26 Листопада 2024, 17:49 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [AUGUST_NOEL]

Знайдено коментарів: 2117
Показано комментарів: 1171-1200
Сторінки: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 70 71 »

avatar
Не хотите

Тапки в томате -

возьмите

Тапки в помаде - очень драматичный образ biggrin biggrin biggrin

.

15 Котктейль (2009-02-05)
Лина, неужели Вы помните школьную коричневую форму, кино по 10 копеек, мне кажется это было уже 100 лет назад!) Но всё-таки какое классное было время! Только я не об этом - по моему принято чужие строки выделять кавычками, не в обиду разумеется, извините. )))

Да, кстати - вот набросок , надышавшись Вашей ртутью (ничего страшного - не смертельно))) Гонорар обязуюсь честно (пропить?:) пополам с вдохновителем ! biggrin

***

Не сыпятся звёзды в дырявое небо !
Не сходят с привычных веками орбит -
Луна чуть лизнула горбушку от хлеба,
Как гостья вошла посмотреть на мой быт ...

И ртутью разлив свет небесный по стенам,
Присела к столу, я налил ей вина -
Струёй растечётся пусть жгучей по венам ,
Согрев лунный свет, только выпей до дна ...

Ответ Лины Федорченко:

biggrin а хорошо получилось!
опубликуйте как отдельный текст, со ссылочкой на эту страничку.
yes а здесь - ссылочку на этот опубликованный текст, вот и будем гостей на своих страничках друг-другу в гости отправлять

Кстати, у меня вы зацепили не только "лунную ртуть", но и "дырявое небо" cool

"...выдувая звезды из гнезд
небо битый трамвайный билетик
(сложи цифры чет или нечет)
сыпля звезды, как соль на лед,
под подошвы случайных прохожих
"

и, в другом тексте

"небо в дырах от пуль, сквозь них - свет"

хотя, наверняка, если порыться, дырявое звёздное небо у многих найдётся (может и у классиков, так, навскидку, не вспомню) - образ на поверхности.

Вот представьте себе - дуршлаг с макаронами звёзд )))
а что, если вспомнить, что звёзды,видимые нами - это лучи света, которые идут миллионы лет от звёзд, многих из которых уже нет...а мы их видим, ориентирумся по ним, мифы о созвездиях читаем.
Вот и получается - длинная световая макаронина, а мы - в торце)))

насчёт же кавычек - есть большая разница между цитированием - когда буквальная цитата заключатся в кавычки и иронической аллюзией на всем известную вещь.
Крылатые фразы не заключаются в кавычки и допускают частичное и искажённое цитирование, собственно, только намёк,причём как в изначальном, так и в изменённом контексте.
Вот, наверняка слышали в быту и в книгах встречали фразочки

"выучил как отченаш" а не "выучил как "Отче наш""
"привет, путник запоздалый, в пробку попал?"
"- я тебя видел с новой, красавица.
- ага, только она, как та луковица - кто её раздевает..."
"Украина пытается прорубить хотя бы форточку в евросоюз" - все, конечно помнят Петровское "окно в Европу" -

но скажите на милость,что здесь закавычивать?
всё равно как на могиле Менделеева писать "чемоданных дел мастер, химик"

Кстати, вокруг "ртути" я тоже кавычек не заметила)))
опять же, что здесь кавычить?

в таком случае принято исходную фразу в эпиграф брать - раз уж мы не столь известны, чтобы она сразу tongue на ум приходила

avatar
не, не машину biggrin
пыталсо ручку отобрать, когда афтар, сидя ф лечебнам кресле, начала пад наркозам халат дохтора расписывать
biggrin :D biggrin
Відповідь: вызывает интерес
и ишшо такой разрез -
и откуда знает AUGUST,
где писался этот текст?

дома перевод писался, дома, вот незадача-то...
а то и впрямь можно было б поэму целую написать...бывают черновики на салфетках, а тут было б на халате cool

avatar
Да не божкай ты в суе! Беги к письменному столу свои мысли упорядочивать, пока волна не ушла biggrin
avatar
Проверил на трезвую - так и есть: афтар в этом стихо - красавчег!
biggrin biggrin biggrin

кредита не было -
опыт не пропьёшь biggrin

avatar
Уже лучше - больше и жизни и намёкоф на конкретику smile

приезжай к нам на Калыму -
буду рад фстрече! biggrin

Ток к Порт-и-Вейну я отношусь без особого -
мамка-печень не велит, так что
настаивай Порт-иш-Хед, говорят, ты по струнам умеешь!

avatar
Для Светкиного уровня это не стихо, а так - упражненице.
Нет бойка, который бы поставил главную точку - не стреляет текст!
Задор какой-то задаёццо в начале, но так и уходит в никуда - не реализовываеццо.

текст также похож на полноценное стихо, как производственная гимнастика на танец.

avatar
Скорее всего ты прав: это был букварь, но даже в нём "мама мыла раму" выглядело убедительнее, чем все твои потуги оригинальненько сострить biggrin
avatar
Во истину, для каждого чела Апокалипсис, Армагеддон и Конец Света придут в индивидуальном порядке.
avatar
Ты никогда не назовешь меня любимой.
Я никогда любить не перестану…

это что - перепевка "Юноны и Авось"?

avatar
Оригинал написан на вишне и это важно,
а перевод в стаматполиклиннике - уже не важно? biggrin
avatar
Ф тексте токмо один музыкальный просвет "Фа Диез Ми (нет)"
фсё остальное покорёжено авиацией
avatar
Ночь
словно ртутные крыши -

легко писать о том, что нереально прецтафить biggrin
что такое "ртутные крыши"? это те, которые над градусниковыми чердаками?
так можно дойти до

Вечер -
как тапки ф томате

biggrin :D cool

.

Котктейль (2009-02-05)
Маленькие дети,
Ни за что на свете
Не ходите, дети
В Африку гулять))) Где-то я уже это слышал...или специально?

А "ртутные крыши" выражение очень понравилось, Лина, это находка, всегда искал слова как выразить этот лунный блеск крыш, Вы его передали безупречно (ничего если когда-нибудь может воспользуюсь)?

С уважением.

Ответ Лины Федорченко:

"ртутные крыши" - берите, но только со ссылкой на первоисточник)))

ох,конечно,Владимир,специально))
также как и "тише мыши кот на крыше"
Приём такой литературный - брать что-то настолько архетипическое, с детства в подсознании засевшее - и либо при его помощи колорит создавать, внося целый культурный пласт несколькми словами - ассоциации подсознательные, опять же - вот скажите "мойте руки перед едой, грязные руки грозят бедой" - и сразу и школьная столовка вспомнится, и запах капусты,горячего молока и мокрой тряпки, и мел на пальцах, и как с линейки жёваными бумажками стрелять, и как учительнице в портфель лягушку подложили, и страх перед контрольной, и коричневый цвет, и обязаловка эта...и первая любовь,и мороженое пломбир, и кино по 10 копеек,и автомат "морской бой", и старшеклассники на углу, отбирающие мелочь, и каким дураком себя чувствуешь, написав Ей записку с признанием,а ещё большим-так и не решившись написать...
вот, помните, у Блока в "12" частушки использованы?

и продолжение этого приёма, вставив это архетипическое - перевернуть контекст(забавно очень выходит), или - как здесь - передать эмоцию родом из детства, контраст и нагнетание.
"тише
мыши
кот на крыше
тише
люди, тише"
и сразу чувствуешь страх выйти на улицу, постоянный и неизбывный - как у мышки,знающей, боящейся высунуться из норки,под которой, даже невидимый,сидит кот,которому не лень и не скучно ждать часами, и привычка терять...ведь всё равно высунешься-и может быть именно сегодня тебя (нет, сегодня не тебя, сегодня твоего соседа)съедят.
помните "баю-баюшки-баю,
не ложися на краю, придёт серенький волчок, и укусит за бочок"- ведь когда-то люди жили так , и это из генетической памяти никуда не делось, не даром же фильмы ужасов про всяких зверушек снимают, вроде "челюсти".
"маленькие дети
ни за что на свете
не ходите, дети
вечером гулять"
и сразу "довесок" - "он бегает по Африке и кушает детей" - все ведь сказки читали, помнят. Только тут опасная зона - не Африка, а "вечер",ночь -опять же, страх перед Темнотой поколение за поколением возвращается к людям,которым давно нечего её боятся,почти каждый ребёнок проходит через этот период.
И одновременно - эта отсылка в детство всю песенку делает чем-то вроде "страшилки из пионерлагеря" - ужжжасной, ))и ужасно увлекательной, и конечно, вызывающей смешки - ну в самом деле, кто ж всерьёз верит в чёрную руку?
это кровь леденить,адреналинчик впрыскивать, малолеток шугать.
Стилизация.
а вот, вышел, взрослый такой,хлопнула дверь хаты, держишь в голове ещё свет лампы, тепло, вкус гречневой каши, которую жена счас сварит, только водички принести надо, скрип ворота, ведёрная дуга на согнутых пальцах - и вдруг - ночь ударила тебя -
"а на небе звёзды
и под небом звёзды..."
и звёзды, которые ниже горизонта, шевелятся, и приближаются, парами...быстро, слишком быстро ...и бог с ней, с водой, бежишь к дому, и почему-то забываешь бросить ведро, которое больно бьёт по ногам, мешает...добежишь ли?
если добежишь, будешь в воскресенье,днём, потягивая пивко, слушать кантри или джазок на вольчью(а самые страшные, это не просто волки, а вурдалаки-оборотни) тематику в исполнении симпатичной притопывающей в ритм девчонки, и если выпьешь достаточно, расскажешь, как чувствовал горячее дыхание на затылке, и видел, обернувшись захлопывая дверь, его , оборотня...
ЕСЛИ добежишь.

ничего мирок вышел wink
даже баловства ради

avatar
21 animmir (Вчера 22:47)
...да ради Бога...женщина...
...можете меня банить...

Юнаша, да ты - мазо! Баньте меня - я кончаю! biggrin biggrin biggrin
шо за суецидальный подбор аргументоф?

понравился тебе текст - приводи достоинства, поднимай веки ослепшим оппонентам, кропи "святыми" цитатами своих идолов, раздувай пожар из торкнувших строчек. Хде аргументы?
битники, абсурдисты, почётные списки мученических венцов...
"Нас называют маланцами, потому что нас мало, когда нас было больше - нас называли большевиками"...
фсё это общие фразы -

скажи конкретнее!

а что до текста, по мне, так это - неудачная попытка из замутнённых долек холодца выложить дельтаплан

avatar
не, там токмо кориандры biggrin
avatar
Слишком поверхностно для Маркиса и Сартра.
Если вообще возможно говорить о литературе, опираясь на данный телотекст.

такое лучше орать под бряцание медных тазикОF и, обрывая струны, гадать на басу:
- Выкинут са сцены или не выкинут?

avatar
Дабы избежать в этой грустной песне воина дальнейших кривотолкоф и неувязок, привожу текст оригинала:

Палковводец Красс

G D
Мы кончим так же,
C G
Как палковводец Красс.
G D
Мы все кончим так же,
C G
Как кончил Красс.
Em G D
После того, как мы
C
Получим приказ,
HmEmD G
Мы кончим как раз!

avatar
О фтарой части ничефо сказать не могу - слишком интимно, штоп кого бы то ни было туда допускать, а первая - дастатачно яркая, герметичная - адназначна!

если этот текст сравнивать с какой-либо традицией, то я скорее бы сравнил его не с текстами Лазаревой (от Лазаревой здесь мало, по крайней мере той, которая выкладывала предыдущие), а с Казаковой, причём не в пользу последней smile

avatar
ну, зачем же скобаку?
biggrin biggrin biggrin

экая ты фантазёрка! tongue извратами промышляешь? biggrin
ПАЛКОВВОДЕЦ КРАСС - устойчивый неологизм из Григоряна tongue

avatar
Осташ здесь, как и Коэлье, - для связки рифм biggrin
люди типа умничают - привязки к веку шьют.
величины приводят в геометрической регрессии
Вот и я отметил, что живу в век В.Осташ -
продолжил тему biggrin biggrin biggrin
кто мельче?
avatar
я-то как рас - не воин,
я - палковводец tongue
avatar
прям, кросфорд какой-та:
-"ранимый воин, жалующийся на жизнь..." как эта па русски?
- РАЗМАЗНЯ!
tongue biggrin biggrin
avatar
Наверное, к счастью, я не имею права критиковать людей воевавших в Афгане. Мне выпал ПрикВО.
но, как автор автору, если подобный разговор допустим на литературном ресурсе, могу сказать, что с технической точки зрения текст недопустимо для поэта слаб:
рифмовать
я-я, считала - упала, ворвался-взорвался, и т.п. - это минус бесконечность
МастерЕвгений привёл текст А.Твардовского совершенно не случайно:
сама уже первая строка говорит о присутствующей в тексте аллюзии.
Браться за аллюзии и реминисценции не доводя своё детище хотя бы до уровня оригинала? зачем? чтобы текст выглядел самопародией?
неоправданные логические и смысловые сдвижки
я убит, но подо мной взорвался человек, и я будучи мёртвым не берусь говорить о смерти (своей или того человека?), при всём этом герой собирается на бал и переживает, что не сможет одеться по моде...
да смысл угадывается, угадывается то, что хотел сказать автор, но лишь благодаря сочувствию к жертвам трагедии.
Но для того чтобы текст, как поэтическое произведение, состоялся, этого мало!

по сути, в литературном плане я вижу лишь паразитирование на теме, но отнюдь не акт творчества.
с ув. к теме AUGUST_NOEL

P.S.
с удовольствием выслушаю встречные точки зрения админов.
MasterEvgeny, простите за досадное злоупотребление Вашим вниманием.

avatar
под гитару? вы поёте?
вот Вам ноты http://litfest.ru/publ/216-1-0-741
avatar
жесты? их есть у меня biggrin biggrin biggrin
avatar
Твой друх не безнадёжен biggrin

пусть и мне оборотку залабаед!

avatar
таки да! твоя!
avatar
Спасибо BlackArrow!
вашими молитвами недостающая буква воскресла
avatar
Очи - не по стилю (не в струю)
avatar
тошнит лопату
Грязищей на гробик мой…

- это интересно и достойно yavasа, а прелюдия пенсионерская вышла
или так в образ вжился? biggrin

avatar
21 век. Переход рубероида в брод(с каво начать?)

мечом картонным - словно веером наотмашь
пишу стихи, не выходя из душной кельи -
сильна я в брани, как консьержка Вика Осташ
и философски популярна, как Коэльо.

1-30 31-60 ... 1111-1140 1141-1170 1171-1200 1201-1230 1231-1260 ... 2071-2100 2101-2117