27 Лютого 2020, 16:47 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / Андрей Мединский о состоявшемся проекте АртБуза, г. Харьков - 16 Листопада 2010

Андрей Мединский о состоявшемся проекте АртБуза, г. Харьков

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 16 Листопада 2010 (Вівторок)
Час: 12:38
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 2254



13 ноября 2010 года состоялось второе пришествие проекта ArtБуза. 

На этот раз организаторы проекта, а именно: ЛенКа Воробей, Макс Самокиш, Наталья Лощенова, Лиза Муромская и  Андрей Генин организовали арт-квартирник, сняв для этого весьма вместительную «малину» в самом центре города Харькова.

К 17:30 на месте присутствовало более 40 человек, включая заявленных поэтов. Среди выступающих были замечены: харьковчане - Мастер Евгений, Виталий  Ковальчук, ЛенКа  Воробей, Макс  Самокиш, Наталья  Лощёнова, Лиза Муромская, Вик, Андрей Генин, Татьяна Положий, Юрий Масалитин, Галина Бабак, Екатерина  Ус; киевляне – Маргарита Ротко, Андрей Мединский, Кrajzer, Ха-а, а также винничанин Леонид Борозенцев и питерец Кирилл Голянский. Если кого-то забыл – не обессудьте.

Первое отделение открыла начинающая скрипачка Катя Куклина, исполнившая несколько классических произведений. После этого началось чтение стихов, перемежавшееся перерывами на общение, перекуры и алкогольные возлияния.

Каждое новое отделение начиналось с музыки (точнее, если не считать музыку в чистом виде, исполненную Катей Куклиной, остальное можно назвать стихами под музыку).  

Второе отделение открывал ваш покорный слуга:

Баллада о Родине (доп. ссылка


Сержант Пеппер (доп. ссылка)


А третье - ЛенКа Воробей: 



Ссылки: 01 и 03.

Ну и конечно было много поэзии. Причем, отмечу, поэзии, действительно, высокого уровня. Лично мне больше всего понравились выступления и без того мной горячо любимых авторов Мастера Евгения и ЛенКи Воробей. В целом выступление харьковчан было очень интересным и разноплановым. Для себя отметил Татьяну Положий, так как раньше не был знаком с ее творчеством. Хотелось бы вспомнить и положительно оценить каждого, но, боюсь, мне не поверят, потому что не может быть все хорошо. Возможно, это верно, но, тем не менее, впечатление осталось исключительно позитивное. Откровенно слабых авторов не было – это факт.

Не менее интересным было и выступление киевлян. Этих я вообще расхваливать не буду – и так все очевидно, возьмите и почитайте их стихи, если не верите (все они есть на Литфесте).

Артистично и концептуально выступил Леня Борозенцев - винницкий поэт, организатор Литфеста и известный слэм-мастер.

Не могу обойти вниманием и стихи Кирилла Голянского из Питера. Этот автор не был заявлен в программе заранее, но так как некоторые запланированные выступления не состоялись по причине невозможности явки авторов в Харьков, Кирилл был включен в программу. И не зря: стихи были, действительно хороши.

Фишкой вечера была работа харьковского художника Руслана Тарасова, который пока поэты развлекались сами и развлекали публику чтением стихов, нарисовал в прямом смысле картину маслом, а точнее портрет Лизы Муромской. Этот портрет по результатам зрительского голосования достался ЛенКе Воробей, которая с перевесом в 1 голос обошла Виталия Ковальчука, Мастера Евгения и меня.

Кстати, мне было бы очень лестно получить такой подарок. Однако в момент объявления победителя перед глазами ярко встала картина моего последующего путешествия в Севастополь, а после – в Киев с картиной совсем не маленьких размеров (примерно 1,5 х 1,5 метра). Поэтому (да простят меня Руслан и Лиза) в голове промелькнула мысль: «На хрена козе баян?». Конечно же, бросить замечательный портрет в Харькове я бы не смог.

Концерт окончился в 22:30. Это я к тому, что пять часов (!) народ слушал отличную современную поэзию. Но настроение поэтов было настолько приподнятым, а публика была настолько благосклонна, что вечер продолжился неформальным общением с чтением и пением.

Для меня хеппи энд наступил далеко за полночь. Говорят, что было что-то еще, о чем вспоминать не хочется, но я этого не видел, поэтому слухов не распространяю, да и впечатление себе самому, ни от людей, ни от квартирника вообще, портить не охота.

Главное – второе пришествие ArtБузы успешно состоялось, чем и была подтверждена ее состоятельность.

15.11.2010

С приветом из Севастополя,
Андрей Мединский.




Андрей Генин



Вик



Виталий Ковальчук



Вручение портрета



Галина Бабак



Катя Куклина



Кирилл Голянский



Крайзер



ЛенКа Воробей



Леонид Борозенцев



Лиза Муромская



Макс Самокиш

 

Маргарита Ротко



Мастер Евгений



Мединский Андрей



Наташа Лощенова



Портрет



Публика



Руслан Тарасов



Татьяна Положий



Ха-а



Юра Масалитин



Ссылки по теме:
---------------------------
13 ноября в 17.00. г Харьков. ArtБУЗА-2
=================



13 коментарів

avatar
Полка, спасибо!
Клево!
avatar
Да ну, не вопрос.
В очередной раз, в процессе подготовки материала к публикации, рассматривая фото и прослушивая аудио - жабэнятко попрыдавыло, что не удалось присутствовать. biggrin

Какие же организаторы, все-таки, молодцы!
*приобнимает всех крепенько

avatar
классная статья, живая.
ощущение сопричастности вызывает.
avatar
спасибо, Женя smile
avatar
По замыслу, художник был не ограничен - натурщица была, скорее, бутафорией, он мог рисовать всё, что угодно, хоть полное авангардное безобразие ). И хотя мне безумно приятно, потому как до сего дня меня никто и никогда не рисовал, всё же немного сожалею, что Руслан пошёл в некотором роде "проторенным" путём ). И что бы ты, Андрюша, делал с портретом Муромской, который, к тому же, ужасно пачкался краской ) (мне Самокиш потом претензии высказывал ) даже - он с ним в машине намаялся)? Приезжай на ЛенКину дачу летом - картина там будет висеть ) (эгоистично, но не скрою, я довольна, что портрет, раз он вышел портретом, а не абстракцией, остался внутри "семьи" ) ).
avatar
вот я о том же (про портрет) biggrin
avatar
за что ты меня козой-то? ) biggrin
avatar
здрям... коза - это я про себя ваще-то biggrin соответственно баян = портрет
avatar
Какое замечательное дежавю biggrin
Андрюш, спасибо! И за фотки, и за музыку, и за воспоминания.
А Таня Положий и меня впечатлила. Надо бы девочку на ЛитФест затащить. У Макса наверняка есть координаты.
avatar
Ну тогда Максу и грабли в клешни, надо ему об этом сказать biggrin
avatar
Ужо сказала biggrin
avatar
Макса и самого надо в сеть затащить. Потому, что он настолько офф-лайновый хлопец, аж, эх-эх-эх... Ну, ничё, я в декабре всех возьму "за ноздри", есть концепт.
avatar
Я оффлайн. Класс smile У Юры в зале такой одухотворенный вид, аж завидно smile

Залишити коментар

avatar