24 Червня 2021, 05:33 | Реєстрація | Вхід
/ Презентація книги Олега Разумовсього «Джу-Джу» - 17 Грудня 2014

Презентація книги Олега Разумовсього «Джу-Джу»

Категорія: «Події»
Дата: 17 Грудня 2014 (Середа)
Час: 10:32
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 845





17 грудня у Книгарні «Довженко книги.кава.кіно» відбудеться презентація книги письменника й перекладача Олега Разумовсього «Джу-Джу». 



Олег Розумовський - російський письменник та перекладач. Працював перекладачем у видавництвах «Русич» та «АСТ». Брав участь у проектах «Третья модернизация», «Митин журнал», «Черновик», «Гум. фонд», «Лимонка», «Топос», «Самаиздат». Премії: Звездный Фаллос (2009), Нонконформизм (2010), Серебряная пуля (2010), Национальный бестселлер (2011, номинант). Автор книжок: «Razumbunt» (Нью-Йорк, 2009), «Тропа Хошимина» (Нью-Йорк, 2010), «Весёлые картинки» (Нью-Йорк, 2010), «Тени» (Нью-Йорк, 2010).



Книжная серия «Уроки русского» – это корпус русскоязычных текстов, не поддерживаемых медийно/официально. Проект является альтернативой институциям, относящимся к официальному российскому литературному процессу (крупным литер.премиям, выставочным программам, контенту издательств-монополистов и тд.), которые последнее время подвергнуты идеологическому прессингу. 

«Уроки русского» – независимый проект (в том числе не ориентированный на коммерческий успех), и книги, выходящие в нем, формируют параллельную и наиболее убедительную литературную реальность. Это касается и философских, и чисто художественных достоинств серии, и осмысления социальной проблематики: новая книга (Олег Разумовский, «Жду-Джу») – замечательное свидетельство того, насколько страшна и беспросветна жизнь в современной российской глубинке. «Джу-Джу» – блистательный и веселый репортаж из ада.



«Россия, о которой пишет Олег Разумовский, уже давно исчезла из масс-медиа. Исчезла из гламуров. Исчезла с горизонта прогрессивного человечества. Она не исчезла только из самой России. Это Россия подвалов, полуподвалов, пятиэтажных домов с малогабаритными квартирами; Россия портянок, супа из картофельной шелухи, окурков, алкогольного надрыва; Россия, где могут убить за глоток пива, за косой взгляд, за огрызок, за запах, за двадцать копеек; Россия, где сели в тюрьму раньше, чем родились. Где время навсегда остановилось. Где далеко еще не только до электричества, но даже до христианства. Эта Россия везде, стоит только отъехать подальше от Москвы.»
Письменник Ігор Яркевич

«Разумовский описывает совершенно охуевших от построения дикого капитализма в отдельно взятой стране простых российских граждан с доходом 0 руб. 00 коп., которые потребляют стеклоочистительную жидкость, трахаются на помойках, воруют, режутся, сидят в тюрьме, «дурке», ненавидят «черных» и мечтают о справедливой революции. Разумовский – настоящий.»
Письменник Євген Попов


17 грудня. Початок о 19:00. Вхід вільний.
Київ, вул. Бульварно-Кудрявська, 43а (кол. вул. Воровського)


1 коментарів

avatar
кстати, очень стоящая инвектива. безотносительно русского.

Залишити коментар

avatar