechat, обшикать Федру, Клеопатру..." в рифму вспомнилось)...
avatar
А-а-а-а, я в восторге - какая созвучность моему настроению, моему мироощущению - Эпоха уходит. И далеко не самая худшая. И во мне это тоже Болит, Валера...
avatar
Мне начало и последние строфы так запомнились))))...задорно и иронично))...)!
avatar
Дым кремации и яркие рекламные уроды, небо, которое может, но не желает быть лазурным - приметы нашего времени...причем - универсальные! Каждому городу подойдет картинка - у нас то же самое: весной замечаю и я повышенную концентрацию неадекватов на улицах...
avatar
Удивительно соткано! Всех упомянула!)
Чувствуется - Одесса может вот так вдохновлять!
avatar
Это просто явление! Рэна, ты создала эпическую вещь! Образы детства, дед Яков, Левитан, апелляция к памяти народа, - сильно, славно, отлично! Веско! Молодец! Жму руку!
Песня - оратория!
avatar
В первой части - такая щемящая тоска, далее - уже все светлее и чище небеса,
И вот только в самом конце, видя дату и подпись, понимаю, что это твое старенькое - потому что
в наши дни мне сложно представить тебя тоскующей!) И это славно!
avatar
КАк точно передано ощущение вот этой тоскищи, которой пелена!...
Отличная медитация над зеленым чаем и баюканье себя стихами....
avatar
Да, портрет деда удался - бывают такие экземпляры!..... Сочный портрет! И точный!
avatar
И снова троллейбусы, снова они - и метро, и буфетчица, и фиточаи, и все эти знакомые до боли образы родной страны... Изменения размера в строфах - интересный неожиданный ход!
avatar
"И перечень сменился букв заглавных" - очень правдивый такой образ, говорящий о многом... ёмкий и веский!
avatar
"Лебяжья тоска не врёт" - ай, славно! Настрой очень позитивен, обнадеживает!
avatar
"Старевны" - как много в этом образе!... как ёмко!
ПРизнаки времени так узнаваемы и близки, знакомы каждому... кто оттуда памятью...
avatar
Помним.... Всегда помним.
avatar
И образы зацепили, и звукопись в средней части стихотворения.. иду читать Вас дальше)...
avatar
Да, глубоко, как всегда - и масштабно!
avatar
"Колени гор" - чудесный, точный, органичный образ. А мне здесь ликер кажется на месте - золотой первородный грех - как продолжение образа - очень естественным мне показался....
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 301-330 331-338