Я поражаюсь: ни одно сообщение на главной не вызвало таких глубоких рассуждений. Вдогонку крылатому "нечего на зеркало пенять..."
хочу сказать, что Анна Ахметова со своей статьёй вошла на сайт неким отражательным символом, словно Ленинский "Лев Толстой, как зеркало русской революции",
и что ещё более удивительно: в этом замызганом сленгом зеркале отражаются мыслящие люди!
Конечно читать будет трудно, ведь под точёный ритм уложены штабелями и правдивые находки и алогичные домыслы. Создаётся впечатление, что автор, увлечённый ритмом, как асфальтный каток, подминает под него гущу из образов: накручивает, накручивает, накручивает часовую пружину, а она - трах! и даёт осечку в самый неподходящий момент при ближайшем рассмотрении плотной текстовой вязи.
Логическая неувязочка:
если забрать ребро - что останеццо? и фруктов Адам не приносил (если помнишь? ) взаймы не отдают, а дают В каком месте можно заткнуть душу? или душа - это воплощение рта? уха? носа? (боюсь продолжать этот ряд)
Силища в этом тексте заложена, но доработкой напильником и наждачкой автор брезгует или пренебрегает: ему бы всё топором, да сплеча! Жаль! Задатки довольно прогрессивные, но... усидчивости не хватает.
Может с возрастом? Хотелось бы не рыться в колдобинах полуфабрикатов, не чувствовать себя подопытным студентом, на котором испытывают новые литературные препараты (проканает-не проканает?), а читать выверенные тексты...
Джен! полно оправдываться! гриф special и так снимает все придирки это всё завистник-klen - взял и вывесил на всенародное обсуждение мой подарок будем к нему снисходительны (молодо-зелено) или зададим трёпку мальчишке?
с "ага" и "угу" текст становиццо несомненно доступнее афтар! пиши паяснительные записки исчо: классно выходит! и главное: избавляет от необходимости ужасаццо от оригинала
Рубленость краеугольности, конечно, выдаёт некую угловатость текста, но я бы не торопился с категоричностью, как мысье Стебелев. Отдельные фразы звучат, но чувствуеццо сделанность. Но отдельные фразы звучат!..
Стебелев опередил переиграть бы это досадное недоразумение и отвалил бы ышо одну рекомендацию. Концовки здорово стреляют: точно в дырочку, ёмко, неожиданно. Куда браццо до этих выстрелов фсяким любителям тянуть хвоста за кот!
"уважаемая Марина Матвеева не любит коротких стихов, потому как считает, что в куцых стихах мало места для самовыражения..." http://slam.ucoz.org/publ/95-1-0-144пост№15.
Стиши - это концентрированная форма, хде должно быть некуда лишней букве упасть. А самовыражовуваться можно долго и пространно в завещаниях (заповитах) и некрологах балладного толка. dixi