19 Травня 2024, 15:40 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Чори]

Знайдено коментарів: 3987
Показано комментарів: 91-120
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 ... 132 133 »

avatar
Ужо (№ 57)  smile
avatar
Не согласна! Это же эффект весов. это противопоставления. это рефрены. а рефрены, между прочим -довольно выразительный поэтический способ. Вот именно это и составляет структуру - постоянное колебания этих самых весов-качелей.

Я тоже вам рада ))
avatar
Моя прелесть  biggrin "Чем именно вам мешают первые строки" - см. коммент № 38.
Что делать с ними? - Да убрать же! (это логически следует из того же коммента, который просто оставляет за автором право выйти на эту мысль)  biggrin
Оставить, как есть, нельзя, потому что это всё равно, как сначала объяснить смысл анекдота, а потом пытаться его рассказывать.

С запятыми:
Разорвет,  удивится  и  даст  прочесть
а  письмо (–) неплохой  предлог  рассказать-повиниться
Нас  таких,  повинившихся(,)
человек(,)  над  которым  восходит  солнце
у  которого  где-то  семья  большая
На  который  однажды  сойдёт  она  и  останется  ждать
avatar
Лена, скажу так. Бывают случаи, когда говорить подробно действительно бесполезно: автор или просто не слышит, или просто не может. Или и то, и другое. Тогда действительно особого смысла нет тратить время и нервы. Можно отшутиться, поёрничать, поязвить.

У вас другая ситуация. Да, по поводу ваших текстов можно и нужно говорить. Потому что иначе все эти возгласы товарисчей-поэтофф остаются "бла-бла-бла"  smile
Каюсь, запустила я свои кураторские заботы. буду исправляться.
avatar
Не понял, вы сегодня за Диму вещаете?  biggrin Вы меня не перефлудите, даже не старайтесь  tongue
Комментарий по поводу самого текста есть, вы недосмотрели.
avatar
Сергей, не будете так добры ответить на мой конкретный вопрос (коммент 29).
avatar
Лена, а мне вот мешают первые две строчки, которые несколько кокетливо рассказывают, о чём, собссно, дальше пойдёт речь  smile Вы уверены, что они там необходимы?

ПС. И с запятыми бы разобраться.
avatar
Я замечание сделала не за флуд, а за оскорбление собеседника. Разницу улавливаете? Или вам пальцем ткнуть в конкретное место в Диминых комментах?
avatar
Стоп-стоп-стоп. "Мы выполняем вполне конкретную функцию выявления просчётов на сайте - графоманов, коим не место здесь." Кто эти "мы", позволь спросить? Давно ли и кто именно Дмитрия Казакова принял в такую "зондер-команду", которая с высоты своего поэтического гения раздаёт тут приговоры?
Хочешь говорить что-то о тексте - говори. Конструктивно и спокойно. И желательно не забывать, что ты говоришь исключительно с колокольни свого имхо, а не вещаешь истину.

"отсутствие поэзии в текстах, выдаваемых за поэтические, мания величия, неадекватная реакция, комплекс гения" - это уж точно не про тексты Елены Росовской.
avatar
А можно конкретней? Какие именно местоимения мешают "связывающему эффекту"?
avatar
Дима, следи за речью, ОК? Следуя инициативе ducky, пока – устное предупреждение. Это первое.
Может, не стоит так часто пересыпать свои комменты словом "графоман"? Оно ведь обоюдоострое. При желании твои тексты (некоторые) тоже можно разнести по щепочкам.  
Это второе.
avatar
За всю эту вудиаллевщину - в номинацию! smile
avatar
Хорошие стихи, музыкальные smile

А изменение ритма со строки "Когда приходят гости в темноте" - так задумано?
avatar
Марго, образи, як завжди, чудові.
Кілька суто технічних моментів: "в півнях колисатих" - збито наголос у пІвнях, тому ритм їде.
"привидів в склоченій піні" - вааажко ж! )
і отут - "протяг в зморшки"
"й блукаєш кімнатою й видиш" - видиш - це калька з рос.
взагалі цей шматок з 8 "й" - чи не занадто? може, коми десь поставити замість них?
avatar
может, и так. я, правда, смысл не совсем улавливаю. или тут инверсия?
avatar
0 в репутации - это гораздо лучше, чем минус какой-нибудь. да не расстраивайтесь Вы так. и не обзывайтесь. там Вас подарочек заждался smile
avatar
Половинок громады
мосты, против правил, сводили - может, половинки?
avatar
Поздно, батенька, опомнились biggrin Сердца обмену и возврату не подлежат!
avatar
Спасибо, Ксана, точно, это он.
Хотя мы и не ссорились вовсе smile
avatar
Да, наверное, Вы правы.
avatar
Не у тех просите, наверное? biggrin
avatar
Это не параллелизм вовсе, Вы что-то путаете smile
http://writerstob.narod.ru/termins/o/obraz_parallelizm.htm
http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-1933.htm

Слова разные, да. Только Вы где-то видели не хищных пираний?
avatar
Согласна, что слова иногда своевольничают.
Собственно, к сравнению с мрамором в плане холодности и тяжести никаких претензий нет. Меня смутили именно "капли" - именно из-за разнородности "материалов" - капли - жидкие, мрамор - твердый. Сравнивая одно - степень холодности, жертвуем другим?
avatar
"пасторально" - обилие уменьшительных форм. ну, допустим, сына и внука героиня могла так называть в мыслях. Но вот соседку, так или иначе ставшую причиной гибели, сына,– сомневаюсь.
Ещё какой-то слишком быстрый переход к ясной радости при встрече с умершими родственниками. Хотя, с другой стороны, весь образ этой тети Вали - такой светлый и безропотный...

"ожидаемость" - интриги накакой нет. может быть, так и мыслилось, но при первом же упоминании о боли в сердце и воспоминаниях о сыне и внуке всё стало ясно. Соглашусь, что это не детектив, чтобы закручивать какую-то сложную композицию, но тут слишком уж всё на пером плане. Хотелось бОльшей глубины.

Впрочем, это всего лишь моё мнение, не более smile
avatar
Спасибо, что остановились на трёхсот biggrin

Написано складно, да. Только вот, при всех логичностях и правильностях мысли, главный "меседж" какой? Блуд – это бяка? Ну, бяка, наверное, да. Но взаимосвязи спроса и предложения до сих пор никому отменить не удалось.
avatar
візіонерія smile

ТЕКСТ НОМИНИРОВАН
avatar
Да, "не надо зрителям знать всего". О закулисной жизни можно романы писать, это точно.

Читалось легко (несмотря на тему), но показалось, что несколько пасторально описано всё. И слишком ожидаемо.
avatar
позабуду-позабудь - мне кажется, не лучший вариант.
и "хищные пираньи" - отдаёт тавтологией smile
avatar
Холки томов - это хорошо smile
долги-долгом - может, что-то с одним сделать?
avatar
Хорошо выдержано настроение, цельно.
Единственное, в строчке "Где капли света холодны, как мрамор" ощущается некоторая дисгармония между "каплями" и "мрамором". Понятно, что сравнивается степень холодности, но всё-таки я бы еще подумала в этом месте.
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 ... 3931-3960 3961-3987