24 Листопада 2024, 01:27 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ksana]

Знайдено коментарів: 690
Показано комментарів: 391-420
Сторінки: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 22 23 »

avatar
как влюблён я в тебя и вхож.
И я первым, спустя, усну.
Очаровательно и повеселило biggrin
avatar
Хорошо! Понравились ритм и грамматические рифмы "свергнута" - "скверно так", "вы бы так - выболтать", "исход - имхо", "утомив - почти что миф".
Но удельная масса идей перевешивается длиной стиха, и автор привязан к форме и пока на поводу у нее.
Еще резануло: "Как бедный ребенок, которого в детстве еще обидели" - ребенок и так в состоянии детства находится, в раннем детстве, во младенчестве?
avatar
Мифическая картинка... "Шипящий шёпот: "Нас забыли... / Мы те, которых нет."" - жаль становится и лешего и кикимору, и Ягу...
Только не совсем понятна нелюбовь лягушек к Бизе )
"Глаза - бездонные трясины - " может, имеет смысл так поправить пунктуацию? Либо согласовать "Глаз бездонные трясины" - но тогда ломается ритм.
"Ослеплены к мольбам" - возможно "Ослеплены мольбами"? или "Слепы к мольбам"?
"Спешу к отходу электрички, (зпт)
Оставив за спиной"
avatar
Класс! Каждая строка радует!
avatar
Странно, только что перед Вашим комментом прочитала о ней вконтакте. Хотя эта заметка попадалась и раньше.
avatar
Не судите их строго: они практически не застали совка. Дело вкуса: кому атмосферность подавай, кому экшн )). Проблема культуры актуальна и 15 лет спустя ).
Мне, кстати, по стилистике напомнило фильмы типа "Вокзал для двоих", "Влюблен по собственному желанию" и что-то еще (конкретно не припомню) - такой вот душной и чуточку душевной атмосферой.
Думаю, своей цели Вы достигли.
avatar
Мило и лирично, как всегда на одном дыхании и кажется, что просто, но так просто не возьмешь и не напишешь... Джен, вспомнила одну пародию. Не могу не поделиться, ибо те же есенинские аллюзии: ))
Ну а я закину хвост на плечи,
И уйду как с белых яблок дым.
Ты ещё потом со мною встретишься,
С вечно пьяным, вечно
молодым.
Знаю я, мне нужно торопиться.
Нас не ждут, мы можем не успеть.
Чтобы умереть, нужно родиться.
Чтоб родиться, нужно
умереть.
До свиданья, друг, до скорой встречи.
Всё пройдет как с белых яблок снег.
Трансформаций лапами охвачен,
Я не буду больше
человек.."
(Глупый белый человек - "Ну, а я закину хвост на плечи..."
rayq)
avatar
Техника обратила на себя внимание и я только выражаю уважение автору, ею владеющему. Мне такие сюжеты (если это можно сказать про стих), вернее настроения, не совсем даются и не очень близки, а в виду нехватки времени похвалила самое заметное, заметное для себя естественно). Теперь, привязав ребенка в батарее, чтобы не мешал, напишу более обстоятельно, дабы не вызывать у Вас сомнений в недвусмысленности моего комплимента, так сказать. Воплотить сей моментальный снимок жизни столь малым объемом слов - тоже заслуга автора. Образы, ярко и тонко выписанные автором: "Осень Ядовито вымыта", "был обруган Ртом из золота" (такой образ вульгарной грубой бабенции с золотыми фиксами, с похмелья) в контрасте к персонажу страдающему, некто ОН с тонкой душевной организацией ("Дождь обыскивал… / Шёл один и очень тихо / Пел Вертинского" да и еще "Он угрюм и поучаем, /Как подопытный"). Грубая навязчивая реальность и зыбкое внутреннее нарушенное равновесие. Дисбаланс инь-яна снаружи и внутри с философских позиций. Экзистенциалистский, я бы сказала, настрой. Стилистика прошлого века, я бы сказала 70-х-80-х гг., но узнаваемая совковая реальность. Собственно, этот совковый дух не вытравляем из общепитовских столовых и поныне, так что не почувствовать атмосферы невозможно, хотя есть люди, не умеющие читать. Еще раз повторюсь, стих хорош, он цельный стилистически, картинка лаконична и законченна. Простите, за такую сумбурную рецензию )
avatar
Дима, как-то ты меня разочаровываешь.
ЗЫ: см. выше. То же, что и к Войналовичу.
По поводу свежести рифм: да, я подписываюсь под каждым своим словом и за базар отвечаю. Хочешь со мной еще что-нибудь повыяснять?
avatar
Сергей, mind your speech и вообще держи себя в руках. Я такой стиль общения не приемлю и на мат глубоко обижаюсь. Не гоняемся дешевыми понтами и не пинаем, то что не "пришлось" в такой манере, ок?
avatar
Отлично! Очень энергичное!
avatar
Отлична!
avatar
Оля, какая ты здесь обновленная, легкая, на себя не похожая! И это здорово, что ты ищешь и находишь, меняешься... Мне понравилось, особенно "третье ухо"!
Исправь "Голова"
avatar
Высокое, пронзительное такое. Спасибо!
Только "Вряд ли" - поправьте.
avatar
Мощно и стихийно! Я бы тебя перефразировала "Сила слова. Удара дар." )
"Учит небо миры ворочать"! Отличные находки и у тебя их тут много, молодец!
avatar
Поздравляю! Стих необычайно хорош! Так напомнил Саймака - у него цветы тоже живее людей!
avatar
Рифмы хороши! Свежие, сочные )
avatar
"Тени на стены падают осмелев
И наступают вещие сны на пятки" - вот это особенно пришлось по душе!
Я бы предложила такой вариант в одной строке "Сторож иллюзий - время - играет в прятки".
avatar
"Мандельштаминка"! Звучит чарующе )
avatar
"хмельным дожем" - испанским дожем или все-таки дождем?
avatar
Спасибо! А мне наоборот - концовка кажется обычной... )
avatar
А мне показался след Цветаевой: во-первых женская лиричность, во-вторых "Не думай, что здесь могила, что я появлюсь, грозя / Я тоже сама любила смеяться, когда нельзя" и "легко обо мне подумай, легко обо мне забудь". Мне так и подумалось, что это аллюзия на Цветаеву )
avatar
Отличное исполнение! Живая рана на теле Испании. Большие глаза ребенка и зло, недремлющее и рядом... и фонетика - автор внимателен к звукам и точен в созвучиях, их взаимоусилениях и взаимоперетеканиях... Очень удачно!
avatar
Ого, Николай! Под каких классиков меня подписали! Я не разбираюсь столь детально в ранней или поздней Ахматовой, но приятно )
avatar
Сама еще не умею, но присматриваюсь ))
avatar
Отлично! Действительно хороший стих.
avatar
Значит, пора браться за видео-поэзию, это как минимум! biggrin
avatar
Хорошо! Инфернальный такой образ. Только, наверное, "ко́лются". И хотелось бы развития темы, как-то ма...
avatar
Размашисто! Особенно после свежепрочитанного Бегбедера и "99 франков"! Только вот "Слюну пускай при виде живота гладкого" - уж очень ломает ритм, хотя если на слэме это орать, то никто не заметит )
avatar
Наоборот, мне философствования интересны. Автор вполне "рисует", он тот же режиссер и художник, только материя другая )
1-30 31-60 ... 331-360 361-390 391-420 421-450 451-480 ... 631-660 661-690